Список продуктов на пп: что можно есть на пп

Содержание

10 позиций для пп-корзины. Shopping list: покупаем продукты с умом!

Когда переходишь на ЗОЖ, возникает первый вопрос – с чего начать? Я предлагаю начать со своего холодильника. Если в нем нет неправильных продуктов — соблюдать заветы ПП намного легче! Сегодня учимся заполнять холодильник только правильными продуктами, из которых легко можно приготовить много блюд с хорошим соотношением КБЖУ.

 

Для того, чтобы поход в магазин за полезной едой не провалился, предлагаю несколько советов:

  1. Берите с собой список продуктов. Так вы точно не забудете купить именно то, что вам нужно.
  2. Не ходите в магазин голодной. Шансы увеличить чек и калорийность продуктовой корзины в несколько раз существенно возрастают.
  3. Лучше не заглядывайте даже одним глазком в кондитерский отдел, где красиво стоят тортики, печеньки и прочие разрушители талии. Устоять сложно, а о последствиях знаете сами. Хотя, если вашу силу воли не сломить, то можно гордо прогуляться мимо шоколадно-конфетных полок и не набрать ничего в корзину. Повторять не рекомендую.

Если со вторым и третьем пунктом вам никто кроме вас самих не поможет, то с первым все проще. Мы уже составили список продуктов, которые должны быть в холодильнике каждого, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Для удобства все продукты разделены по отделам, так что не придется бегать из одного конца магазина в другой.

 

Овощи и зелень: 

  • Огурцы
  • Томаты
  • Болгарский перец
  • Морковь
  • Китайская капуста
  • Белокачанная капуста
  • Цветная капуста (свежая и замороженная)
  • Брокколи (свежая и замороженная)
  • Кабачки (цукини)
  • Баклажан
  • Редис
  • Лук (красный, белый, порей, шалот)
  • Руккола
  • Шпинат
  • Салат Латук
  • Салат Айсберг
  • Стручковая фасоль (свежая и замороженная)
  • Укроп, петрушка, зеленый лук, сельдерей

 



Фрукты и ягоды:

  • Зеленые и красные яблоки
  • Груша
  • Киви
  • Лимон
  • Апельсин
  • Мандарин
  • Грейпфрут
  • Нектарины
  • Персики
  • Бананы
  • Виноград (не увлекайтесь, сложно остановиться)
  • Манго
  • Авокадо
  • Вишня
  • Клубника
  • Малина
  • Голубика

 

Крупы и гарниры: 

  • Овсяная крупа или геркулес (которые нужно варить не менее 15 минут)
  • Гречка (лучше зеленая)
  • Бурый или коричневый рис
  • Макароны из твердых сортов пшеницы
  • Кус-кус
  • Булгур
  • Киноа
  • Чечевица
  • Фасоль
  • Нут



Мясо и птица:

  • Куриное филе
  • Филе индейки
  • Маложирная телятина и говядина
  • Кролик

 



Рыба и морепродукты:

  • Лосось
  • Форель
  • Треска
  • Судак
  • Треска
  • Кета
  • Талапия
  • Камбала
  • Другие виды рыбы
  • Кальмары
  • Креветки
  • Мидии

 



Хлеб:

  • Цельнозерновой хлеб
  • Бездрожжевой хлеб
  • Лаваш тонкий бездрожжевой
  • Хлебцы ржаные
  • Хлебцы рисовые

 



Молочные продукты:

  • Творог (оптимально 5% жирности, можно брать и 9%)
  • Греческий йогурт
  • Молоко (0,5-1,5% жирности для худеющих и 2,5-3,2% для всех остальных) или растительное молоко
  • Сыр (до 20% жирности)



Консервированные продукты: 

  • Тунец (в собственном соку, без масла)
  • Лосось (в собственном соку, без масла)
  • Томатная паста (в составе должны быть только томаты и ничего больше)



Соусы и заправки:

  • Оливковое масло
  • Льняное масло
  • Кокосовое масло
  • Ореховая паста (в составе которых только орехи)
  • Соевый соус (без сахара)

 



Прочее: 

  • Яйца
  • Гималайская розовая соль 
  • Стевия (натуральный сахарозаменитель)
  • Мука (овсяная, рисовая, кукурузная)
  • Ванилин
  • Разрыхлитель
  • Какао (натуральный порошок)
  • Сушеные травы (базилик, укроп, петрушка)
  • Гранулированный чеснок
  • Чай и кофе

Для удобства можно просто распечатать список или скачать в свой смартфон PDF. Ссылка на скачивание тут. Набор продуктов может отличаться в зависимости от вкусовых предпочтений и места вашего проживания. За рецептами заглядывайте в наш специальный раздел!

 

С любовью, Мари Клетанина

Instagram @mkletanina

Подписывайся на наш инстаграм и телеграм канал, чтобы получать уведомления о новых статьях и прочих событиях:  Telegram канал  & Инстаграм

Список покупок для правильного питания: yenisanya — LiveJournal

Вчера встретилась с подругой, которая старается перейти на правильное питание и она меня спросила: какие продукты ты покупаешь обычно в супермаркете. Многие думают, что придерживаясь правильного питания нужно покупать что-то особенное и дорогое. На самом деле это заблуждение, ничего сверхъестественного я не покупаю — обычный супермаркет, обычные продукты. После нашего разговора решила написать этот пост, о том, что же находится в моей продуктовой корзине. Должны же мы завлекать в секту пп-шников и зож-ников больше людей 🙂

Хочу сразу предупредить, что мой список покупок для правильного питания меняется в зависимости от сезонности продуктов и желания желудка, но в целом это те продукты, которые практически всегда присутствуют в моем доме.

* На первом месте у меня свежая рыба, в том числе лосось. Никогда не покупаю замороженную рыбу. Во-первых не люблю, а во-вторых не доверяю сроку годности этого продукта. Я не знаю говорила я или нет, но до переезда в Турцию я не ела рыбу вообще. После того, как я впервые попробовала рыбу в Стамбуле, я не могу остановиться и ем ее постоянно. Как в старые советские времена с мужем устраиваем себе один день в неделю — рыбный день, а то и два 🙂

* Затем курица или индейка, куда же без любимой курогруди. Нет я не на сушке и нет я не сумасшедшая, но я действительно люблю куриную грудку. Кому-то она может показаться сухой и не вкусной, а как по мне, то самое то и в супермаркете выбирая, что купить из куриного мяса я однозначно выберу грудку. Иногда заменяю ее индейкой, но довольно редко.

* Говядина или не жирный говяжий фарш. Фарш у нас делают в супермаркете или специальных мясных магазинах при вас из того куска мяса, который вам более приглянулся. Так, что я не переживаю, что туда положат много жира и спокойно покупаю готовый фарш. Говядину в целом я ем реже, не специально, чисто из вкусовых

* Яйца. Яичный белок идеален для тех, кто хочет похудеть, так как он содержит много протеина и мало калорий. И вообще это тот продукт, который должен быть под рукой. Ведь яйца можно добавить в ПП выпечку, салат или просто сварить или даже пожарить. За несколько минут прекрасный полезный перекус или дополнение к завтраку, обеду или ужину будет готово.

* Овсянка, сэр! Да, да именно без овсянки не обходится практически ни один мой завтрак. Также овсянку добавляю выпекая полезные пироги и полезное печенье.

* Из кашь в моей корзине также присутствует гречка, булгур. Еще есть запасы передачи из Украины кукурузной и пшеничной каши, к сожалению, здесь я этого не нашла. Рис не очень люблю, но супругу всегда покупаю. Один раз купила черный рис, но как-то он мне не пришелся по вкусу. Зеленая и красная чечевица, фасоль и нут — это прекрасный источник протеина и просто вкусная вещь. К макаронам я равнодушна, поэтому покупаю их тоже супругу, который готов есть макароны 24 часа в сутки.

* Зелень. Петрушка, укроп, базилик, листья салата, шпинат и капуста. Благо дело здесь этого впрок, поэтому кушаем зелень постоянно.

* Огурцы, помидоры, морковь, перец, баклажаны, кабачки, свекла, тыква, грибы, брокколи, цветная капуста, авокадо присутствуют в продуктовой корзине для правильного питания посменно в зависимости от сезона.

* От фруктов я тоже не отказываюсь, так что они постоянно у меня на столе, также, как и овощи в зависимости от сезонности. Но самый частый гость это конечно зеленое яблоко и банан.

* Я стараюсь не употреблять консервы при правильном питании. Мне кажется это не совсем правильные продукты, да и полезности в них мало. Но вот консервированный тунец у меня всегда под рукой. Покупаю одной и той же марки без добавления масла. Зачастую использую его в салаты на ужин, когда просто лень что-то готовить или в полезные перекусы на работе.

* Мед и пекмез. Я уже писала, что мед очень полезен и даже при похудении не нужно отказываться от него, а при правильном питании тем более. Также в качестве подсластителя я использую стевию.

* Сыры, творог, йогурт и молоко выбираю низкокалорийные, но не 0%. Не поддерживаю мнение многих, что в 0% можно найти что-то полезное. А жиры нам нужны даже при похудении. В последнее время стала ограничивать молочку, поэтому этих продуктов меньше в моей корзине.

* Хлеб я не ем, поэтому как вы догадались покупаю его только для супруга, которого я еще не смогла обратить в нашу секту 🙂 Себе же покупаю лаваш для перекусов или хлебцы. Покупаю фирмы »wasa», они мне больше всего приглянулись. Если предстоит возможность устроить себе турецкий завтрак, то покупаю симит из цельнозерновой муки.

* Миндаль, фундук, грецкие орехи, курага, чернослив, сушенная клюква, семена чиа, семена льна и другие орехи, сушенные фрукты и семена покупаю поочереди.

* Оливковое масло использую при готовке постоянно. Еще для поддержания нормального количества жира приобретаю льняное масло. Я не противник сливочного масла, но его просто не люблю, поэтому не покупаю.

* Сейчас на кухне использую гималайскую соль и огромное количество разных специй, которых в Турции хоть отбавляй. Но никакие готовые соусы не покупаю, готовлю их сама.

ПП и ЗОЖ это не отказ от всего на свете, это обычные продукты, обычные рецепты, поэтому ничего сложного, сверхъестественного и дорогого здесь, как видите НЕТ!

Список продуктов на лето: правильное питание для хорошего самочувствия. Аюрведа: правильное питание летом

Как меняется ваш рацион летом? Больше зелени, овощей, фруктов — это понятно, а какие еще продукты вы предпочитаете в теплое время года, а от каких отказываетесь? Свой взгляд на летнее меню есть у древнего индийского учения — аюрведы. Приводим список продуктов, которые помогут в том числе при перегревании и диарее.

Летом все здоровые люди могут употреблять продукты из этого списка. Также полезно придерживаться этого рациона, когда ваш организм испытывает потребность в охлаждении, осушении, «заземлении» и дополнительном внутреннем пространстве. Пища из этого списка оказывает терапевтическое действие при воспалениях, повышенной кислотности желудка, гневливости, чрезмерной эмоциональности, перегреве, диарее, прыщах, сыпи и прочих недугах, связанных с дисбалансом питты.

Основной принцип: усилить сладкий, горький и вяжущий вкусы.

Избегать: острого (жгучего), кислого, соленого.

Крупы

Эти крупы лучше есть приготовленными.

Наиболее подходящие: ячмень, белый рис басмати, просо, овес, белый рис, цельная необработанная пшеница.

В небольших количествах: коричневый рис.

Не рекомендуется: гречка, кукурузная крупа.

Молочные продукты

Наиболее подходящие: несоленое масло, творог, свежий (творожный) сыр, гхи (топленое масло), молоко.

В небольших количествах: твердые несоленые сыры.

Не рекомендуется: пахта, соленые сыры, сметана, кефир, кисломолочные продукты, йогурт.

Подсластители

Наиболее подходящие: кленовый сироп, рисовый сироп.

В небольших количествах: мед.

Не рекомендуется: патока, сырой тростниковый сахар, белый сахар.

Масла

Наиболее подходящие: гхи, оливковое.

В небольших количествах: масло авокадо, канола, кукурузное, кокосовое, соевое, подсолнечное.

Не рекомендуется: миндальное, касторовое, льняное, маргарин, горчичное, арахисовое, сафлоровое, кунжутное.

Фрукты и ягоды

Наиболее подходящие: яблоки, авокадо, ежевика, голубика, мускусная дыня (канталупа), кокос, клюква, финики, сухофрукты, инжир, виноград, лимоны, лаймы, нектарины, ананас, чернослив, изюм, малина, клубника.

В небольших количествах: абрикосы, бананы (только очень спелые), черешня, грейпфруты, апельсины, ананасы.

Не рекомендуется: все кислое (например, кислые апельсины и мандарины), кислые ананасы, сливы, папайя, оливки и любые неспелые фрукты.

Овощи

Зимой овощи необходимо подвергать тепловой обработке. Но летом людям питта-типа можно есть сырые овощи. Также полезно употреблять свежевыжатые соки из зеленых овощей.

Наиболее подходящие: артишоки, спаржа, бобовые проростки, сладкий перец, брокколи, брюссельская капуста, белокочанная капуста, цветная капуста, сельдерей, кинза, кресс-салат, огурец, зеленый перец, капуста кейл, листовые овощи, салат-латук, грибы, репчатый лук (тщательно подвергнутый тепловой обработке), горох, тыква, морские водоросли, кабачки, цукини.

В небольших количествах: свекла, морковь, кукуруза, баклажан, чеснок (тщательно подвергнутый тепловой обработке), петрушка, картофель, шпинат, сладкий картофель, зрелые помидоры.

Не рекомендуется: перец чили и острый перец, листовая горчица, сырой лук, редис, томатная паста и томатные соусы, любые овощи с острым и пикантным вкусом.

Орехи и семена

Наиболее подходящие: кокос, семена подсолнечника, семена тыквы.

В небольших количествах: кедровые орехи, семена кунжута.

Не рекомендуется: миндаль, бразильский орех, кешью, лесной орех, макадамия, пекан, фисташки, арахис и другие орехи.

Мясо, рыба и яйца

Если вы не можете отказаться от мяса, уменьшите его потребление до 2–3 раз в неделю.

Наиболее подходящие: курица, яичные белки, речная рыба (форель), индейка.

В небольших количествах: говядина, утка, яичный желток, баранина, свинина, морская рыба, оленина и другие виды красного мяса.

Бобовые

Наиболее подходящие: урд (черный маш), нут, маш, дробленый (колотый) горох, соевые бобы и соевые продукты, тофу.

В небольших количествах: адзуки (фасоль угловатая), фасоль кидни, фасоль белая нэви, фасоль пинто.

Не рекомендуется: красная и желтая чечевица.

Специи

Наиболее подходящие: кардамон, ромашка, кокос, кориандр, укроп, фенхель, лимонная вербена, мята перечная, шафран, мята курчавая, куркума.

В небольших количествах: базилик, лавровый лист, черный перец, тмин, корица, кумин (зира), имбирь (свежий), орегано, розмарин, тимьян.

Не рекомендуется: анис, асафетида, аир, кайенский перец, гвоздика, пажитник, чеснок (сырой), имбирь (сушеный), хрен, иссоп, майоран, семена горчицы, мускатный орех, мак, шалфей, звездчатый анис.

Приправы, соусы, шоколад

Наиболее подходящие: кэроб с подсластителями из списка вверху.

В небольших количествах: майонез, сладкая горчица.

Не рекомендуется: шоколад, соль, уксус.

Напитки

Наиболее подходящие: вода, молоко, кокосовое молоко, горькие и вяжущие травяные чаи и отвары — из цикория, одуванчика, гибискуса, земляничного листа, витграсс (сок из ростков пшеницы) и другие свежевыжатые соки из зеленых овощей.

В небольших количествах: чай с пряностями или черный, фруктовый сок, наполовину разбавленный водой.

Не рекомендуется: алкоголь, газированная вода, кофе, сладкие фруктовые соки, травяные чаи с острым вкусом, сладкие газированные напитки, томатный сок.

Список 7 коммерческих пластмасс | Повседневные товары из пластика | Формование термопластов Висконсин | Услуги по литью пластмасс под давлением Milwaukee

Узнайте больше о наиболее распространенных пластмассах, используемых в повседневных товарах

Вы когда-нибудь задумывались, из каких пластиковых предметов делают повседневные вещи? Просто переверните его вверх дном: внизу всех пластиковых изделий есть небольшой прямоугольник с числом внутри и рядом букв под ним. Эти цифры и буквы говорят вам, из какого типа пластика сделан ваш предмет — всего их 7, и Retlaw здесь, чтобы рассказать вам, что это за разные числа и что они означают для вашего конкретного пластикового продукта.

Если вам нужны высококачественные детали из термопласта, изготовленные с необходимой точностью и скоростью, свяжитесь с опытными экспертами Retlaw Industries. Не тратьте время на производителей пластмасс на основе смол, которые передают на аутсорсинг дизайн, оснастку или сборку; доверьтесь проверенным инженерам по термопластам в Retlaw, которые будут следить за каждым этапом процесса формования.

Связаться с Retlaw сегодня

1 — Полиэтилентерефталат (PET или PETE)

Это первый тип коммерчески продаваемого пластика, маркированный цифрой 1 и PETE.Этот тип пластика считается безопасным для еды и питья из-за его способности предотвращать проникновение кислорода и порчу продукта внутри. ПЭТЭ — это смола, пригодная для вторичной переработки, а также недорогой, легкий и небьющийся материал.

Предметы, обычно изготавливаемые из ПЭТФ, включают:

  • Бутылки для безалкогольных напитков
  • Бутылки для сока
  • Бутылки для воды
  • Флаконы для шампуня / кондиционера
  • Флаконы для жидкого мыла
  • Переносные пищевые контейнеры

2 — Полиэтилен высокой плотности (HDPE)

Это второй тип коммерчески продаваемого пластика, маркированный цифрой 2 и HDPE.HDPE — один из самых популярных материалов, используемых в производстве термопластов, и профессионалы Retlaw Industries производят высококачественные звездочки роликовых цепей, стулья для арматуры, натяжные ролики и переходники шкивов из композитного пластика HDPE.

ПНД

считается экологически чистым, поскольку не содержит бисфенола А, а для производства этого типа пластика требуется лишь небольшая часть энергии, необходимой для производства стали из железной руды. HDPE также очень устойчив к соляным брызгам, маслам, влаге, выцветанию, насекомым, граффити, расколу, деформации и другим опасностям воздействия окружающей среды.

Некоторые распространенные товары для дома, которые часто изготавливают из полиэтилена высокой плотности, включают:

  • Игрушки
  • Емкости для хранения продуктов
  • Емкости для мусора и рециклинга
  • Вывеска для наружного использования
  • Многоразовые бутылки для воды

3 — поливинилхлорид (ПВХ)

Это третий тип коммерчески распространяемого пластика, помеченный цифрой 3 и PVC. Этот тип пластика производится в двух основных формах: во-первых, в виде жесткого или непластифицированного полимера (НПВХ) и гибкого пластифицированного ПВХ, который более мягкий и податливый.

ПВХ

доступен и относительно недорого. Он также плотный и устойчив к химическим веществам, щелочам и ударной деформации по сравнению с другими промышленными пластиками.

Некоторые распространенные продукты, часто изготавливаемые из ПВХ, включают:

  • Трубы жесткие
  • Изоляция провода
  • Жилой пол
  • Коммерческий пол
  • Строительный сайдинг

4 — Полиэтилен низкой плотности (LDPE)

Это четвертый тип коммерческого пластика, маркированный цифрой 4 и LDPE.Как следует из названия, полиэтилен низкой плотности имеет более низкую «плотность», чем HDPE. Более низкая плотность и разветвленные молекулы LDPE придают ему несколько иные свойства, чем HDPE, что обычно делает его более податливым.

Некоторые распространенные товары для дома, которые часто изготавливают из полиэтилена низкой плотности, включают:

  • Одноразовые пакеты для покупок
  • Ящики для сока
  • Изоляция провода
  • Пленка полиэтиленовая
  • Мешки полиэтиленовые

5 — Полипропилен (ПП)

Это пятый тип коммерчески распространяемого пластика, маркированный цифрами 5 и PP.Полипропилен — это очень прочный, термостойкий пластик, который сохраняет свою форму после большого количества скручиваний, изгибов и / или изгибов. Специалисты Retlaw Industries производят высококачественные звездочки роликовых цепей, опоры арматуры, натяжные ролики и переходники шкивов из композитного пластика PP.

Некоторые распространенные изделия из полипропилена включают:

  • Пластиковая тара
  • Многоразовые бутылки для воды
  • Комплектующие медицинские
  • Садовая мебель
  • Игрушки
  • Багаж
  • Автозапчасти

6 — Полистирол (ПС)

Это шестой тип коммерчески распространяемого пластика, обозначенный цифрами 6 и PS.Полистирол (PS) — это естественно прозрачный термопласт, который доступен как в виде обычного твердого пластика, так и в виде жесткого вспененного материала. Жесткий полистирол, как правило, нетоксичен и не имеет запаха, что означает, что он является преобладающим пластиком в пищевой упаковке и электронной промышленности. Профессионалы Retlaw Industries производят высококачественные звездочки роликовых цепей, стулья для арматуры, натяжные ролики и переходники шкивов из композитного пластика из полистирола.

Некоторые распространенные изделия из пластика PS включают:

  • Бытовая техника
  • Автозапчасти
  • Приборные панели
  • Пена в детских автокреслах
  • ИТ-оборудование
  • Телевизоры и компьютеры
  • Пробирки медицинские, культуральные и чашки Петри
  • Кейсы для CD и DVD

7 — прочие

Это седьмой тип коммерчески распространяемого пластика, и он охватывает все другие типы различных пластмасс, которые не попадают в первые 6 типов.Некоторые пластмассы, попадающие в категорию «Прочие», включают поликарбонат (ПК), акрил (ПММА), нейлон, стекловолокно и полимолочную кислоту (PLA).

Некоторые распространенные продукты, изготовленные из этих других типов пластика, включают:

  • Очки
  • Компостируемые стаканы из PLA
  • Емкости для сыпучих продуктов
  • Трубопровод из стекловолокна
Специалисты Retlaw Industries могут изготовить стулья из арматуры, звездочки роликовых цепей, адаптеры, натяжные ролики или нестандартные компоненты из любого нужного вам типа пластика! Свяжитесь с нами сегодня, чтобы получить расценки на наши профессиональные услуги по формованию.

Типы, свойства, использование и информация о структуре

Что такое полипропилен и для чего он используется?

Что такое полипропилен и для чего он используется?

Полипропилен — это прочный, жесткий и кристаллический термопласт, произведенный из мономера пропена (или пропилена). Это линейная углеводородная смола. Химическая формула полипропилена (C 3 H 6 ) n . ПП — один из самых дешевых пластиков, доступных сегодня.

Молекулярная структура полипропилена

PP принадлежит к семейству полиолефинов и входит в тройку наиболее широко используемых сегодня полимеров.Полипропилен применяется как в качестве пластика, так и в качестве волокна:

  • Автомобильная промышленность
  • Промышленное применение
  • Потребительские товары и
  • Мебельный рынок

Имеет самую низкую плотность среди товарных пластиков.

Полипропилен был впервые полимеризован немецким химиком Карлом Реном и итальянским химиком Джулио Натта в кристаллический изотактический полимер в 1954 году. Это открытие вскоре привело к крупномасштабному производству полипропилена, начавшемуся в 1957 году итальянской фирмой Монтекатини.

Синдиотактический полипропилен также был впервые синтезирован Наттой и его сотрудниками.

Как производить полипропилен?

Как производить полипропилен?

В наши дни полипропилен получают в результате полимеризации мономера пропена (ненасыщенное органическое соединение — химическая формула C 3 H 6 ) посредством:

  • полимеризации Циглера-Натта или
  • Металлоценовая каталитическая полимеризация


Структура мономера ПП
C 3 H 6
Полимеризация Циглера-Натта

или металлоценовый катализ


Структура полипропилена

(C 3 H 6 ) n

После полимеризации PP может образовывать три основные цепные структуры в зависимости от положения метильных групп:

  • Атактическая (aPP) — Неправильное расположение метильных групп (CH 3 )
  • Изотактические (iPP) — Метильные группы (CH 3 ), расположенные на одной стороне углеродной цепи
  • Syndiotactic (sPP) — Расположение чередующихся метильных групп (CH 3 )

Типы полипропилена и их преимущества

Типы полипропилена и их преимущества

Гомополимеры и сополимеры — это два основных типа полипропилена, доступных на рынке.

  • Гомополимер полипропилена — это наиболее широко применяемая марка общего назначения. Он содержит только мономер пропилена в твердой полукристаллической форме. Основные области применения включают упаковку, текстиль, здравоохранение, трубы, автомобилестроение и электротехнику.
  • Сополимер полипропилена Семейство далее подразделяется на статистические сополимеры и блок-сополимеры, полученные полимеризацией пропена и этана:
    1. Случайный сополимер полипропилена получают путем совместной полимеризации этилена и пропена.Он содержит звенья этена, обычно до 6% по массе, случайно включенные в полипропиленовые цепи. Эти полимеры гибкие и оптически прозрачные, что делает их подходящими для применений, требующих прозрачности, и для продуктов, требующих превосходного внешнего вида.
    2. В полипропиленовом блок-сополимере содержание этена больше (от 5 до 15%). У него есть звенья сомономера, расположенные в правильном порядке (или блоках). Следовательно, регулярный рисунок делает термопласт более жестким и менее хрупким, чем случайный сополимер.Эти полимеры подходят для применений, требующих высокой прочности, например, для промышленного использования.

Вдохновляйтесь: удовлетворяйте насущные потребности в более экологичных полипропиленовых продуктах (более легкие, пригодные для вторичной переработки, высокоэффективные марки ПЦР …) с бета-нуклеацией, чтобы получить преимущество перед конкурентами.


Полипропилен, ударный сополимер
— Гомополимер пропилена, содержащий смешанную фазу статистического сополимера пропилена с содержанием этилена 45-65%, относится к ударному сополимеру ПП.Это полезно в деталях, требующих хорошей ударопрочности. Ударные сополимеры в основном используются в производстве упаковки, посуды, пленки и труб, а также в автомобильном и электрическом сегментах.


Вспененный полипропилен
— это гранулированная пена с закрытыми порами и сверхнизкой плотностью. EPP используется для производства трехмерных изделий из вспененного полимера. Пенопласт из пенополистирола имеет более высокое соотношение прочности и веса, отличную ударопрочность, теплоизоляцию, химическую и водостойкость.EPP используется в различных приложениях: от автомобилей до упаковки, от строительных товаров до товаров народного потребления и т. Д.


Полипропиленовый тройной сополимер
— он состоит из пропиленовых сегментов, соединенных мономерами этиленом и бутаном (сомономер), которые случайным образом появляются по всей полимерной цепи. Тройполимер ПП имеет лучшую прозрачность, чем ПП гомо. Кроме того, включение сомономеров снижает кристаллическую однородность полимера, что делает его пригодным для применения в герметизирующих пленках.


Полипропилен с высокой прочностью расплава (HMS PP)
— это длинноцепочечный разветвленный материал, сочетающий в себе высокую прочность расплава и растяжимость в фазе расплава. Марки ПП ГМС обладают широким диапазоном механических свойств, высокой термостойкостью, хорошей химической стойкостью. HMS PP широко используется для производства мягких пен с низкой плотностью для упаковки пищевых продуктов, а также используется в автомобильной и строительной промышленности.

Гомополимер ПП против сополимера — Как выбрать между ними?

Гомополимер ПП Сополимер ПП
  • Высокое соотношение прочности и веса, жестче и прочнее, чем сополимер
  • Хорошая химическая стойкость и свариваемость
  • Хорошая технологичность
  • Хорошая ударопрочность
  • Хорошая жесткость
  • Допускается контакт с пищевыми продуктами
  • Подходит для коррозионностойких конструкций
  • Немного мягче, но имеет лучшую ударную вязкость; прочнее и долговечнее гомополимера
  • Лучшая стойкость к растрескиванию под напряжением и вязкость при низких температурах
  • Высокая технологичность
  • Высокая ударопрочность
  • Высокая прочность
  • Не рекомендуется для приложений, контактирующих с пищевыми продуктами.

Потенциальные области применения гомополимера ПП и сополимера ПП практически идентичны

Это из-за того, что являются общедоступными объектами .В результате выбор между этими двумя материалами часто делается на основе нетехнических критериев.

Прочтите по теме: Развитие характеристик полипропилена движется вперед!

Свойства материала полипропилена

Свойства материала полипропилена

Всегда полезно заранее сохранить информацию о свойствах термопласта. Это помогает выбрать подходящий термопласт для применения. Это также помогает оценить, будет ли выполнено требование конечного использования или нет.Вот некоторые ключевые свойства и преимущества полипропилена:

  1. Точка плавления полипропилена — Точка плавления полипропилена варьируется.
    • Гомополимер: 160 — 165 ° C
    • Сополимер: 135 — 159 ° C
  2. Плотность полипропилена — ПП — один из самых легких полимеров среди всех товарных пластиков. Эта особенность делает его подходящим вариантом для легких приложений, позволяющих сэкономить на весе.
    • Гомополимер: 0.904 — 0,908 г / см 3
    • Случайный сополимер: 0,904 — 0,908 г / см 3
    • Ударный сополимер: 0,898 — 0,900 г / см 3
  3. Химическая стойкость полипропилена

    • Отличная стойкость к разбавленным и концентрированным кислотам, спиртам и щелочам
    • Хорошая стойкость к альдегидам, сложным эфирам, алифатическим углеводородам, кетонам
    • Ограниченная устойчивость к ароматическим и галогенированным углеводородам и окислителям
  4. Воспламеняемость: Полипропилен — легковоспламеняющийся материал
  5. PP сохраняет механические и электрические свойства при повышенных температурах, во влажных условиях и при погружении в воду.Это водоотталкивающий пластик
  6. ПП обладает хорошей устойчивостью к растрескиванию под воздействием окружающей среды
  7. Чувствителен к атакам микробов, таких как бактерии и плесень
  8. Обладает хорошей стойкостью к стерилизации паром

Узнайте больше обо всех свойствах полипропилена и их значениях — от механических и электрических до химических свойств; и сделайте правильный выбор для вашего приложения.

Недостатки полипропилена

  • Плохая устойчивость к УФ-излучению, ударам и царапинам
  • Хрупкость ниже -20 ° C
  • Нижняя верхняя рабочая температура, 90-120 ° C
  • Атакует сильно окисляющих кислот, быстро набухает в хлорированных растворителях и ароматических соединениях
  • На устойчивость к тепловому старению отрицательно влияет контакт с металлами
  • Изменения размеров после формования из-за эффектов кристалличности — эту проблему можно решить с помощью зародышеобразователей »Смотреть видео
  • Плохая адгезия к краске

Как добавки помогают улучшить свойства полипропилена?

Как добавки помогают улучшить свойства полипропилена?

Полимерные добавки, такие как осветлители, антипирены, стекловолокно, минералы, проводящие наполнители, смазочные материалы, пигменты и многие другие добавки, могут дополнительно улучшить физические и / или механические свойства полипропилена.Например, полипропилен имеет плохую стойкость к ультрафиолетовому излучению, поэтому такие добавки, как затрудненные амины, обеспечивают световую стабилизацию и увеличивают срок службы по сравнению с немодифицированным полипропиленом.

Кроме того, добавляются наполнители (глины, тальк, карбонат кальция…) и армирующие элементы (стекловолокно, углеродное волокно…) для достижения значительных свойств, связанных с обработкой и конечным применением.

Разработка и использование новых добавок, новейших процессов полимеризации, а также растворов для смешивания значительно улучшают характеристики полипропилена.Следовательно, сегодня полипропилен не рассматривается как дешевое решение, а в гораздо большей степени рассматривается как высокоэффективный материал, конкурирующий с традиционными конструкционными пластиками и, иногда, с металлическими предметами (например, с сортами полипропилена, армированными длинным стекловолокном).

Полезность полипропиленовых пленок

Полезность полипропиленовых пленок

Пленка PP сегодня является одним из ведущих материалов, используемых для гибкой упаковки, а также в промышленности. Две важные формы полипропиленовых пленок включают:

Литая полипропиленовая пленка

Литой полипропилен, широко известный как CPP и широко известный своей универсальностью.

  • Супер стойкость к разрывам и проколам
  • Более высокая прозрачность и лучшая термостойкость при высоких температурах.
  • Отличные барьеры для влаги и атмосферы
  • Высокая проницаемость для водяного пара

Биаксиально ориентированная полипропиленовая пленка

Биаксиально ориентированная полипропиленовая пленка (БОПП) растягивается как в поперечном, так и в продольном направлениях, обеспечивая ориентацию молекулярных цепей в двух направлениях.

  • Ориентация увеличивает прочность на разрыв и жесткость
  • Хорошая стойкость к проколу и растрескиванию при изгибе в широком диапазоне температур
  • Обладает отличным блеском и высокой прозрачностью, может быть глянцевым, прозрачным, непрозрачным, матовым или металлизированным.
  • Эффективный барьер против кислорода и влаги

ПП против ПЭ — Выбор подходящего полимера

Сравнение полипропилена и полиэтилена — выбор подходящего полимера

Хотя полиэтилен и полипропилен схожи по физическим свойствам, вот ключевые моменты, которые следует учитывать при выборе полимера, подходящего для ваших нужд.

Полипропилен Полиэтилен
  • Мономер полипропилена пропилен
  • Может быть оптически прозрачным
  • Легче
  • PP обладает высокой стойкостью к растрескиванию, кислотам, органическим растворителям и электролитам
  • Обладает высокой температурой плавления и хорошими диэлектрическими свойствами
  • PP нетоксичен
  • Более жесткий и устойчивый к химическим веществам и органическим растворителям по сравнению с полиэтиленом
  • ПП жестче полиэтилена


  • Мономером полиэтилена является этилен
  • Полиэтилен можно сделать только полупрозрачным, как кувшин для молока
  • Его физические свойства позволяют ему лучше выдерживать низкие температуры, особенно при использовании в качестве знаков.
  • Хороший электроизолятор
  • PE обеспечивает хорошее сопротивление трекингу
  • Полиэтилен прочнее полипропилена
»Просмотреть все товарные марки полипропилена »Просмотреть все коммерческие марки полиэтилена

Обработка полипропилена — все, что вам нужно знать об этом

Обработка полипропилена — все, что вам нужно знать об этом

Полипропилен можно перерабатывать практически всеми способами.Наиболее типичные методы обработки включают: литье под давлением , экструзию , , выдувное формование и универсальную экструзию.

  1. Литье под давлением
    • Температура расплава: 200-300 ° C
    • Температура формы: 10-80 ° C
    • При правильном хранении сушка не требуется
    • Высокая температура формы улучшает блеск и внешний вид детали
    • Усадка пресс-формы составляет от 1,5 до 3%, в зависимости от условий обработки, реологии полимера и толщины готовой детали

  2. Экструзия (трубы, экструзионные и литые пленки, кабели и т. Д.))
    • Температура плавления: 200-300 ° C
    • Степень сжатия: 3: 1
    • Температура цилиндра: 180-205 ° C
    • Предварительная сушка: Нет, 3 часа при 105-110 ° C (221-230 ° F) для доизмельчения
  3. Выдувное формование
  4. Компрессионное формование
  5. Ротационное формование
  6. Литье под давлением с раздувом
  7. Экструзионно-выдувное формование
  8. Литье под давлением с раздувом и вытяжкой
  9. Универсальная экструзия

Вспененный полипропилен (EPP) можно формовать с помощью специального процесса.Являясь идеальным материалом для процесса литья под давлением, он в основном используется для серийного и непрерывного производства.

3D-печать из полипропилена

Как прочный, устойчивый к усталости и долговечный полимер, полипропилен идеально подходит для применений с низкой прочностью. Из-за его полукристаллической структуры и сильного коробления в настоящее время трудно использовать полипропилен для процессов 3D-печати.

Сегодня несколько производителей оптимизировали свойства полипропилена или даже создали смеси с улучшенной прочностью, что делает его пригодным для применения в 3D-печати.Следовательно, рекомендуется тщательно обращаться к документации, предоставленной поставщиком для температуры печати, печатной платформы и т. Д., В то время как 3D-печать с полипропиленом … Посмотреть все марки PP, подходящие для 3D-печати

Полипропилен подходит для:

  • Сложные модели
  • Прототипы
  • Небольшая серия компонентов и
  • Функциональные модели


(Источник: FormFutura)

Токсичен ли полипропилен? Как утилизировать ПП?

Токсичен ли полипропилен? Как утилизировать ПП?

Все пластмассы имеют «Идентификационный код смолы / Код вторичной переработки пластмасс», основанный на типе используемой смолы.Идентификационный код смолы PP — 5 .


ПП на 100% пригоден для вторичной переработки
. Корпуса автомобильных аккумуляторов, сигнальные лампы, аккумуляторные кабели, щетки, скребки для льда и т. Д. — вот несколько примеров, которые могут быть изготовлены из переработанного полипропилена (rPP).

Процесс переработки полипропилена в основном включает плавление пластиковых отходов до 250 ° C для удаления загрязнений с последующим удалением остаточных молекул в вакууме и отверждением при температуре около 140 ° C. Этот переработанный полипропилен можно смешивать с первичным полипропиленом в количестве до 50%.Основная проблема при переработке полипропилена связана с его потребляемым количеством — в настоящее время перерабатывается около 1% бутылок из полипропилена по сравнению с 98% переработкой бутылок из полиэтилена и полиэтилена высокой плотности вместе.

Использование полипропилена считается безопасным, поскольку он не оказывает заметного воздействия с точки зрения охраны труда и техники безопасности с точки зрения химической токсичности.

Найдите подходящие марки полипропилена

Просмотрите широкий спектр доступных сегодня марок полипропилена, проанализируйте технические данные каждого продукта, получите техническую помощь или запросите образцы.

Все, что вам нужно знать о полипропилене (ПП) Пластик

Что такое полипропилен (ПП) и для чего он используется?

Полипропилен (ПП) — это термопластичный «аддитивный полимер» , полученный из комбинации мономеров пропилена. Он используется во множестве приложений, включая упаковку для потребительских товаров, пластмассовые детали для различных отраслей промышленности, включая автомобильную промышленность, специальные устройства, такие как подвижные петли, и текстиль. Полипропилен был впервые полимеризован в 1951 году парой ученых-нефтяников Phillips по имени Пол Хоган и Роберт Бэнкс, а затем итальянскими и немецкими учеными Наттой и Реном.Он стал известен чрезвычайно быстро, поскольку коммерческое производство началось всего через три года после того, как итальянский химик профессор Джулио Натта впервые полимеризовал его. Натта усовершенствовал и синтезировал первую полипропиленовую смолу в Испании в 1954 году, и способность полипропилена кристаллизоваться вызвала большой интерес. К 1957 году его популярность резко возросла, и широкое коммерческое производство началось по всей Европе. Сегодня это один из наиболее часто производимых пластиков в мире.

Прототип крышки для безопасности детей из полипропилена с ЧПУ, вырезанной из полипропилена, от Creative Mechanisms

По некоторым данным, текущий мировой спрос на материал формирует годовой рынок около 45 миллионов метрических тонн, и, по оценкам, к 2020 году спрос вырастет примерно до 62 миллионов метрических тонн.Основными конечными потребителями полипропилена являются упаковочная промышленность, на которую приходится около 30% от общего объема, за ней следует производство электротехники и оборудования, на которое приходится около 13%. И бытовая техника, и автомобилестроение потребляют по 10% каждая, а за ними следуют строительные материалы с 5% рынка. Остальные области применения вместе составляют остальную часть мирового потребления полипропилена.

Полипропилен имеет относительно скользкую поверхность, что может сделать его возможным заменителем пластмасс, таких как ацеталь (POM), в приложениях с низким коэффициентом трения, таких как шестерни, или для использования в качестве места контакта для мебели.Возможно, отрицательным аспектом этого качества является то, что полипропилен может быть трудно приклеивать к другим поверхностям (то есть он плохо держится с некоторыми клеями, которые хорошо работают с другими пластиками, и иногда его приходится сваривать, если требуется формирование стыка. ). Хотя полипропилен скользкий на молекулярном уровне, он имеет относительно высокий коэффициент трения, поэтому вместо него будут использоваться ацталь, нейлон или ПТФЭ. Полипропилен также имеет низкую плотность по сравнению с другими распространенными пластиками, что приводит к экономии веса для производителей и дистрибьюторов деталей из полипропилена, изготовленных методом литья под давлением.Он обладает исключительной стойкостью при комнатной температуре к органическим растворителям, таким как жиры, но подвержен окислению при более высоких температурах (потенциальная проблема при литье под давлением).

Одним из основных преимуществ полипропилена является то, что из него можно изготавливать (с помощью ЧПУ или литья под давлением, термоформования или опрессовки) в живую петлю. Живые петли — это чрезвычайно тонкие кусочки пластика, которые не ломаются (даже при экстремальном движении, приближающемся к 360 градусам). Они не особенно полезны для структурных применений, таких как удерживание тяжелой двери, но исключительно полезны для ненесущих применений, таких как крышка бутылки кетчупа или шампуня.Полипропилен уникален для живых петель, потому что он не ломается при многократном сгибании. Одним из других преимуществ является то, что полипропилен может быть обработан на станке с ЧПУ, чтобы включить в него живой шарнир, что позволяет ускорить разработку прототипа и дешевле, чем другие методы прототипирования. Creative Mechanisms уникальна тем, что мы умеем изготавливать живые петли из цельного куска полипропилена.

Еще одно преимущество полипропилена состоит в том, что его можно легко сополимеризовать (по существу, объединить в композитный пластик) с другими полимерами, такими как полиэтилен.Сополимеризация значительно изменяет свойства материала, что позволяет использовать его в более надежных инженерных приложениях, чем это возможно с чистым полипропиленом (сам по себе в большей степени являющийся товарным пластиком).

Характеристики, упомянутые выше и ниже, означают, что полипропилен используется в самых разных сферах: тарелки, подносы, чашки и т. Д. Можно мыть в посудомоечной машине, непрозрачные переносные контейнеры и многие игрушки.

Каковы характеристики полипропилена?

Некоторые из наиболее важных свойств полипропилена:

  1. Химическая стойкость: Разбавленные основания и кислоты плохо реагируют с полипропиленом, что делает его хорошим выбором для емкостей с такими жидкостями, как чистящие средства, средства первой помощи и т. Д.
  2. Эластичность и прочность: Полипропилен будет действовать эластично в определенном диапазоне отклонений (как и все материалы), но он также будет испытывать пластическую деформацию на ранних этапах процесса деформации, поэтому обычно считается «прочным» материалом. Прочность — это технический термин, который определяется как способность материала деформироваться (пластически, а не упруго) без разрушения.
  3. Усталостное сопротивление: Полипропилен сохраняет свою форму после значительного скручивания, изгиба и / или изгиба.Это свойство особенно ценно при изготовлении живых петель.
  4. Изоляция: полипропилен обладает очень высокой устойчивостью к электричеству и очень полезен для электронных компонентов.
  5. Коэффициент пропускания: Хотя полипропилен можно сделать прозрачным, обычно он имеет естественный непрозрачный цвет. Полипропилен можно использовать в тех случаях, когда важна передача света или имеет эстетическую ценность. Если желательна высокая проницаемость, лучше подойдут такие пластмассы, как акрил или поликарбонат.

Полипропилен классифицируется как «термопластичный» (в отличие от «термореактивного») материал, что связано с тем, как пластик реагирует на тепло. Термопластические материалы становятся жидкими при температуре плавления (примерно 130 градусов Цельсия в случае полипропилена). Основным полезным признаком термопластов является то, что их можно нагреть до точки плавления, охладить и снова нагреть без значительного разрушения. Вместо горения термопласты, такие как полипропилен, разжижаются, что позволяет легко формовать их под давлением, а затем перерабатывать.Напротив, термореактивные пластмассы можно нагреть только один раз (обычно в процессе литья под давлением). Первое нагревание вызывает затвердевание термореактивных материалов (аналогично двухкомпонентной эпоксидной смоле), что приводит к химическим изменениям, которые нельзя отменить. Если вы попытаетесь нагреть термореактивный пластик во второй раз до высокой температуры, он просто сгорит. Эта характеристика делает термореактивные материалы малопригодными для вторичной переработки.

Почему полипропилен используется так часто?

Полипропилен используется как в быту, так и в промышленности.Его уникальные свойства и способность адаптироваться к различным технологиям изготовления делают его бесценным материалом для самых разных целей. Еще одна неоценимая характеристика — способность полипропилена действовать как пластиковый материал и как волокно (как те рекламные сумки, которые раздают на мероприятиях, гонках и т. Д.). Уникальная способность полипропилена изготавливаться различными методами и для различных применений означала, что вскоре он начал бросать вызов многим старым альтернативным материалам, особенно в упаковочной промышленности, производстве волокна и литьевого формования.Его рост был устойчивым на протяжении многих лет, и он остается крупным игроком в мировой индустрии пластмасс.

В Creative Mechanisms мы использовали полипропилен во многих сферах применения в различных отраслях промышленности. Пожалуй, самый интересный пример — это наша способность на станке с ЧПУ из полипропилена включать в себя живую петлю для разработки прототипа живой петли. Полипропилен — очень гибкий, мягкий материал с относительно низкой температурой плавления. Эти факторы не позволяют большинству людей правильно обрабатывать материал.Он слипается. Это не режет чисто. Он начинает таять от тепла фрезы с ЧПУ. Обычно его нужно соскрести, чтобы что-нибудь приблизилось к готовой поверхности. Но нам удалось решить эту проблему, что позволяет нам создавать новые прототипы живых петель из полипропилена. Взгляните на видео ниже:

Какие бывают типы полипропилена?

Доступны два основных типа полипропилена: гомополимеры и сополимеры.Сополимеры далее делятся на блок-сополимеры и статистические сополимеры. Каждая категория лучше подходит для определенных приложений, чем для других. Полипропилен часто называют «сталью» в пластмассовой промышленности из-за различных способов, которыми он может быть модифицирован или настроен для наилучшего использования для конкретной цели. Обычно это достигается путем введения в него специальных добавок или особого производства. Эта адаптивность — жизненно важное свойство.

Гомополимерный полипропилен — универсальный.Вы можете думать об этом как о состоянии полипропилена по умолчанию. Блок-сополимер Полипропилен имеет звенья сомономера, расположенные в виде блоков (то есть в виде регулярного рисунка), и содержат от 5% до 15% этилена. Этилен улучшает некоторые свойства, такие как ударопрочность, в то время как другие добавки улучшают другие свойства. Статистический сополимер полипропилен — в отличие от блок-сополимера полипропилена — имеет звенья сомономера, расположенные в нерегулярном или случайном порядке вдоль молекулы полипропилена.Они обычно включают в себя от 1% до 7% этилена и выбираются для применений, где желателен более гибкий и более чистый продукт.

Как производится полипропилен?

Полипропилен, как и другие пластики, обычно начинается с перегонки углеводородного топлива на более легкие группы, называемые «фракциями», некоторые из которых объединяются с другими катализаторами для производства пластмасс (обычно путем полимеризации или поликонденсации).

Полипропилен для разработки прототипов станков с ЧПУ, 3D-принтеров и литьевых машин:

3D-печать Полипропилен:

Полипропилен не всегда доступен в виде нитей для 3D-печати.

Обработка полипропилена с ЧПУ:

Полипропилен широко используется в качестве листового материала для производства станков с ЧПУ. Когда мы создаем прототип небольшого количества деталей из полипропилена, мы обычно обрабатываем их с помощью ЧПУ. Полипропилен приобрел репутацию материала, который не поддается механической обработке. Это потому, что он имеет низкую температуру отжига, а это означает, что он начинает деформироваться под действием тепла. Поскольку в целом это очень мягкий материал, для его точной резки требуется чрезвычайно высокий уровень навыков.Креативным механизмам это удалось. Наши бригады могут использовать станок с ЧПУ и резать полипропилен чисто и с очень высокой детализацией. Кроме того, мы можем изготавливать живые петли из полипропилена толщиной всего 0,010 дюйма. Изготовление живых петель само по себе является сложной задачей, что делает использование такого сложного материала, как полипропилен, еще более впечатляющим.

Полипропилен для литья под давлением:

Полипропилен — очень полезный пластик для литья под давлением и обычно доступен для этой цели в форме гранул.Полипропилен легко формовать, несмотря на его полукристаллическую природу, и он очень хорошо течет из-за низкой вязкости расплава. Это свойство значительно увеличивает скорость заполнения формы материалом. Усадка полипропилена составляет около 1-2%, но может варьироваться в зависимости от ряда факторов, включая давление выдержки, время выдержки, температуру плавления, толщину стенок формы, температуру формы, а также процентное содержание и тип добавок.

Другое:

В дополнение к обычным пластиковым материалам, полипропилен также хорошо подходит для использования с волокнами.Это дает ему еще более широкий спектр применения, выходящий за рамки простого литья под давлением. К ним относятся веревки, ковры, обивка, одежда и тому подобное.

Изображение с AnimatedKnots.com

Каковы преимущества полипропилена?

  1. Полипропилен доступен и относительно недорого.
  2. Полипропилен обладает высокой прочностью на изгиб благодаря своей полукристаллической природе.
  3. Полипропилен имеет относительно скользкую поверхность.
  4. Полипропилен очень устойчив к впитыванию влаги.
  5. Полипропилен обладает хорошей химической стойкостью к широкому спектру оснований и кислот.
  6. Полипропилен обладает хорошей усталостной прочностью.
  7. Полипропилен обладает хорошей ударной вязкостью.
  8. Полипропилен — хороший электроизолятор.

Каковы недостатки полипропилена?

  1. Полипропилен имеет высокий коэффициент теплового расширения, что ограничивает его применение при высоких температурах.
  2. Полипропилен подвержен разрушению под действием УФ-излучения.
  3. Полипропилен имеет плохую стойкость к хлорированным растворителям и ароматическим соединениям.
  4. Известно, что полипропилен трудно окрашивать, так как он имеет плохие адгезионные свойства.
  5. Полипропилен легко воспламеняется.
  6. Полипропилен подвержен окислению.

Несмотря на свои недостатки, полипропилен в целом отличный материал. Он обладает уникальным сочетанием качеств, которых нет ни в одном другом материале, что делает его идеальным выбором для многих проектов.

Каковы свойства полипропилена?

Объект

Значение

Техническое наименование

Полипропилен (ПП)

Химическая формула

(C 3 H 6 ) n

Идентификационный код смолы (используется для переработки)

Температура расплава

130 ° С (266 ° F)

Типичная температура пресс-формы для литья под давлением

32 — 66 ° C (90 — 150 ° F) ***

Температура теплового отклонения (HDT)

100 ° C (212 ° F) при 0.46 МПа (66 фунтов на кв. Дюйм) **

Прочность на разрыв

32 МПа (4700 фунтов на кв. Дюйм) ***

Прочность на изгиб

41 МПа (6000 фунтов на кв. Дюйм) ***

Удельный вес

0,91

Скорость усадки

1,5 — 2,0% (0,015 — 0,02 дюйма / дюйм) ***

* В стандартном состоянии (при 25 ° C (77 ° F), 100 кПа) ** Исходные данные *** Исходные данные

Типы пластиковой упаковки для пищевых продуктов и безопасность: взгляд крупным планом

Счетчик просмотров: 129679 Просмотры

Знаете ли вы? Пластик — это удивительно универсальный материал элементного происхождения.

Элементы периодической таблицы, такие как углерод, водород, кислород, азот и сера, являются строительными блоками для различных пластмасс, используемых для производства многих продуктов, которые мы используем каждый день. Некоторые пластмассы прозрачны и прочны для использования в очках или защитных очках. Другие пластмассы являются прочными и легкими, что позволяет нам отправлять больше продуктов с меньшим объемом упаковки. Пластик может быть устойчивым к бактериям даже для использования в пищевой упаковке и в спасательном медицинском оборудовании.

Необязательно быть ученым, чтобы понять, как полезны пластмассы.

Пластмассы используются во многих типах пищевых упаковок и контейнеров по разным причинам — они помогают защитить продукты от повреждений, обеспечивают безопасность пищевых продуктов и продлевают свежесть продуктов.

Какие типы пластмасс используются в пищевой упаковке?

Возможно, вы видели цифры от 1 до 7 на дне или сбоку пластикового упаковочного контейнера. Этот номер представляет собой пластиковый «идентификационный код смолы», также известный как «номер переработки». Этот номер также может служить ориентиром для потребителей, которые хотят утилизировать пластиковые контейнеры.

Многие основные типы пластиковых смол, используемых в упаковке (от №1 до №7), подлежат вторичной переработке. Чаще всего в рамках местных программ утилизации собирают пластиковые бутылки, сделанные из ПЭТ (№1) и ПНД (№2), но многие сообщества расширяют свои программы для сбора дополнительных типов пластика. Хотя большинство сообществ предписывают жителям перерабатывать по форме предмета (например, бутылок, контейнеров, крышек, крышек), некоторые сообщества также ссылаются на идентификационный код смолы. Если у вас есть вопросы о том, какие пластмассы перерабатываются в вашем районе, ознакомьтесь с Исследованием доступа к рециркуляции за 2015–2016 гг. И проконсультируйтесь с местным предприятием по переработке или переработке твердых отходов.Искать в Интернете очень просто.

Как мы узнаем, что пластик, используемый в пищевой упаковке, безопасен и не токсичен?

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) регулирует безопасность всех пластиков, которые в настоящее время используются в пищевой упаковке и материалах, контактирующих с пищевыми продуктами. Список этих одобренных веществ можно найти в базе данных FDA.

Что означает цифра на пластике?

Идентификационный код полимера или номер переработки на пластике определяет тип пластика. Ниже приведена дополнительная информация и примеры наиболее распространенных пластмасс, используемых в упаковке пищевых продуктов, доступные в Обществе инженеров по пластмассам (SPE) и Ассоциации индустрии пластмасс (PIA), а также информация по безопасности от FDA.


PETE или PET (номер вторичной переработки 1 / идентификационный код смолы 1)

Что это? Полиэтилентерефталат (PETE или PET) — это легкий пластик, который может быть полужестким или жестким, что делает его более ударопрочным и помогает защитить пищевые продукты или жидкости внутри упаковки.
Как это используется? ПЭТ обычно используется в пищевой упаковке для безалкогольных напитков, спортивных напитков, разовой воды, кетчупа, заправки для салатов, витаминов, бутылок с растительным маслом и емкостей для арахисового масла.
Одобрено FDA для контакта с пищевыми продуктами? Да.
Вторичная переработка: Да. Чтобы быть уверенным, проконсультируйтесь в вашем общественном центре утилизации.


HDPE (номер вторичной переработки 2 / идентификационный код смолы 2)

Что это? Полиэтилен высокой плотности (HDPE) — твердый непрозрачный пластик, легкий, но при этом прочный. Например, контейнер кувшина для молока из HDPE может весить всего две унции, но при этом быть достаточно прочным, чтобы вместить галлон молока.
Как это используется? HDPE обычно используется в пищевой упаковке для кувшинов для сока и молока, бутылок для отжима масла и уксуса и контейнеров для шоколадного сиропа, а также в пакетах для продуктов.
Одобрено FDA для контакта с пищевыми продуктами? Да.
Вторичная переработка: Да. Чтобы быть уверенным, проконсультируйтесь в вашем общественном центре утилизации.


ПВХ (Номер вторичной переработки 3 / Идентификационный код смолы 3)

Что это? Элемент хлор является основным ингредиентом, используемым для производства поливинилхлорида (ПВХ), распространенного типа пластика, который является биологически и химически стойким. Эти две характеристики помогают контейнерам из ПВХ сохранять целостность продуктов внутри, в том числе лекарств.
Как это используется? Прозрачный винил используется в качестве упаковки для защищенных от несанкционированного доступа лекарств, отпускаемых без рецепта, а также в качестве термоусадочной пленки для различных продуктов. Винил также используется в блистерной упаковке (упаковке с пластиковой полостью или карманом), например, в упаковке для мятных конфет или жевательной резинки.
Одобрено FDA для контакта с пищевыми продуктами? Да.
Вторичная переработка: Да. Чтобы быть уверенным, проконсультируйтесь в вашем общественном центре утилизации.


LDPE (Номер переработки 4 / Идентификационный код смолы 4)

Что это? Полиэтилен низкой плотности (LDPE) тоньше некоторых других смол, а также обладает высокой термостойкостью.Благодаря своей прочности и гибкости, LDPE в основном используется в пленках, где требуется термосварка, но также используется в жестких областях.
Как это используется? LDPE обычно используется в пищевой упаковке для изготовления крышек банок из-под кофе, пакетов для хлеба, колец из шести банок из-под газировки, а также пакетов для фруктов и овощей, используемых в продуктовых магазинах.
Одобрено FDA для контакта с пищевыми продуктами? Да.
Подходит для вторичной переработки: Если он жесткий, обратитесь в местный центр утилизации. Если это пленка, обратитесь в продуктовый магазин.


PP (Номер вторичной переработки 5 / Идентификационный код смолы 5)

Что это? Полипропилен (ПП) несколько жесткий, но менее хрупкий, чем некоторые другие пластмассы. При изготовлении он может быть полупрозрачным, непрозрачным или другого цвета. ПП обычно имеет высокую температуру плавления, что делает его особенно подходящим для упаковки пищевых продуктов, которые используются, например, в микроволновых печах или моются в посудомоечных машинах.
Как это используется? PP обычно используется в пищевой упаковке для изготовления контейнеров для йогурта, контейнеров для кленового сиропа, контейнеров для сливочного сыра и контейнеров для сметаны, а также бутылок для рецептурных лекарств.
Одобрено FDA для контакта с пищевыми продуктами? Да.
Вторичная переработка: Да. Чтобы быть уверенным, проконсультируйтесь в вашем общественном центре утилизации.


PS (Номер вторичной переработки 6 / Идентификационный код смолы 6)

Что это? Полистирол (ПС) — это бесцветный твердый пластик без особой гибкости. Его можно превратить в пену или отлить в формы и придать ему мельчайшие детали формы при изготовлении, например, форму пластиковых ложек или вилок.
Как это используется? В пищевой упаковке полистирол обычно используется для изготовления пластиковых стаканчиков, подносов для деликатесов и выпечки, контейнеров и крышек для фаст-фуда, горячих чашек и картонных коробок для яиц.
Одобрено FDA для контакта с пищевыми продуктами? Да.
Вторичная переработка: Да. Чтобы быть уверенным, проконсультируйтесь в вашем общественном центре утилизации.


Другое или O (Номер вторичной переработки 7 / Идентификационный код смолы 7)

Что это? «Другое» или символ № 7 на пластиковой упаковке означает, что упаковка изготовлена ​​из пластмассы, отличной от шести типов смол, перечисленных выше, например, упаковка может быть изготовлена ​​из поликарбоната или биопластичного полилактида (PLA), например. , или он может быть изготовлен из более чем одного пластикового полимерного материала.
Как это используется? В пищевой упаковке пластик № 7 обычно используется для изготовления пятигаллонных кувшинов с водяным охлаждением, некоторых бутылок с цитрусовым соком и кетчупом, а также чашек, крышек для кофе и контейнеров-раскладушек.
Одобрено FDA для контакта с пищевыми продуктами? Да.
Вторичная переработка: Да. Чтобы быть уверенным, проконсультируйтесь в вашем общественном центре утилизации.

Когда дело доходит до разогрева пищи, не бойтесь микроволновой печи. Некоторые пластмассы специально созданы для использования в микроволновой печи.

Для получения дополнительной информации о безопасности при использовании пластмасс посетите страницу о пластиках на сайте ChemicalSafetyFacts.org.

PP | ExxonMobil Chemical

Все функции веб-сайта могут быть недоступны в зависимости от вашего согласия на использование файлов cookie. Щелкните здесь, чтобы обновить настройки.

Полипропиленовые (ПП) смолы

ExxonMobil ™ обеспечивают неизменно высокое качество продукции, отвечающей отраслевым требованиям к высокопроизводительным решениям.

Наши марки полипропилена могут обеспечить эффективность производства, отличную долговечность, привлекательность для потребителей и возможность снижения системных затрат. Более 50 лет мы занимаемся производством полипропилена. Наше глобальное присутствие, надежная цепочка поставок и постоянное предложение позволяют производителям по всему миру получать выгоду от нашего портфолио в различных областях.

Преимущества

  • Короткое время цикла и высокая производительность
  • Малый вес и стоимость
  • Превосходная жесткость и баланс удара
  • Превосходная технологичность
  • Снижение затрат за счет повышения эффективности производства и экономии сырья

Полипропилен — надежное и экологичное решение для предприятий общественного питания.

Узнайте, как новое решение для многоразовой и перерабатываемой тары может позволить нам переосмыслить возможности в сфере общественного питания.

Учить больше

Продукты

  • Гомополимерные смолы

    Прозрачные кристаллические полимеры пропилена, которые обладают отличной термостойкостью и химической стойкостью, hPP сохраняет хорошие характеристики жесткости.Наши легко обрабатываемые марки доступны для литья под давлением и компрессионного формования, экструзии пленки и волокна и термоформования. Они предлагают проверенную производительность в широком спектре приложений.

    Просмотр технических данных

  • Ударные сополимерные смолы

    У нас есть более 25 марок смол ExxonMobil ™ ICP PP, предлагающих различные уровни жесткости и ударопрочности.Наши легко обрабатываемые марки с низкой плотностью идеально подходят для литья под давлением деталей с высокой ударной вязкостью, термоформования и экструзии. Смолы ExxonMobil ICP PP также хорошо подходят для требовательных автомобильных, бытовых и промышленных применений.

    Просмотр технических данных

  • Статистические сополимерные смолы

    Обладая улучшенными оптическими свойствами, ударопрочностью и гибкостью по сравнению с HPP, RCP идеально подходит для многих потребительских, медицинских и пленочных применений.Наши легко обрабатываемые марки доступны для литья под давлением, выдувного формования, листового / пленочного и термоформования.

    Просмотр технических данных

Отрасли и приложения

Рекомендуемые ресурсы

Просмотрите выделенные ниже новости, события, технические статьи и тематические исследования. Чтобы увидеть нашу полную коллекцию ресурсов, просмотрите нашу библиотеку.

  • Практический пример: создание нового дифференцированного ультрамягкого нетканого материала

    Увеличение дозировки полимеров с высокими эксплуатационными характеристиками Vistamaxx ™ в рецептуре с полипропиленовыми смолами ExxonMobil ™ обеспечивает сверхмягкое ощущение на ощупь, низкий уровень пуха, стабильное качество и стабильную высокоскоростную обрабатываемость.

    Подробнее

  • Столб для литья под давлением

    ExxonMobil ™ PP7555KNE2 ударопрочный сополимер-полипропилен (ICP PP) смола является отличным компаундирующим базовым маслом для требовательных автомобильных применений, включая внутренние и внешние детали.

    Подробнее

  • Отзыв от клиента: автомобильные решетки с высокими эксплуатационными характеристиками

    Посмотрите, как компания Engel производит автомобильные решетки с высокими эксплуатационными характеристиками, используя смолы ExxonMobil ™ ICP PP в качестве базовых компонентов.

    Смотреть видео

  • Отзыв покупателя: Качественные мини-бамперы

    Посмотрите, как Milacron производит высококачественные мини-бамперы, используя смолы ExxonMobil ™ ICP PP в качестве базовых компонентов.

    Смотреть видео

Не видите то, что ищете? Ознакомьтесь с быстрыми ссылками, чтобы изучить дополнительный контент.

Как бы вы оценили содержание этой страницы?

Какие бывают типы пластика?

Список литературы

ООО «Комплексная переработка отходов», «Идентификационные коды пластмасс и полимеров»

Продукты Скрэнтона, «Различные типы пластика и коды SPI, используемые для их классификации»

Miller, Clay, Ways 2 Go Green, «Переработка пластика и идентификационные коды пластика»

Earth Easy, «Пластик в цифрах»

Уиллис, Аманда, «Земля 911», «The Ultimate Plastic Breakdown»

Шарпинг, Натаниэль, журнал Discover, «Вот сколько пластика произвело человечество»

Компания Мысли, «Переработка различных пластмасс»

West, Larry, Thought Co., «Зачем перерабатывать пластмассы?»

Британская энциклопедия, «Полиэтилентерефталат»

Габриэль, Х. Лестер, Институт пластиковых труб, «История и физическая химия HDPE»

ПВХ, «История ПВХ»; Пластмассы делают это возможным, «Статья профессора пластмасс»

Американское химическое общество, «Открытие полипропилена и разработка нового полиэтилена высокой плотности»

Беллис, Мэри, Изобретатели, «Полистирол и пенополистирол»

Д’Алессандро, Николь, Eco Watch, «22 факта о загрязнении пластиком (и 10 вещей, которые мы можем с этим сделать)»

Fact Republic, «35 интересных фактов о пластмассах»

Данехи, Дж.(2016, 29 марта). Наука стала проще: как пластик превращается в полиэстер. Получено с https://www.fairharborclothing.com/blogs/news/science-made-simple-how-plastic-is-turned-into-polyester

.

Какие пластмассы могут быть. (нет данных). Получено с https://www.recycleandrecoverplastics.org/consumers/kids-recycling/plastics-can-become/

.

Мун, М. (2019). Новый пластик можно перерабатывать снова и снова. Получено 7 мая 2019 г. с сайта https: // www.engadget.com/2019-05-07-pdk-plastic-circular-recyclable.html

Ирвинг, М. (2019). Новый перерабатываемый пластик может разорвать свои молекулярные связи и начать все сначала. Получено 7 мая 2019 г. с https://newatlas.com/berkeley-lab-recyclable-plastic/59565/

.

Отчет

в Калифорнии вызывает споры по поводу сбора полипропилена

Комиссия штата Калифорния по вторичной переработке и переработке отходов в конце июня опубликовала обширный отчет с рекомендациями для законодателей. | Nordroden / Shutterstock

Созданная правительством комиссия из числа заинтересованных сторон, занимающихся переработкой отходов в Калифорнии, наметила шаги по развитию рынков и сокращению загрязнения. Но в отчете группы полипропилен также исключен из основного первоначального списка разрешенных материалов, что вызвало быструю реакцию со стороны национальных ассоциаций.

Комиссия штата Калифорния по вторичной переработке и переработке отходов в конце июня опубликовала обширный отчет, нацеленный на предоставление рекомендаций законодателям и регулирующим органам Калифорнии.В 183-страничном документе предлагается широкий спектр мер, которые, согласно отчету, комиссия «единогласно сочла наиболее актуальными».

Комиссия сосредоточилась на изменениях в политике, которые будут способствовать достижению четырех ключевых целей: снижение угроз безопасности для предприятий по переработке, рабочих и окружающих сообществ; отказ от упаковки, препятствующей переработке; повышение эффективности рынка вторичной переработки; и обеспечение переработки вторсырья в соответствии с «экологическими и социальными целями усилий по восстановлению».”

Всего комиссия дала 30 конкретных рекомендаций. Однако это было единственное определение для упаковки из полипропилена (ПП), которое вызвало немедленную дискуссию в отрасли.

Список материалов может «посылать сигнал вверх по течению»

В рамках своих рекомендаций комиссия составила список продуктов, которые «подлежат вторичной переработке и компостированию и регулярно собираются в рамках программ утилизации обочин в Калифорнии», используя определенные параметры для определения материалов, пригодных для разрезания.Группа рекомендовала, чтобы штат разрешал продавать только материалы, включенные в этот список, и маркировать их как «пригодные для вторичной переработки».

«Помимо снижения загрязнения системы твердых отходов, это предложение позволяет потребителям принимать обоснованные решения о покупке, основываясь на возможности вторичной переработки приобретенных ими предметов», — говорится в отчете. «Это предложение также послужит сигналом для производителей, чтобы они выбрали упаковку, пригодную для вторичного использования, и поддержали рынки вторичной переработки Калифорнии, закупив вторичный материал по приемлемым ценам.”

Пластмасса

ПП в список не вошла. Решение было принято после прошлогодней программы How2Recycle, в которой для некоторых форматов полипропиленовой упаковки было понижено значение «широко переработано» на «проверку на месте».

В своем недавнем отчете калифорнийская комиссия заявила, что местные программы следует «поощрять принимать только продукты и типы материалов и формы, которые разделены на отдельные товарные сорта, не требующие вторичной сортировки или разделения, и повторно использованы в качестве сырья для новых продуктов.Однако он добавил, что политика не направлена ​​на прямой запрет местным программам принимать определенные материалы, даже те, которых нет в списке.

Вскоре после того, как был опубликован отчет комиссии, несколько отраслевых организаций заявили, что полипропилен должен быть в списке, в свете национальных усилий по увеличению сбора и спроса на смолу.

Партнерство по переработке, Ассоциация переработчиков пластмасс (APR) и Closed Loop Partners опубликовали 1 июля совместное заявление, в котором излагается, как отчет «касается наших организаций» из-за списка, который включает бутылки из ПЭТ и ПЭНД, но без дополнительных пластиков.

Партнерство по переработке вторичного сырья недавно работало над повышением уровня извлечения полипропилена через свою Коалицию по переработке полипропилена, которая предоставляет гранты MRF для увеличения сбора материала. APR выполняет консультативную роль в коалиции. Тем временем Closed Loop Partners провела исследование и анализ по улучшению извлечения полипропилена и спроса на него. (APR владеет Resource Recycling, Inc., издателем Plastics Recycling Update.)

«Мы считаем, что рекомендация не включать полипропилен в список недооценивает доступ к переработке, улавливание и конкурентоспособность полипропилена в Калифорнии и может нанести ущерб переработке полипропилена и сокращению количества отходов в штате и по всей стране», — написали группы.

Хайди Санборн, председатель Калифорнийской комиссии и исполнительный директор National Stewardship Action Council, сообщила Plastics Recycling Update, что список принятых материалов не статичен и что существует процесс добавления и удаления материалов.

Согласно критериям, изложенным в отчете, тип материала должен быть разделен на индивидуальный сорт не менее чем на 75% MRF обочины в штате, чтобы этот материал имел право на «полное принятие» в списке пригодных для вторичной переработки.Материалы, разделенные по крайней мере 60% MRF, имеют право на «условную приемку» при условии, что еще 15% MRF имеют соглашения о разделении данного материала в течение 12 месяцев.

Для материала, разделенного еще меньшим количеством MRF, защитники могут представить в CalRecycle план того, как материал может достичь 60% разделения, и после утверждения материал может получить статус «условного принятия».

«Мы хотим, чтобы люди могли попасть в список вторсырья, но они должны действительно достичь цели; они не могут просто говорить о достижении цели », — сказал Сэнборн в интервью Plastics Recycling Update.

Рекомендации по экспортной политике и др.

Процесс комиссии был начат Законом о развитии рынка вторичной переработки в Калифорнии 2019 года и последующим законодательством, в котором содержались рекомендации о том, как штат может достичь своих целей по переработке. Эти цели включают переработку, компостирование или сокращение источников как минимум 75% твердых отходов, образующихся в штате к 2020 году (штат не выполнил эту цель, достигнув примерно 37% в 2020 году).

В состав комиссии входят члены, представляющие различные интересы в секторе утилизации, в том числе государственные координаторы по утилизации, перевозчики и операторы MRF, некоммерческие правозащитные организации, местные чиновники и многие другие.

Комиссия отметила, что отчет имеет значение за пределами Калифорнии.

«Проблемы, с которыми сталкивается Калифорния, практически такие же, как и в других штатах, и мы надеемся, что эти рекомендации могут вдохновить политиков по всей стране на принятие мер», — отметил Сэнборн, объявляя отчет.

Комиссия подошла к своим рекомендациям с несколькими приоритетами выше всех остальных: прекратить экспорт переработанных материалов из Калифорнии в страны, которые не имеют возможности должным образом обращаться с материалами, обеспечить, чтобы эти продукты имели рынки в пределах штата, и увеличить количество выкупаемых контейнеров. центры в государстве.

«Общественность с меньшей вероятностью будет участвовать в переработке, если это неудобно, если они считают, что предметы на самом деле не перерабатываются или если не решаются проблемы экологической справедливости», — говорится в отчете.

В связи с этим комиссия рекомендует Калифорнии поощрять федеральные действия по ратификации Базельской конвенции. Группа также заявила, что экспортируемая смешанная пластмасса должна рассматриваться как «утилизация», когда речь идет о сообществе, выполняющем свои цели по сокращению утилизации.

Кроме того, группа заявила, что Калифорнийский департамент по переработке и восстановлению ресурсов (CalRecycle), который регулирует переработку в пределах штата, должен обеспечить жителям доступ к «четкой информации о том, куда отправляются их перерабатываемые материалы, включая названия и местонахождение конкретных объекты, куда отправляют материал после того, как он покидает Соединенные Штаты, даже если он обрабатывается брокером ».

Чтобы улучшить доступ к выкупу контейнеров через систему возврата депозитов штата, которая страдала от массового закрытия пунктов выкупа по всему штату, комиссия рекомендовала в государственный бюджет 10 миллионов долларов в год для оказания помощи в открытии или повторном открытии центров выкупа и предоставить до 10 000 долл. США в месяц на помощь новым филиалам в недостаточно обслуживаемых районах.

В отчете также предлагается предоставить CalRecycle больше полномочий для внесения временных изменений в ответ на потребности программы погашения.

Версия этой истории появилась в Resource Recycling 7 июля.

Другие истории о Калифорнии

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *