Суп с цветной капустой диетический: Диетический овощной суп из цветной капусты — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Галина Кошукова(Шубина)✈ .

Содержание

Суп-пюре из цветной капусты пошаговый рецепт с фото

Суп-пюре из цветной капусты – рецепт простого, легкого и очень вкусного супа, который едят даже те, кто не любит капусту. На мой взгляд, это отличный вариант, который подойдет для всей семьи. Такой суп можно подать в качестве обеда, ведь это полезно, питательно и вкусно!

По консистенции суп получается кремовым и невероятно нежным, даже если вы не любите цветную капусту, поверьте, такой суп вам обязательно понравится. А для того чтобы сделать его еще более нежным, мы добавим в суп сливки. При подаче можно добавить сухарики или немного жареного бекона. Если вы хотите накормить семью вкусно и полезно или вам надоела жареная капуста, обязательно возьмите этот рецепт на заметку.

Ингредиенты


  • Картофель — 70 г
  • Морковь — 40 г
  • Лук репчатый — 40 г
  • Цветная капуста — 150 г
  • Бульон куриный — 400 мл
  • Сливки 10% — 100 мл
  • Соль — 2 г
  • Черный молотый перец — 1 г

Как приготовить диетический суп-пюре из цветной капусты

  1. Очистить лук и морковь, овощи ополоснуть, просушить и нарезать произвольно.

    Этот суп хорош и без морковки, но мне очень нравится ее вкус, поэтому я ее добавила в рецепт.

  2. Очистить картофель, ополоснуть и нарезать небольшими кубиками.

    Картофель придает супам-пюре их кремовую консистенцию, поэтому, без него никак, особенно если учесть, что сама цветная капуста в измельченном виде имеет зернистую структуру.

  3. Цветную капусту ополоснуть и просушить, разобрать на соцветия.

    Вместо цветной капусты можно использовать брокколи или приготовить суп из обоих видов капусты.

  4. Переложить все овощи в кастрюлю, залить бульоном и варить на небольшом огне 25 минут.

    Не стоит наливать весь бульон сразу, он должен лишь слегка покрывать овощи, которые в процессе приготовления пустят сок. Поэтому в зависимости от размера кастрюли, бульона может потребоваться больше или меньше. Вместо бульона можно использовать обычную воду.

  5. Готовые овощи измельчить при помощи погружного блендера.

    Если у вас слишком много жидкости, то, чтобы суп не получился слишком жидким, часть ее можно заранее слить в чашку. А во время измельчения при необходимости добавить ее обратно в суп.

  6. Влить в кастрюлю порцию сливок, добавить соль и перец. При желании можно добавить еще кусочек сливочного масла и любые специи на ваш вкус.

  7. Перемешать все, прогреть две минуты, снять пробу и отрегулировать вкус.

  8. Суп-пюре из цветной капусты готов. Его можно подать с горчичными или чесночными гренками, пармезаном, зеленью, половинкой вареного яйца или ломтиком жареного бекона.

    Можно приготовить такой суп используя лишь цветную капусту, картофель и сливки, к примеру, как в рецепте крем-супа из брокколи.

    Готовить крем-супы лучше на один раз, подавать к столу свежими, сразу после приготовления, так как вкуснее всего они в свежем виде и быстро портятся.

Приятного аппетита!

Cуп из цветной капусты и кабачка кремовый, пошаговый рецепт с фото

Нежный и кремовый суп из цветной капусты и кабачка можно назвать диетическим блюдом. В составе только овощи и овощной бульон. Без молока, сливок, и других продуктов молочного происхождения. Кремовая текстура достигается благодаря разваренной цветной капусте, она же дает легкий сливочный вкус супчику.

Есть огромная разница по результату: сделать суп в виде пюре с помощью блендера или сварить овощи нарезанные на порционные кусочки. Первый вариант имеет насыщенный цвет и нежный овощной вкус. А вот второй способ менее привлекателен. Хотя, «на вкус и цвет», как говорится…

Готовим суп из цветной капусты и кабачка диетический

Отварные, перетертые через сито или блендером овощи всегда считались диетическими.

Можно приготовить суп из цветной капусты и кабачка ребенку от 1 года.

Или взрослому, что соблюдает диету по здоровью или для похудения.

Вот так можно сварить зимний суп с капустой и грибами.

Ингредиенты

  • 2 кабачка среднего размера,
  • 1 цветная капуста — средний кочан,
  • 1 репчатый лук,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 400 мл овощного бульона или воды,
  • 2 ст. л. растительного или сливочного масла,
  • свежая зелень 1/3 пучка или по вкусу.

Хорошо взять: базилик, кинзу, укроп, петрушку, мангольд. Если вы готовите зимой, то смело заменяйте на сушеную зелень.

400 мл бульона доведут суп из цветной капусты и кабачка до состояния густого пюре. Можно добавить чуть больше или меньше жидкости, по вашему усмотрению. Для ориентира: вода должна едва покрывать овощи в кастрюле — в результате будет консистенция суп-крема.

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт супа-пюре очень простой.

  • В сотейнике или кастрюле с толстым дном разогрейте 2 ст. л. растительного масла. Если у вас нет удобной кастрюли, в которой можно жарить овощи, то используйте глубокую чугунную сковороду.
  • Обжарьте лук, нарезанный кольцами, и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку до прозрачности лука. Добавьте бульон и варите в течение 4-5 минут на слабом огне.
  • Нарежьте кабачок кубиком среднего размера. А цветную капусту разделите на мелкие соцветия. Добавьте в сотейник. Посолите. Варите 15 минут.
  • Добавьте свежую или сушеную зелень и снова проварите 2-3 минуты. Выключите огонь и дайте охладиться 2-3 минуты.
  • Погружным блендером перетирайте суп до однородной текстуры. Если у вас блендер с объемной чашей, то лучше перетереть суп в ней. Так будет более сливочная структура.

Готовый суп разлить по тарелкам. Приправить 1 ч. л. оливкового масла. Подавать с крекерами или сухариками. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Вне сезона можно использовать замороженную цветную капусту. Вместо кабачка — картофель, морковь, батат, сладкий перец, тыкву, брокколи.

Суп пюре из цветной капусты

На главную Супы пюре

Суп пюре из цветной капусты это рацион не только приверженцев здорового питания. И хотя это нелюбимый продукт многих с самого детства, его вкус можно раскрыть по-новому и влюбиться в эту супер витаминную добавку. Супов же с этим продуктом существует большое количество, а варианты исполнения позволяют каждому подобрать именно тот состав, который придется по душе.

Цветная капуста хорошо гармонирует с кабачками, брокколи, а для мягкого воздушного вкуса отличными добавками служат сливки и разнообразные сырки. Для изысканного вкуса отличной добавкой послужат морепродукты.

Алюминиевая и железная посуда не подходит для приготовления в ней цветной капусты, поэтому стоит заранее подобрать подходящие емкости

Супы из такого продукта являются очень полезными, также можно подобрать такие же витаминные продукты и получить настоящий здоровый, правильный и полезный обед.

Для сохранения белого цвета капусты во время варки добавляется одна столовая ложка лимона

Благодаря различным вариантам и составам можно употреблять такие супы ежедневно, а также готовить особые для праздничных случаев.

Как приготовить суп пюре из цветной капусты — 16 разновидностей

  1. Суп пюре из цветной капусты со спаржей
  2. Суп пюре из цветной капусты «Печёный болгар»
  3. Суп пюре из цветной капусты с мидиями и добавлением фенхеля
  4. Суп пюре из цветной капусты с щупальцами кальмаров
  5. Суп пюре из цветной капусты «Сливочный»
  6. Суп пюре из цветной капусты «Кокосовый рай»
  7. Суп пюре из цветной капусты с заварными шариками
  8. Суп пюре из цветной капусты «Король томатов»
  9. Суп пюре из цветной капусты с цыплёнком
  10. Суп пюре из цветной капусты с добавлением имбиря
  11. Суп пюре из цветной капусты «Грибной»
  12. Суп пюре из цветной капусты «Вишисуаз»
  13. Суп пюре из цветной капусты с картофелем
  14. Суп пюре из цветной капусты «Креветочный»
  15. Суп пюре из цветной капусты с добавлением горчичных гренок
  16. Суп пюре из цветной капусты и сыром «Пармезан»

Цветная капуста при похудении

Чем еще так ценен этот продукт во время диеты? Дело в том, что диетические рецепты всегда в несколько раз менее калорийны, чем обычные. И этот продукт уникален тем, что им очень легко заменить некоторые продукты, которые обладают большей калорийностью. Какие именно?

  • картофель.Этот овощ — это отличная замена обычному картофелю. С помощью этого ингредиента можно готовить вкусные супы, овощные рагу и запеканки. Даже если вы используете обычный рецепт, а не диетический, всего лишь одна замена картофеля на цветную капусту уже заметно снизит кбжу блюда!
  • хлеб. Вы удивитесь, но именно этот продукт может заменить обычную муку! Вместо привычного рецепта с большим содержанием муки, вы можете приготовить пп рецепт хлеба с цветной капустой, заменив муку на цветную капусту, измельченную в блендере. Такой хлеб идеален для полезного перекуса и им можно смело дополнить пп салат или другое диетическое блюдо. Он содержит гораздо меньше калорий, но не менее вкусный!
  • основа для пиццы. А вот еще одна приятная новость для любителей вкусно поесть даже на пп! Не секрет, что пицца является блюдом калорийным и не очень диетическим! Виной всему основа, которая состоит из муки! Но, всегда можно приготовить основу для пиццы из цветной капусты. Сравните эти цифры! В 100 грамм муки — 330 калорий, тогда как в 100 граммах капусты всего 25! Главное — потом правильно подобрать ингредиенты и использовать нежирный сыр, чтобы пицца была низкокалорийной.
  • десерты. Вы удивитесь, но даже десерты можно готовить с добавлением цветной капусты. Особенно хорошо готовить разные сладкие пироги и даже знаменитый на весь мир американский брауни. Для таких рецептов отварная капуста отваривается и измельчается в блендере до состояния пюре, которое потом добавляется к другим компонентам. Брауни с таким ингредиентом не менее вкусный, чем оригинальный рецепт!
  • салаты. И, конечно, не забывайте про салаты. Цветная капуста идеально хороша как в теплых, так и в холодных салатах. Для последних мы рекомендуем не отваривать ее и использовать прямо сырой, предварительно измельчив в блендере. Такой «кус-кус» из цветной капусты очень популярен в веганских рецептах!
  • соусы! Еще одно интересное использование этого овоща — это приготовление пп соусов на основе цветной капусты. Все вы знаете, что майонез и другие готовые соусы и заправки очень калорийны. Здоровое питание предполагает отказ от таких продуктов! Но это не беда, ведь на основе нашего чудесного овоща можно сделать пп вариант соуса. Хорошая новость в том, что ингредиенты вы можете подбирать на свой вкус. Обязательные компоненты — это отварная капуста, взбитая в блендере до состояния пюре. А дальше использовать натуральный йогурт, и нежирную сметану, любимые специи, горчицу (дижонская особо хороша), зелень, лимонный сок!

Суп пюре из цветной капусты со спаржей

Что еще может по-настоящему насытить суп-пюре? Конечно, без нежной курочки не обойтись!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 3 шт.
  • Сыр плавленый – 2 шт.
  • Молоко – 250 мл.
  • Спаржа – 400 гр.
  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Броколи – 1 шт.
  • Соль – 1 ст.л.

Приготовление:

Отварить мясо, отдельно отварить овощи, добавив соль, с мяса не сливать бульон. По приготовлению добавить кружку мясного бульона к овощам. Взбить все с помощью блендера. Добавить сыр, повторно взбить. Добавить молоко, повторно взбить. Нарезать отварное мясо. Добавить в готовый суп.

Польза и возможный вред

Суп-пюре из цветной капусты может быть использован при диетическом и детском питании. Цветная капуста имеет множество полезных свойств и содержит в себе большое количество витаминов. Так же это блюдо может быть рекомендовано для пожилых людей, так как удобная консистенция пюре позволит питательным веществам быстрее усвоиться в организме.
При соблюдении диеты приготовление овощного супа-пюре позволит разнообразить рацион. Однако тогда нужно особо внимательно следить за добавками. Если овощной суп не противоречит принципам правильно питания, то при добавлении сливок он станет калорийнее.

Однако при выборе цветной капусты как основного овоща для приготовления супа-пюре необходимо учитывать индивидуальную непереносимость этого продукта. Например, при болезнях желудка следует аккуратно относиться к употреблению этого продукта.

Суп пюре из цветной капусты «Печёный болгар»

Можно сравнить его с мексиканским блюдом, но менее острым, паприка и болгарский перец передадут пикантный цвет блюду.

Ингредиенты:

  • Красный болгарский перец – 3 шт.
  • Цветная капуста – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Лук – 1 шт.
  • Тимьян – 1,5 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 20 мл.
  • Мясной бульон – 4 ст.л.

Приготовление:

Читайте также:  Цукаты. Польза и вред для организма, калорийность. Рецепты апельсина, имбиря, ананас, помело, папайя, тыква, манго, морковь, кабачок, дыня

Перчики разрезать, очистить от внутренностей, запекать на пергаментной бумаге, чтоб шкурка была сверху, в максимально прогретой духовке до подгорания шкурки, затем вытащить и снять шкурку. Капуста делится на веточки и также отправляется в духовку на 20 мин. Обжарить в небольшой кастрюльке на масле лук, дольки чеснока, добавить бульон и тимьян с паприкой. Оставить до закипания, добавить перчики. После закипания ослабить огонь, проварить 15 мин. Просолив и проперчив перебить блендером.

Суп пюре из цветной капусты с мидиями и добавлением фенхеля

Не самая обычная подача супа, мидии делают блюдо более утонченным, фенхель придает ему пикантность.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 250 гр.
  • Картошка – 50 гр.
  • Лук – 20 гр.
  • Чеснок – 3 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Мидии – 50 гр.
  • Масло слив. – 15 гр.
  • Фенхель – 15 гр.
  • Вегетта, бальзамик – по вкусу

Приготовление:

Очистить, обрезать овощи. Обжарить овощи на растительном масле. Залить водой, поставить на огонь, посолив. Добавить молоко и сливочное масло, поперчить. По готовности измельчить блендером. Протереть через сито. Добавить молока, довести до кипения. Нарезать фенхель на слайсы, дольку чеснок раздавить тыльной стороной ножа. Положить на сковороду вместе с фенхелем. Добавить мидии, поперчить, посолить. В порционную тарелку выкладывать фенхель, мидии, залить супом.

Суп пюре из цветной капусты с щупальцами кальмаров

Морепродукты придают первым блюдам особый вкус, не заменимый любым другим продуктом, а польза в сочетании этих элементов добавляет значительный плюс этому супу.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 500 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сливки – 100 гр.
  • Кольца кальмаров – 150 гр.

Приготовление:

Овощи очистить, поставить на огонь, присолив и приперчив, по окончанию слить бульон в отдельную емкость. Овощи перебить блендером. Добавить сливки, бульон. Добавить кольца, проварить около 5 мин.

Суп пюре из цветной капусты «Сливочный»

Самый нежный вкус выходит в классической вариации исполнения супа со сливками, ничего лишнего, только приятное послевкусие!

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 350 гр.
  • Картофель – 100 гр.
  • Сливки – 100 гр.
  • Лук – 50 гр.
  • Чеснок – 1 долька
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Сухарики – 50 гр.

Приготовление:

Очистить овощи, в сотейнике на сливочном масле обжарить лук. Добавить нарезанную картошку. После обжарки залить горячей водой, прокипятить около 10 мин. Добавить капусту, проперчить. Снять с огня через 10 мин. Слить 1 кружку бульона. Перебить все блендером, добавить бульон, еще раз перебить. Добавить сливки, протертый чеснок. Добавить сухарики, украсить зеленью.

Крем-суп из брокколи и картофеля

Крем-суп из цветной капусты со сливками: 3 пошаговых рецепта

Летом, когда жарко, есть тяжелую пищу не охота, хочется чего-то легкого. Поэтому у меня часто первые блюда в летний сезон — нежные пюрированные овощные пп-супчики без мяса. Особенно хороши разные сливочные. Сейчас предлагаю сделать не просто домашний суп-пюре из цветной капусты со сливками, а по ресторанному изысканный диетический крем-суп из цветной капусты со сливками.

Как приготовить капустный крем-суп вкусно

У меня есть несколько рецептов на выбор: более питательный с сыром, наименее калорийный с молоком вместо сливок и простой рецепт для мультиварки, с приготовлением которого справится даже ребенок. Все они хороши по-своему, но что их объединяет, так это умопомрачительный аппетитный аромат и яркий вкус.

Каких-то особых правил приготовления у этих супов нет, главное, чтобы продукты были свежими, качественными. Подойдут и замороженные овощи. Если перед заморозкой они были измельчены, то не нужно ждать, пока оттаят, сразу отправляйте в кастрюлю.

Внимательно нужно со сливками — это продукт с высокой калорийностью, от 110 ккал при жирности 10% до 300 ккал при жирности 33%. А значит следите за КБЖУ рациона, особенно за количеством жиров.

Простой рецепт для мультиварки

Начну с этого варианта, так как более простого способа приготовить обед, чем сварить в мульте суп-пюре из брокколи и цветной капусты со сливками,  я не знаю.

Калорийность порции (300 г) — 83 ккал, бжу — 4,5 г белка, 3 г жиров, 11 г углеводов.

Что нам нужно:
  • цветная капуста — небольшая головка
  • брокколи — такой же качанчик
  • лук (любой) — 100 г
  • морковь — 1 средняя
  • зеленый горошек — 100 г
  • соль, специи, зелень — по вкусу
  • сливки 10% жирности — 200 мл.
Приготовление пошагово:

 

  1. Все овощи моем, чистим. Брокколи и цветную капусту разбираем на небольшие соцветия, морковь и лук нарезаем средними кусочками. Если у вас зелёный лук, то просто порубите его.
  2. Укладываем всё в чашу мультиварки, заливаем водой или любым бульоном так, чтобы жидкость покрыла все овощи.
  3. Выставляем режим “Тушение”, “Суп” или любой подходящий, в зависимости от марки вашего девайса, и готовим 20 минут после начала закипания.
  4. Солим, перчим,  добавляем зелень и варим ещё 3-4 минуты.
  5. Взбиваем всё блендером, вливаем сливки, перемешиваем и сразу подаём, посыпав зеленью. Можно выложить в центр каждой порции разрезанное пополам вареное яйцо.

 

Чесночный суп-пюре со сливками и сыром

У этого супчика просто волшебный запах! Даже детям можно скормить полезные овощи в таком виде — уплетается всё за обе щёки.

Калорийность порции с сухариками (300 г) — 120 ккал, бжу — 6 г белка, 5 г жиров, 12 г углеводов.

Ингредиенты:
  • цветная капуста — 200 г
  • лук-порей или репчатый — 100 г
  • кабачок — 100 г
  • болгарский перец — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сливки 10% — 150 мл
  • твёрдый сыр (у меня был пармезан) — 50 г
  • чеснок — 3-4 зубка
  • соль, специи, зелень — по вкусу и по желанию
  • ржаные или цельнозерновые сухарики — 100 г
Как готовить:
  1. Овощи чистим, моем, режем на небольшие кусочки. У кабачка обязательно удаляем сердцевинку с семенами и  кожуру.
  2. Все овощи (кроме чеснока, конечно же) укладываем в кастрюльку или сотейник, заливаем водой (100-200 мл) и тушим под крышкой 15-20 минут.
  3. Пюрируем массу в блендере, отправляем обратно в кастрюлю, вливаем кипяченую воду так, чтобы густота супа вас устраивала, даём ему закипеть.
  4. Солим, перчим, всыпаем натёртый сыр, пропущенный через пресс чеснок, и опять даём закипеть.
  5. Вливаем сливки, всыпаем измельченную зелень и готовим ещё 1-2 минутки. Подаём, посыпав сухариками.

Нередко рецептура подобных супов включает плавленый, а не твёрдый сыр, не рекомендую использовать такой. В плавленых сырах масса разных компонентов, которые никак не вписываются ни в правильное питание, ни в похудение.

Крем-суп из цветной капусты для похудения

Этот вариант — просто находка для тех пп-шников, кто худеет.

Калорий в порции столько, что в обед можно скушать не только тарелку аппетитного томатного супчика, но и порцию чего-нибудь ещё. Например, суфле из куриной грудки, а если вы — сладкоежка, то какое-нибудь пп-мороженое.

Калорийность порции (300 г) -42 ккал, бжу — 3 г белка, 0,2 г жиров, 7,2 г углеводов.

Продукты:
  • цветная капуста — 300 г
  • репчатый лук — 100 г
  • зелень (укроп, петрушка, кинза, базилик) — большой пучок
  • томатная паста — 2 ст.л. или 3 спелых свежих помидора
  • обезжиренное молоко — 200 мл
  • соль, специи — по вкусу.
  • растительное масло — 1 ч.л.
Как сделать:
  1. В сковороде с АП (антипригарным покрытием) на среднем огне 10 минут тушим с маслом нашинкованный мелко лук и томатную составляющую. Если у вас не паста, а свежие помидоры, то сначала удалите с них кожуру. Это несложно сделать — ошпарьте кипятком, а потом окуните в ледяную воду.
  2. В это же время в кастрюльке, посолив и чуть залив водой, ставим варить капустные соцветия. Через 15 минут после закипания соединяем капусту и тушеные овощи, пюрируем всё блендером.
  3. Доливаем нужное количество воды, помня, что ещё будет молоко, даём закипеть, доливаем молоко и всыпаем рубленую зелень. Ждём закипания и выключаем.
  4. Накрываем крышкой, пусть постоит 5-10 минут.

Вкусен такой диетический крем-суп даже в холодном виде.

Советы опытных пп-шников

  • В любой рецепт можно добавить какие-угодно овощи на свой вкус. Даже картошку, если это молодые клубни — в такой пока ещё не образовалось много крахмала, то есть углеводов минимум.
  • Если овощные супчики хочется сделать более сытными, то введите в рецептуру куриное филе или другое некалорийное мясо. Или уже сваренное и измельчённое в блендере (на мясорубке) или же сырое, тогда его нужно начать варить минут за 10 до добавления овощей.
  • Очень вкусно и полезно перед подачей полить каждую порцию 1 ч.л. какого-нибудь нерафинированного растительного масла, например, кунжутного или подсолнечного. Но тогда смотрите за калорийностью — это плюс 40 ккал.

Интересный видео-рецепт

Напоследок хочу предложить ещё один интересный рецепт, а точнее видео-рецепт сливочного крем-супа из цветной капусты, но не просто овощного, а с добавлением мяса. Отличный и вполне пп-шный супчик:

Суп из брокколи и цветной капусты

Суп из брокколи и цветной капусты пестрит полезными компонентами. Брокколи — угроза многих заболеваниям, в том числе и раку груди. В нем находятся витамины группы В, фолиевая кислота и минералы. Если постоянно употреблять его в пищу, то волосы станут красивее, а кожа — более ухоженной.

Цветная капуста также не отстает. В ее составе много витамина С и минеральных веществ. Она не заменима, если нужно поднять иммунитет.

Такой суп обязательно нужно приготовить во время болезни. Он придаст сил и энергии, создаст витаминную броню против микробов.

Блюдо можно подавать со сметаной или сухариками. Все зависит от того, придерживается ли гурман диеты, очень ли она строга.

Чтобы не потерять полезные свойства при варке, можно сперва обработать брокколи и цветную капусту в пароварке, а потом уже добавить их в суп.

Суп из брокколи и цветной капусты — диетическое питание

Действенный суп, который сжигает жир, улучшает метаболизм поднимает настроение.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 1/2 шт
  • Цветная капуста — 1/2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок по вкусу
  • Имбирь по вкусу
  • Бульон мясной или овощной — 1 — 1,5 л
  • Мясо — 300 г
  • Красный перец и соль

Приготовление:

Все ингредиенты нарезать крупно. Бульон довести до кипения, бросить морковь и чеснок. Варить на среднем окне.

Отправить в кастрюлю брокколи и цветную капусту.

Затем идет черед мяса, имбиря и красного перца. Дать настояться 5 минут после отключения плиты.

Красный перец можно заменить на черный молотый. Но именно красный горький перец способствует большему сжиганию жиров.


Суп из брокколи, цветной капусты и кабачков

В сезон натуральных кабачков нужно обязательно приготовить такой суп. Он разнообразит меню и полюбится всем членам семьи.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 200 г
  • Цветная капуста — 200 г
  • Кабачок — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 300 г
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль

Приготовление:

В кипящую воду поместить брокколи, цветную капусту и кабачок. Предварительно овощи нужно нарезать.

Через 10 минут добавить в суп измельченный картофель. Еще через 10 минут — лук.

Когда все составляющие будут готовы, взбить из блендером. Бросить сливочное масло и довести до кипения.

Суп — пюре из брокколи и цветной капусты

Приятная консистенция удивит любого гурмана. Суп получается нежным и очень питательным.

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 3 ст.л
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Брокколи — 300 г
  • Цветная капуста — 300 г
  • Мука — 1 ст.л
  • Бульон — 300 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Сыр твердый — 75 г

Приготовление:

Лук и чеснок нарезать мелко. Сыр натереть на крупной терке. Капусту и брокколи разобрать на соцветия и отправить вариться в кастрюлю.

Лук и чеснок обжарить, добавить к ним муку. Обжарить пару минут.

В суп добавить теплое молоко и обжарку. Варить еще 10 — 15 минут. Затем взбить ингредиенты блендером прям с бульоном (не доставая с кастрюли).

Добавить сыр и проварить 2 — 3 минуты.

Такой суп следует подавать с сухариками или со сметаной.


Суп из брокколи, кукурузы и цветной капусты

Кукуруза придает супу сладости, потому он получается очень нежный и необычным. В сезон можно использовать свежую кукурузу, а в остальной период — консервированную.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 1 банка
  • Брокколи — 300 г
  • Цветная капуста — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Куриное филе — 300 г
  • Чеснок — 2 зубка
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Мясо нарезать и отправить в кастрюлю. Варить на среднем огне.

Добавить к мясу брокколи и цветную капусту. Посолить по вкусу.

Обжарить лук и чеснок на растительном масле и высыпать обжарку в суп.

В конце добавить кукурузу и варить еще 10 минут.

Крем — суп из брокколи и цветной капустой

Рецепт позволит приготовить очень воздушное первое блюдо. Несмотря на нежность, суп получается сытным и не принесет вреда фигуре.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 1 шт
  • Брокколи — 1 шт
  • Оливковое масло — 3 ст.л
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 100 г
  • Сливки — 200 мл
  • Соль

Приготовление:

Капусту и брокколи разобрать на соцветия и выложить на противень, который предварительно нужно смазать маслом. Выпекать овощи в духовке при 200 градусах 20 минут.

Лук и чеснок измельчить и обжарить.

Соединить овощи в кастрюле и залить водой. Варить 20 минут.

Затем необходимо взбить ингредиенты блендером, чтобы получить кремовую массу.

Опять довести до кипения и влить сливки тонкой струйкой. Сверху посыпать сыром.

Если суп получился слишком густой, то его можно разбавить водой.


Суп из брокколи и цветной капусты в мультиварке

В мультиварке можно приготовить легкий и вкусный суп всего за полчаса.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 300 г
  • Цветная капуста — 300 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Кукуруза — 1 банка
  • Картофель — 2 шт
  • Бульон куриный — 1,5 л
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Налить масло на дно мультиварки. Установить режим «Жарка» и обжарить перец, брокколи, капусту и кукурузу. Добавить картофель, посолить.

Залить массу бульоном и выбрать программу «Суп» на полчаса.

Овощной суп из брокколи и цветной капустой

Легкий овощной супчик будет уместен после тренировки или просто станет идеей для вкусного обеда.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г
  • Цветная капуста — 400 г
  • Брокколи — 400 г
  • Помидоры — 3 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль

Приготовление:

Мясо отварить до готовности, достать и нарезать кусочками.

В бульон отправить брокколи и цветную капусту.

Сделать обжарку из овощей и высыпать ее в суп.

Взбить массу блендером и добавить мясо. Проварить несколько минут и приправить.


Рыбный суп с брокколи и цветной капустой

Суп на рыбном бульоне с нежирной рыбой также можно считать диетическим. Брокколи, цветная капуста и помидор сделают его полезным и ярким.

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Хек — 400 г
  • Цветная капуста — 200 г
  • Брокколи — 200 г
  • Лук — 1 шт
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Перец, помидор и лук обжарить на растительном масле.

В кастрюле отварить рыбу. Всыпать к ней брокколи и цветную капусту. Варить 15 минут.

После добавить обжарку и посолить.

Суп из брокколи, цветной капустой и фрикадельками

Этот вариант супа подойдет для семейного обеда. Фрикадельки сделают его более сытным.

Ингредиенты:

  • Фрикадельки из фарша — 300 г
  • Цветная капуста — 150 г
  • Брокколи — 150 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Горох — 1/2 стакана
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление:

На дно кастрюли налить подсолнечное масло и обжарить на нем морковь и лук. Залить обжарку водой и дать покипеть 10 минут.

После следует бросить горох и фрикадельки.

Через 15 минут добавить брокколи и цветную капусту.

Посолить и через некоторое время всыпать картофель, который предварительно следует нарезать кубиками.

Супу необходимо вариться еще 10 — 15 минут.

Вместо гороха можно добавить фасоль или чечевицу.


Суп из брокколи, цветной капусты и зеленого горошка

Еще один вариант легкого супа. Готовится он без использования мяса, но в основе находится куриный бульон.

Ингредиенты:

  • Горошек консервированный — 1 банка
  • Брокколи — 300 г
  • Цветная капуста — 300 г
  • Картофель — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубка
  • Бульон — 1,5 л
  • Соль

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками, капусту и брокколи разобрать на соцветия. Высыпать все это в бульон, варить на слабом огне.

Лук и чеснок обжарить, добавить в кастрюлю.

Суп посолить и всыпать горошек. Варить до готовности 15 — 20 минут.

Тыквенный суп из брокколи и цветной капусты

Оригинальное блюдо, которое имеет сладковатый вкус. Суп получается в меру густой, однородный, быстро усваивается организмом.

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 г
  • Перец чили — 1/ 3 шт
  • Чеснок — 2 зубка
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Сливочное масло
  • Сливки — 100 мл
  • Соль

Приготовление:

Тыкву нарезать крупными кубиками, картофель — кубиками, лук — соломкой. Чеснок и чили измельчить, а капусту и брокколи разобрать на соцветия.

Чеснок и лук обжарить на сливочном масле. Добавить чили, морковь и тыкву. Бланшировать несколько минут.

Залить водой и довести до кипения. Бросить картофель, а после — брокколи и цветную капусту. Посолить, добавить перец.

Влить сливки.


Суп с брокколи, сельдереем и цветной капустой

Простое и вкусное первое блюдо, которое обогатит организм полезными микроэлементами. Ингредиенты не обжариваются, чтобы не потерялись полезные свойства супа.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Сельдерей — 100 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Цветная капуста — 200 г
  • Брокколи — 200 г
  • Кукуруза — 1 банка
  • Зеленый лук и укроп
  • Соль

Приготовление:

В кастрюлю с кипящей водой добавить капусту, брокколи, картофель и сельдерей. Варить 20 — 25 минут. Потом к ним бросить помидор и перец. Через 15 минут отправить в емкость кукурузу, приправить. Суп украсить зеленью.

Сырный суп из брокколи и цветной капустой

Сыр отлично сочетается с брокколи и цветной капустой, потому можно использовать его в больших количества. В приоритете — мягкие сорта, но твердый сыр также подойдет. Просто нужно дать ему несколько минут расплавиться.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 400 г
  • Цветная капуста — 400 г
  • Бекон — 300 г
  • Картофель — 400 г
  • Лук — 1 шт
  • Сыр «Чедер» — 150 г
  • Сливки — 100 мл
  • Растительное масло
  • Бульон куриный — 1,5 л
  • Соль

Приготовление:

Бекон обжарить на растительном масле.

Отдельно обжарить лук и картофель.

Бульон довести до кипения. Бросить брокколи, цветную капусту, бекон и картофель с луком.

Добавить соль в небольших количествах. Снять с огня.

Теперь пришло время бросить сыр. А потом — сливки. При необходимости можно посолить.

Чтобы придать необычный вид супу, можно добавить немного куркумы.


Суп с креветками, брокколи и цветной капустой

Креветки — еще один пример диетического ингредиента. Они отлично составят компанию диетическим брокколи и капусте.

Ингредиенты:

  • Брокколи — 300 г
  • Цветная капуста — 300 г
  • Креветки — 400 г
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 20 г
  • Соль

Приготовление:

Лук обжарить на сливочном масле. Брокколи и цветную капусту измельчить, креветки почистить.

В кипящую воду отправить овощи и креветки, а после добавить обжарку. Посолить по вкусу.

Суп из брокколи, цветной капусты и шпината

Блюдо содержит внушительную долю витамина С, потому оно должно быть в рационе человека, больного простудой или другими инфекционными заболеваниями.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 200 г
  • Шпинат — 200 г
  • Брокколи — 200 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Соль, перец
  • Растительное масло
  • Сухарики для украшения

Приготовление:

Картофель нарезать кубиками, отправить в кипящую воду. Лук измельчить и обжарить на растительном масле.

В кастрюлю бросить цветную капусту, шпинат и брокколи. Варить до полной готовности.

Всыпать обжарку в суп и дать покипеть еще 15 — 20 минут.

Приправить и измельчить массу блендером.

При подаче посыпать сухариками.


Суп с брокколи и цветной капусты — один из самых вкусных овощных диетических супов. Он утолит голод, придаст энергии и не будет отягощать организм лишними ингредиентами.

Диетический суп из брокколи и цветной капусты

Количество порций8 ПорцийЧетверть (2 Порции)Половина (4 Порции)Сейчас (8 Порций)В 2 раза больше (16 Порций)В 3 раза больше (24 Порций)Время на подготовку10 минВремя приготовления15 минОбщее время25 мин

Уровень сложностиСредняя

В этом полезном рецепте диетического супа из брокколи и цветной капусты овощи смешиваются в гладкое пюре, в итоге получается блюдо ярко-зеленого цвета. Расплавленный сыр чеддер добавляет сливочный вкус этому рецепту быстрого приготовления легкого супа из брокколи и цветной капусты.

Ингредиенты

400 гр. брокколи (с/м)

400 гр. цветной капусты (с/м)

200 гр. шпината (с/м)

3 стак. куриного бульона

½ стак. молока

100 гр. репчатого лука

½ ч.л. соли

100 гр. тертого полутвердого сыра

зелень петрушки по вкусу

Приготовление

1

Доведите до кипения кастрюлю с водой на сильном огне. Добавьте брокколи и цветную капусту (предварительно разморозив). Готовьте 3 минуты. Добавьте шпинат в кастрюлю и варите пока брокколи и цветная капуста не станут мягкими около 2 минут. Слейте воду.

(Можно сохранить несколько целых кусков брокколи и цветной капусты для украшения при подаче).

2

Перенесите смесь в блендер; добавить бульон и лук. Взбейте до однородной массы, около 30 секунд. (Будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей. В качестве альтернативы перенесите брокколи и цветную капусту обратно в кастрюлю; добавьте бульон и лук и взбейте с помощью погружного блендера.)

3

Перенесите протертый суп обратно в кастрюлю. Добавьте молоко и соль. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут до готовности. Снимите с огня. Разлейте равномерно в 8 чаш. Посыпьте сыром и петрушкой.

Энергетическая ценность

Размер порции: 1

Количество порций 8


На одну порцию
Калорий 11Калорий из жира 54
% Суточной нормы *
Жиры 6g10%
Saturated Fat 3g15%
Углеводы 13g5%
Клетчатка 3g12%
Белки 9g18%

Процент суточной нормы рассчитывается на основе диеты в 2000 калорий. Ваша норма может быть выше или ниже.

Ingredients

Ингредиенты

 400 гр. брокколи (с/м)

 400 гр. цветной капусты (с/м)

 200 гр. шпината (с/м)

 3 стак. куриного бульона

 ½ стак. молока

 100 гр. репчатого лука

 ½ ч.л. соли

 100 гр. тертого полутвердого сыра

 зелень петрушки по вкусу

Directions

Приготовление

1

Доведите до кипения кастрюлю с водой на сильном огне. Добавьте брокколи и цветную капусту (предварительно разморозив). Готовьте 3 минуты. Добавьте шпинат в кастрюлю и варите пока брокколи и цветная капуста не станут мягкими около 2 минут. Слейте воду.

(Можно сохранить несколько целых кусков брокколи и цветной капусты для украшения при подаче).

2

Перенесите смесь в блендер; добавить бульон и лук. Взбейте до однородной массы, около 30 секунд. (Будьте осторожны при смешивании горячих жидкостей. В качестве альтернативы перенесите брокколи и цветную капусту обратно в кастрюлю; добавьте бульон и лук и взбейте с помощью погружного блендера.)

3

Перенесите протертый суп обратно в кастрюлю. Добавьте молоко и соль. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, около 2 минут до готовности. Снимите с огня. Разлейте равномерно в 8 чаш. Посыпьте сыром и петрушкой.

Диетический суп из брокколи и цветной капусты

Суп из цветной капусты (общепит) — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

28

Углеводы, г: 

4.9

Цветная капуста является компонентом многих блюд, входящих в категорию полезных и питательных. Суп из цветной капусты признан кулинарами одной из самых элементарных вариаций приготовления этого овоща.

Калорийность супа из цветной капусты

Калорийность супа из цветной капусты составляет всего 28 ккал на 100 грамм продукта, но может меняться в зависимости от входящих в него ингредиентов.

Состав и польза супа из цветной капусты

После варки цветная капуста сохраняет массу своих питательных компонентов и остается наиболее привлекательным в диетическом отношении вариантом среди других овощей. Особенно богата цветная капуста витамином С. Внушительно в ней и содержание витаминов группы В, в меньшем объеме содержатся витамины РР, D, Е, А, K.

И самый известный элемент, которым насыщена цветная капуста, – биотин, известный как витамин Н, активно использующийся в косметологической промышленности, поскольку поддерживает безупречное состояние кожного покрова и волос.

Медики суп из цветной капусты особенно рекомендуют всем, кто страдает от запоров, геморроя и расстройств пищеварения. Учитывая низкую калорийность овоща, блюда из цветной капусты – незаменимый компонент диет для похудения.

Как приготовить суп из цветной капусты

Приготовление супа из цветной капусты занимает совсем немного времени. Её переваривание может привести к утрате питательных компонентов, так что при приготовлении супа капусту следует помещать в последние минуты в уже кипящую, подсоленную воду.

Чтобы добавить супу из цветной капусты цвет и новые оттенки аромата, его часто дополняют морковью, луком, яйцами. Подавать приготовленный суп можно с укропом, петрушкой и сметаной.

Суп из цветной капусты «Чистое питание» | Food Confidence

Цветная капуста — определенно моя любимая капуста. Мне очень нравится, как вы его готовите. Рис, жареный, приготовленный на пару, обжаренный и смешанный, как в этом восхитительном сливочном супе из цветной капусты.

Этот суп из цветной капусты — давний фаворит. Его легко приготовить, но он такой вкусный. Он также является мощным средством поддержки здоровья и так важен для естественных систем детоксикации вашего организма. Это основной продукт в моей кулинарной книге программы Nourish, как и многие другие блюда из цветной капусты.Цветная капуста содержит антиоксиданты, которые ускоряют детоксикацию на Фазе 1, и серосодержащие питательные вещества, которые усиливают активность Фазы 2. Цветная капуста также содержит фитонутриенты, называемые глюкозинолатами, которые активируют ферменты детоксикации и усиливают их активность.

Цветная капуста также является мощным противораковым овощем! Это антиоксидантная поддержка широкого спектра действия помогает снизить риск окислительного стресса в наших клетках, что помогает предотвратить некоторые формы рака (особенно рак толстой кишки, груди и яичников).Вы можете чувствовать себя хорошо, съев этот суп из цветной капусты!

Суп также подходит для детей. Норе это очень нравится! Рецепт представляет собой простую смесь обжаренного лука и чеснока, овощного бульона и лимонного сока, смешанных с приготовленной цветной капустой. Я посыпал свой фисташками и семенами конопли, но вы также можете добавить ложку хариссы, тертого сыра или тыквенных семечек.

Суп из цветной капусты Clean Eating

Ингредиенты

  • Нарезанная 1 головка цветной капусты
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • Морская соль и перец
  • 3 стакана органического овощного бульона
  • 1 стакан фильтрованной воды
  • 1/2 сока лимона
  • фисташки и семена конопли для украшения

Инструкции

  • Обжарить лук и чеснок в масле до размягчения.Приправить солью и перцем. Добавьте бульон, воду и цветную капусту, доведите до кипения, затем тушите, пока цветная капуста не станет мягкой. Перелейте суп в блендер и взбивайте до кремообразной консистенции. Поместите обратно в кастрюлю и добавьте лимон. Вкус приправы. Сверху посыпьте фисташками и семенами конопли для подачи.

Рецепт супа из цветной капусты для похудения

Если вы не худеете, вините в этом свою диету. Если вы действительно серьезно настроены сбросить лишние килограммы, самое время попробовать этот полезный кремовый суп из цветной капусты.Поверьте, оно того стоит.

Давайте посмотрим правде в глаза — цветная капуста — не самый любимый овощ. Это потому, что вы едите только алоо гобхи и больше не экспериментируете с этим скромным, но здоровым овощем. Но как насчет того, чтобы попробовать это в разных стилях, чтобы вам это ни в чем не было неприятно?

Итак, на этот раз, без гобхи ки сабзи или гобхи по-маньчжурски, мы собираемся приготовить восхитительный кремовый суп из цветной капусты.

Итак, приступим.

Вот необходимые вам ингредиенты:

  • 250 г цветной капусты
  • Один нарезанный лук
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки черного перца
  • Соль каменная по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 100 мл тонированного молока
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 10 грамм жареного арахиса (чтобы добавить хрустящую корочку)

Скажите «нет» нездоровым жирам и «да» цветной капусте для здоровья печени.Изображение предоставлено Shutterstock.

Чтобы приготовить миску супа из цветной капусты, выполните следующие действия.

Шаг 1: Возьмите сковороду и поставьте на средний огонь. Когда он станет горячим, добавьте к нему оливковое масло. Когда масло нагреется, добавьте лавровый лист.

Шаг 2: Через минуту добавьте лук и измельченный чеснок. Хорошо их обжарить. Теперь добавьте тимьян.

Шаг 3: Теперь добавьте соцветия цветной капусты в сковороду, перебросьте их и тушите на огне.

Шаг 4: Через две минуты выключите плиту и достаньте из смеси лавровый лист и тимьян. Поместите оставшуюся смесь в блендер, добавьте соль и черный перец и перемешайте смесь до образования мелкой пасты.

Шаг 5: Теперь вылейте эту смесь в кастрюлю. Добавьте немного молока и арахиса и перемешайте смесь, пока она не станет немного густой.

Шаг 6: Как только суп станет густым, вылейте его в миску. Сверху сбрызнуть оливковым маслом. Натереть на терке соцветия цветной капусты и полакомиться этим питательным супом.

Вот почему суп из цветной капусты — идеальный способ подавить голод

Суп из цветной капусты — идеальное блюдо для комфорта. Его вкус и питательные вещества делают его идеальным вариантом, если вы хотите похудеть без ущерба для вкусовых качеств. Если говорить о пищевой ценности цветной капусты, то в ней содержится:

Если вы все время чувствуете усталость, попробуйте добавить в свой рацион цветную капусту. Изображение предоставлено: Shutterstock

  • Волокно — отлично подходит для пищеварения
  • Витамин C — помогает повысить иммунитет
  • Витамин К — улучшает обмен веществ
  • Витамин B5 — способствует регенерации клеток крови
  • Витамин B6 — способствует насыщению крови кислородом
  • Фолаты — Помогает повысить уровень гемоглобина в организме
  • Калий — помогает стимулировать уровень электролитов в организме
  • Магний — помогает поддерживать иммунную систему
  • Марганец — помогает при воспалении
  • Фосфор — способствует повышению плотности костей

Есть и другие преимущества:

1.Поскольку это отличный источник антиоксидантов, он также полезен для вашей кожи, глаз и волос.

2. Он невероятно низкокалорийный, поэтому, если вы думаете о похудении, вы должны включить этот суп в свой ежедневный рацион. Кроме того, клетчатка и другие питательные вещества помогают ускорить метаболизм.

3. Цветная капуста — один из богатейших источников сульфорафана.Согласно исследованию, опубликованному в журнале Recent Patent on Endocrine, Metabolic & Immune Drug Discovery, сульфорафан обеспечивает отличную защиту от рака.

Итак, дамы, самое время добавить этот скромный овощ на свой обеденный стол и насладиться его преимуществами.

Рецепт здорового крем-супа из цветной капусты

Рецепт кремообразного супа из жареной цветной капусты без использования сливок? Этот рецепт бросает вызов никаким шансам и дает вам один полезный крем-суп из цветной капусты, который вам понравится!

Что может быть лучше, чем расслабиться до теплого кремового супа? А как насчет тарелки полезного супа без жирных сливок?

Хотя кремовый суп без сливок может показаться оксюмороном, у нас есть питательное и вкусное решение! Он также не содержит молочных продуктов, подходит для вегетарианцев и легко адаптируется.

Узнайте, как приготовить рецепт супа из жареной цветной капусты (и множество причин, по которым вам понравится этот суп)!

Здоровый крем-суп из цветной капусты Рецепт

Выход: Около 6 чаш

Пищевая ценность на порцию: 80 калорий, 4 г жира, 1 г белка, 9 г углеводов, 2 г клетчатки

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 1 час

Состав:

• 1 большая головка цветной капусты (около 3 стаканов), нарезанная небольшими кусочками
• 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных на части
• Соль и перец по вкусу
• 1 мелко нарезанная луковица
• 2 измельченных зубчика чеснока
• 5 стаканов овощного бульона с низким содержанием натрия

Инструкции:

1.Разогрейте духовку до 400 ° F. Выложите мелко нарезанную цветную капусту на противень и слегка сбрызните столовой ложкой оливкового масла. Посыпать солью и перцем по вкусу.

2. Переложите цветную капусту в духовку и запекайте около 15 минут, затем переверните соцветия. Жарьте еще 10-15 минут или пока соцветия не станут карамелизированными и нежными.

3. В большой кастрюле нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте до размягчения.

4.Добавьте в кастрюлю обжаренную цветную капусту и овощной бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой около 5 минут.

5. Снимите кастрюлю с огня и перемешайте погружным блендером. Или аккуратно переложите в блендер и перемешайте порциями. Полностью приготовьте пюре для кремового супа или оставьте несколько кусочков, чтобы получилась текстура.

6. Подавайте и наслаждайтесь теплыми.

Другие советы и рекомендации по созданию здорового крем-супа из цветной капусты

Изучите другие советы по приготовлению крем-супа из цветной капусты — от ускорения процесса до набора массы.

Приготовить крем-суп из цветной капусты с замороженной цветной капустой

Хотя этот рецепт требует свежей цветной капусты, ее можно заменить замороженной цветной капустой. Это помогает ускорить процесс, сохраняя при этом полезный суп из цветной капусты.

Вот как это сделать:

1. Переходите прямо к шагу № 3, обжаривая лук и чеснок с оливковым маслом.

2. Добавьте примерно 2 стакана замороженной цветной капусты, бульон и приправы.

3. Доведите смесь до кипения на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 10 минут или пока цветная капуста не станет мягкой.

4. Взбейте смесь, как в рецепте супа из жареной цветной капусты.

Добавить источник белка

Крем-суп из цветной капусты уже просто восхитителен! Однако добавление источника белка может помочь сбалансировать прием пищи и привести к большему сытости.

Поскольку рецепт уже предусматривает овощной бульон, вы можете придерживаться вегетарианской темы.

Источники растительного белка для добавления могут включать жареный нут или некоторые виды бобов, такие как каннеллини и фасоль. Топпинг с нарезанным миндалем или другими орехами также обеспечивает легкий хруст и полезный жир.

Также используйте куриный бульон и животный белок по желанию. Например, тертый или жареный цыпленок с посыпкой пармезаном может действительно улучшить рецепт супа.

Ароматизатор с избранными ароматизаторами и начинками

Рецепт может быть адаптирован для добавления стольких вкусов и начинок, помимо источников протеина.Вот несколько наших любимых комбинаций:

• Кокосовая куркума: замените чашку бульона кокосовым молоком, чтобы получить слегка ореховый, но сливочный вкус и текстуру. Перед смешиванием добавьте две чайные ложки куркумы и сверху измельчите красный перец.

• Брокколи, лук и чеддер: добавьте в смесь приготовленную на пару или жареную брокколи и смешайте с цветной капустой. Сверху посыпьте тертым сыром чеддер.

• Запеченный картофель с начинкой: сверху супа из цветной капусты положить ложку сметаны, покрошенного бекона и свежего чеснока.Не стесняйтесь добавлять в рецепт вареный картофель. (Не снимайте кожу для увеличения количества клетчатки!)

Приготовьте суп навалом

Рецепт можно приготовить оптом для использования в качестве обеда или ужина в напряженную неделю. Просто наметьте желаемое количество порций и приготовьте соответственно.

При хранении в герметичных контейнерах суп будет свежим в холодильнике в течение четырех дней. Если вы планируете съесть суп позже, храните его в морозильной камере до шести месяцев.

Напишите дату подготовки и хранения на куске ленты и приклейте к таре для быстрой справки.

здоровых супов из цветной капусты | Индийский суп из цветной капусты

Суп из цветной капусты без сливок, низкокалорийный рецепт с пошаговыми фото

    Как рецепт низкокалорийного супа из цветной капусты | Рецепт супа из цветной капусты в индийском стиле | суп гобхи-ка | полезный суп из цветной капусты без сливок |

  1. Like рецепт низкокалорийного супа из цветной капусты | Рецепт супа из цветной капусты в индийском стиле | суп гобхи-ка | полезный суп из цветной капусты без сливок | , а затем посмотрите нашу коллекцию индийских супов Хелати и некоторые рецепты, которые мы любим.

    • тыквенный суп | суп кадду ка | суп бхопла | Индийский суп из тыквы | низкокалорийный тыквенный суп | с 15 потрясающими изображениями.
    • суп из низкокалорийного шпината | низкокалорийный здоровый суп палак | быстрый индийский шпинатный суп с нежирным молоком | с 17 удивительными изображениями.
    • рецепт супа лунного | суп для похудения | суп лунный с морковью и панир | суп для беременных | с 15 потрясающими изображениями.

    Из чего готовится низкокалорийный суп из цветной капусты?

  1. Из чего готовится низкокалорийный суп из цветной капусты? 2 стакана крупно нарезанной цветной капусты, 1 стакан мелко нарезанного лука, 2 стакана нежирного молока, 99.Обезжиренный на 7%, 2 столовые ложки мелко нарезанного сельдерея (аджмода), немного масла, соль и перец по вкусу.

    Подготовка цветной капусты

  1. Так выглядит цветная капуста. В цветной капусте очень мало углеводов, поэтому она не способствует быстрому повышению уровня глюкозы в крови. Одна чашка цветной капусты дает вам 100% от суточной рекомендуемой нормы витамина С. Он богат антиоксидантами. Богатые индолами, цветной капустой и другими крестоцветными овощами, такими как брокколи, капуста, редис, брюссельская капуста, красная капуста, поддерживают баланс эстрогена, который имеет решающее значение для женщин.Прочтите здесь, чтобы узнать о преимуществах цветной капусты.

  2. С помощью ножа или руки отделите крупные соцветия от основного стебля. При необходимости нарежьте его на маленькие соцветия.

  3. Тщательно вымойте и очистите цветную капусту. Замочите в воде, чтобы удалить грязь.

  4. Слить и использовать.

    Приготовление полезного супа из цветной капусты | Индийский суп из цветной капусты |

  1. Рецепт низкокалорийного супа из цветной капусты | Рецепт супа из цветной капусты в индийском стиле | суп гобхи-ка | полезный суп из цветной капусты без сливок | нагрейте масло в глубокой сковороде с антипригарным покрытием.

  2. Добавьте 1 стакан мелко нарезанного лука и тушите на среднем огне 2 минуты. Сырой лук — очень ценный источник витамина С — витамина, укрепляющего иммунную систему. Наряду с другими фитонутриентами из лука, он помогает вырабатывать WBC (лейкоциты) , который служит линией защиты от болезней. Да, это источник многих антиоксидантов, самым важным из которых является кверцетин. Кверцетин в луке способствует выработке ЛПВП (хорошего холестерина) и снижает общий холестерин в организме.Сера в луке разжижает кровь и предотвращает свертывание крови. Это, в свою очередь, снизит кровяное давление и будет полезно для сердца и диабетиков. Прочтите о пользе лука.

  3. Добавьте 2 стакана крупно нарезанной цветной капусты или соцветий цветной капусты.

  4. Обжарить на среднем огне 3-4 минуты.

  5. Добавьте 2 стакана нежирного молока, 99.7% обезжиренный. 1 чашка молока обеспечивает 70% рекомендуемой дневной нормы кальция. Молоко способствует укреплению костей. Кальций в молоке помогает защитить ваши зубы от болезней десен и сохраняет вашу челюстную кость сильной и здоровой. В молоке мало углеводов, поэтому уровень глюкозы в крови не повышается. Однако диабетикам следует подумать о включении в рацион обезжиренного молока только по рекомендации диетолога, чтобы избежать каких-либо колебаний уровня сахара в крови. Белок — еще одно важное питательное вещество, которым богато молоко — 8.6 г из чашки. Таким образом, все те, кто хочет увеличить запасы протеина, могут добавлять в свой рацион молоко и его продукты, такие как творог и панир. Одна чашка молока дает 10 граммов углеводов. Молоко с низким содержанием жира имеет меньшее количество жира и те же преимущества, что и молоко.

  6. Добавьте ½ стакана воды.

  7. Хорошо перемешать.

  8. Варить на среднем огне 8-10 минут, время от времени помешивая.

  9. Дайте смеси полностью остыть. Затем положите в блендер.

  10. После охлаждения взбить миксером до получения однородной массы.

    Приготовление полезного супа из цветной капусты | Индийский суп из цветной капусты |

  1. Перелейте смесь обратно в ту же глубокую сковороду с антипригарным покрытием.

  2. Добавьте 2 столовые ложки мелко нарезанного сельдерея (аджмода).Это, вероятно, лучший ингредиент в рецепте, поскольку сельдерей и цветная капуста созданы друг для друга. Celerey дает хороший хрустящий суп из цветной капусты | Индийский суп из цветной капусты | низкокалорийный суп из цветной капусты | Сельдерей помогает снизить общий уровень холестерина и триглицеридов в крови, тем самым уменьшая закупорку артерий и вероятность инсульта. Диабетики также могут включать этот овощ в свой рацион, поскольку его высокое содержание клетчатки способствует поддержанию здорового уровня сахара в крови. Калий и его фталиды, являющиеся активными веществами, показали положительный эффект при контроле артериального давления. Ознакомьтесь с подробными преимуществами сельдерея.

  3. Посолить.

  4. Добавить свежемолотый черный перец.

  5. Добавьте ½ стакана воды.

  6. Хорошо перемешать.

  7. Повар рецепт низкокалорийного супа из цветной капусты | Рецепт супа из цветной капусты в индийском стиле | суп гобхи-ка | полезный суп из цветной капусты без сливок | на среднем огне еще 2 минуты, периодически помешивая.

  8. Подать рецепт низкокалорийного супа из цветной капусты | Рецепт супа из цветной капусты в индийском стиле | суп гобхи-ка | полезный суп из цветной капусты без сливок | немедленно.

    Советы по приготовлению низкокалорийного супа из цветной капусты

  1. Не забудьте тщательно очистить цветную капусту.

  2. Сельдерей можно заменить нарезанной зеленью зеленого лука или петрушки.

  3. Соедините его со здоровым салатом, например, салатом из пророщенной матки , чтобы приготовить полезный ужин.

    Польза для здоровья от низкокалорийного супа из цветной капусты

  1. Здоровый суп из цветной капусты — с низким содержанием калорий и углеводов.

  2. Этот суп с 86 калориями и 11,9 г углеводов может быть включен в низкокалорийную диету, низкоуглеводную диету и меню для диабетиков.

  3. Цветная капуста богата витамином С, хотя некоторое количество может быть потеряно при приготовлении пищи.

  4. Лук богат кверцетином — антиоксидантом, который помогает уменьшить воспаление и защитить органы, включая сердце и кожу.

  5. Приготовленный с минимальным содержанием жира, этот суп — отличный выбор и для сердечных больных.

Суп из жареной цветной капусты для повышения уровня антиоксидантов

Суп из цветной капусты — это основной рецепт пикантной и начинки, который идеально подходит для очищающего блюда . Жареная цветная капуста — это восхитительный способ добавить вкуса и сложности супам и салатам. В сочетании с восхитительной смесью специй, включая чеснок и фенхель, этот суп из цветной капусты обладает прекрасным сочетанием вкусов и глубины, которое легко сочетается с нашим тостом из сладкого картофеля .Цветная капуста — отличный источник питательных веществ, таких как витамин C, витамин B6, витамин K и, что удивительно, белок, из расчета 11 граммов на средний кочан.

Готовим с цветной капустой

Цветная капуста может быть не самым красивым овощем, но этот богатый питательными веществами овощ определенно не стоит сбрасывать со счетов. Этот суп из цветной капусты содержит антиоксидантов, борющихся со свободными радикалами, . Он также содержит большое количество клетчатки, которая помогает очистить наш пищеварительный тракт, и может работать вместе с Move , регулируя дефекацию.

Чеснок повышает иммунитет в этом супе из цветной капусты

Чеснок — универсальный овощ, полезные свойства которого варьируются от целебных и антибактериальных свойств до лечения нашей кожи антиоксидантами. Чеснок отлично подходит для укрепления иммунной системы и борьбы с простудой. — это мощный и ароматный способ придать пикантности любой пикантной еде.

Обслуживает: 2-3 человека

Время на подготовку : 45 минут

Время приготовления : 30 минут

* Этот рецепт можно приготовить с 1 крупной цветной капустой или 2-мя средними.

Состав:

Суп:

2 столовые ложки кокосового масла

1 лук-порей, зеленая верхушка зарезервирована для бульона, нарезанная белая часть (1 ½ стакана)

2 зубчика чеснока

5-6 стаканов цветной капусты

2 стакана куриного бульона

морская соль по вкусу

брызги лимонного сока

½ стакана кокосового молока

Гарнир:

2 стакана соцветий цветной капусты

1 чайная ложка тмина

2 чайные ложки кориандра

1 чайная ложка семян фенхеля

½ чайной ложки молотой корицы

морская соль по вкусу

1 лук, нарезанный тонкими ломтиками

2 столовые ложки топленого кокосового масла

3 столовые ложки оливкового масла

Направление:

Разогреть духовку до 375 ° F

Удалите внешние листья и сердцевину цветной капусты, затем обрежьте овощ ножом и срежьте каждый цветочек.После завершения разделите 2 чашки для гарнира, а остальные используйте для супа.

Гарнир: Нарежьте соцветия на более мелкие кусочки, затем поместите в миску и посыпьте молотыми специями, солью и кокосовым маслом. Разложите кусочки цветной капусты на противне и запекайте в духовке примерно 12-15 минут, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Отложите в сторону.

Суп: Пока цветная капуста жарится, приготовьте суп, растопив кокосовое масло в голландской духовке или кастрюле на 2 литра.Когда он станет горячим, добавьте лук-порей, перемешайте, чтобы он покрылся маслом, затем продолжайте варить в течение 3-4 минут. Вмешайте чеснок, готовьте до появления аромата, затем добавьте оставленную цветную капусту. Продолжая помешивать, влейте куриный бульон. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 10 минут.

Налейте суп в высокоскоростной блендер, добавьте немного лимонного сока, несколько щепоток соли и кокосовое молоко. Взбивайте на высокой температуре до получения однородной кремообразной массы.

Подавать суп в мисках и посыпать жареной цветной капустой, оливковым маслом и нарезанным зеленым луком.

Рецепт Фрэнка Джильо
Фотография Кристин Диллон

Острый суп из цветной капусты с низким содержанием углеводов | Блог KetoDiet

Подписывайтесь на нас 138,4k

Нет ничего лучше тарелки сытного супа холодным зимним вечером. Этот суп восхитительно насыщенный и сливочный с пряным согревающим оттенком колбасы чоризо и кайенского перца.

Я предпочитаю безмолочный, но вы можете сделать его мягче, добавив жирные сливки для взбивания или сыр чеддер.Одна порция должна поддерживать вас в течение нескольких часов, но если вы проголодались, вы можете съесть ее с одной из наших лучших булочек для гамбургеров с кето!

Практические занятия

Общий объем

Размер порции около 1 чашки

Информация об аллергии на низкоуглеводный пряный суп из цветной капусты

✔ Без глютена

✔ Без молочных продуктов

✔ Без яиц

✔ Без орехов

✔ Без авокадо

✔ Без кокоса

✔ Без рыбы

✔ Без моллюсков

Пищевая ценность (на порцию, около 1 чашки)

Чистые углеводы7 грамма

Белки 10.7 грамма

жира 19,1 грамма

калорий 251 ккал

Калорий из углеводов 12% , белков 18% , жиров 70%

Всего углеводов 10,6 граммов Клетчатка3,6 граммов Сахаров4,4 граммов Насыщенных жиров9,1 граммов 72 натрия5 мг (25% RDA) Магний 34 мг (9% RDA) Калий 691 мг (35% EMR)

Ингредиенты (на 6 порций)

  • 1 крупная цветная капуста (800 г / л.7 фунтов)
  • 1 средняя репа или больше цветной капусты (200 г)
  • 1 мелко нарезанная белая луковица (70 г / унция)
  • 2 стакана куриного бульона, овощного бульона или Костный бульон (480 мл / 16 жидких унций) — костный бульон можно приготовить самостоятельно
  • 1 средняя испанская колбаса чоризо или пепперони (150 г)
  • 3 столовые ложки топленого масла, сала или сливочного масла (45 г)
  • 1 / 2 ч.л. морской соли или больше по вкусу
  • 1 средний зеленый лук или зеленый лук для украшения (15 г / 0.5 унций)

Инструкции

  1. Вымойте цветную капусту и нарежьте мелкими соцветиями.
  2. Смажьте большую суповую кастрюлю или голландскую духовку 2 столовыми ложками топленого масла и добавьте мелко нарезанный лук. Готовьте на среднем или сильном огне, пока не подрумянится. Добавить цветную капусту и варить около 5 минут, помешивая. Добавьте куриный бульон и накройте крышкой. Варить около 10 минут и снимать огонь.
  3. Нарезать колбаску чоризо кубиками. Очистите репу и нарежьте мелкими кубиками или используйте больше цветной капусты — стебли отлично подходят для подрумянивания.Выложите на сковороду с толстым дном, смазанную оставшимся топленым маслом, и готовьте на среднем или сильном огне, пока чоризо не станет хрустящим, а репа не станет мягкой в ​​течение 8-10 минут.
  4. Перелейте половину смеси чоризо и репы в суп. Используя ручной блендер, взбейте до однородной кремообразной массы. Приправить солью и кайенским перцем. По желанию можно добавить 1 стакан жирных сливок или тертого сыра чеддер.
  5. Перелейте в сервировочную миску, посыпьте смесью чоризо и репы и сбрызните немного пряным маслом.Украсьте свежим нарезанным зеленым луком или чесноком и наслаждайтесь! Попробуйте наш Кето Хлеб. Для хранения дайте ему остыть и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.

Состав питательных веществ (на порцию, около 1 чашки)

906 бульон (куриный бульон

9067 9,69 г

9067 9,69

Гималайская соль, каменная соль

, перец 906 специи

Чистые углеводы Белки Жиры Калорий
Цветная капуста, свежая
4 г 2,6 г 0,4 г 9064 9067

33 ккал 906 1.5 г 0,3 г 0 г 9 ккал
Лук, белый, свежий
0,9 г 0,1 г 0 г 5 ккал
) , только курица, домашнее
0 г 1,6 г 1,6 г 21 ккал
Колбаса Чоризо
0,5 г 6 г Лук зеленый, зеленый лук, зеленый лук, свежий
0.1 г 0 г 0 г 1 ккал
Топленое масло
0 г 0 г 7,5 г 68 ккал
0 г 0 г 0 г 0 ккал
Перец, черный, специи
0 г 0 г 0 г 0 ккал
0 г 0 г 0 г 0 ккал
Всего на порцию, около 1 чашки
7 г 10.7 г 19,1 г 251 ккал

Подписывайтесь на нас 138,4k

  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Основное блюдо
  4. Низкоуглеводный пряный суп из цветной капусты
  1. Блог
  2. Рецепты
  3. Низкоуглеводный пряный суп из цветной капусты
  1. Блог с низким содержанием углеводов Карибская капуста

Понравился рецепт? Поделитесь этим с вашими друзьями!

Лучшие рецепты без кето-молочных продуктов

Лучшие простые рецепты кето

Дайте нам знать, что вы думаете, оцените этот рецепт!

Суп из цветной капусты с карри | Рецепты

  1. Дом
  2. Диета и питание
  3. Рецепты

Питание

На 10 чашек, от 4 до 6 порций

питательных веществ в одной порции:
калорий 236.8
Жир 15,4 грамма
Насыщенный жир 6,7 грамма
(56,7% калорий из жиров)
Белок 6,7 грамма
Углеводы 19,8 грамма
Холестерин 0 мг
Клетчатка 5,3 грамма

Этот рецепт любезно предоставлен поваренной книгой доктора Вейля: Настоящая еда: сезонная, экологически чистая, простая, чистая.

Этот жирный суп полезен для здоровья, вегетарианец и быстро готовится. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде!

Этот жирный суп полезен для здоровья, вегетарианец и быстро готовится. Он хорош как в горячем, так и в холодном виде и хорошо держится, если вы не подадите его сразу.Я использую оранжевую цветную капусту, когда могу ее найти, потому что в ней больше бета-каротина, чем в белой. Молоко из кешью делает суп нежно кремовым. Это хороший способ получить противовоспалительное действие куркумы. Украсьте каждую миску карамелизованным луком и ярко-зеленой кинзой для красивой презентации. Рецепт настоящей кухни.

Еда как лекарство

Как и все крестоцветные овощи, цветная капуста обладает множеством полезных для здоровья свойств, включая несколько мощных противовоспалительных соединений.Это хороший источник витамина К, который, как было доказано, напрямую модулирует воспалительную реакцию организма. Он также содержит вещества, которые организм может преобразовывать в сульфорафан, который поддерживает здоровье кровеносных сосудов и может иметь другие преимущества для сердечно-сосудистой системы.

Состав

1/3 стакана сырых кешью
2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
1 средний лук, нарезанный кубиками
1 большая кочанная цветная капуста, нарезанная кусочками размером 2,5 см
1 банка (14 унций) светлого кокосового молока
2 столовые ложки порошка карри
1 чайная ложка молотой куркумы
1 чайная ложка тростникового сахара
1/4 чайной ложки молотой корицы
Соль
Карамелизированный лук
1/4 стакана нарезанной кинзы

Инструкции
  1. Положите кешью в блендер и перемешайте до мелкого помола.Добавьте 3/4 стакана воды и взбивайте 2 минуты. Вылейте смесь кешью через мелкоячеистое сито, надавливая на твердые частицы тыльной стороной ложки, в миску. Отложите молоко из кешью, пока оно не понадобится.
  2. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло на слабом огне. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Добавьте цветную капусту, кокосовое молоко, молоко кешью, порошок карри, куркуму, тмин, сахар, корицу и соль. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть крышкой. Доведите до слабого кипения, убавьте огонь и тушите, пока цветная капуста не станет мягкой, около 10 минут.
  3. Взбить суп погружным блендером до получения желаемой консистенции. Если вы используете блендер, дайте смеси остыть в течение 20 минут. Вылейте суп в блендер. Крепко прижмите крышку, накинув на нее чистое сложенное полотенце. Начните на низкой скорости и взбивайте, пока суп не станет однородным. Вернитесь в кастрюлю и разогрейте, если подавали горячим. Перелейте в миски и украсьте луком и кинзой перед подачей на стол.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *