Можно ли есть сыр при похудении | Мужчина на правильном питании
Сыр любят почти все. Это очень универсальный натуральный продукт, который имеет множество видов. Почти каждый сможет себе найти сыр по вкусу. Но как быть с сыром, если вы решили похудеть? Давайте разбираться.
Много сыра не бывает
Много сыра не бывает
Можно ли есть сыр при похудении
Для начала давайте сразу определимся.
Что есть настоящий сыр
Запомните, что очень просто определить, что перед вами — сыр или сырный продукт или суррогат. Для этого достаточно взглянуть на упаковке на количество белка, жиров и углеводов. Углеводов быть не должно совсем! Углеводы = 0. Причём белка и жира может быть разное количество в зависимости от вида сыра. Если есть углеводы, то в сыр что-то добавлено извне. То, чего в сыре быть изначально не может.
Сыр с высокобелковой яичницей — идеальное сочетание
Сыр с высокобелковой яичницей — идеальное сочетание
Инсулиновый индекс сыра
При похудении или на правильном питании для нас крайне нежелательны всплески инсулина в крови после еды. Инсулин секретируется в ответ на глюкозу. Уровень ответа глюкозы определяется такой характеристикой как гликемический индекс продуктов. Но он рассчитывается только лишь для продуктов, содержащих углеводы. А, как я уже писал выше, сыр углеводов не содержит.
Но ведь на белок и жир тоже поднимается глюкоза! Соответственно и инсулин вырабатывается.
Для сыра мы можем воспользоваться инсулиновым индексом. Именно он определяет уровень инсулина после еды.
Вот, посмотрите на инсулиновый индекс молочных продуктов.
Инсулиновый индекс молочных продуктов
Инсулиновый индекс молочных продуктов
Как мы видим, сыр обладает низким инсулиновым индексом. Соответственно, с этой точки зрения, подходит для правильного питания и может быть включён в рацион худеющих.
Кроме того, он практически не содержит лактозы.
Лактоза в молочных продуктах
Лактоза в молочных продуктах
Сыр содержит много белка и жира
Белок при похудении крайне необходим. Человеку нужно потреблять не менее 1 грамма чистого белка на 1 кг веса. Иначе может развиться дистрофия мышц, гормональный нарушения, просесть иммунитет, начаться проблемы с пищеварением.
В этом смысле, сыр является просто незаменимым продуктом при похудении, так как является отличным поставщиком 100% усваиваемого белка.
А как быть с жирами? Ведь жира достаточно много в сыре.
Жиры тоже нужны. Не менее 0,5 грамма жира на 1 кг веса. И количество жиров животного происхождения, как раз такие, которые содержаться в сыре, должны составлять по разным данным 50-60% от общего количества жиров.
Но в тоже время, в сыре жира достаточно много. Если налегать на сыр, то легко перебрать с жирами. А так как 1 грамм жира равен 9 ккал, то и с калорийностью. А ведь дефицит калорий — это основной фактор похудения.
Так как же быть тогда?
Выбирайте сорта сыра с низкой жирностью. Обычно они называются «лёгкий сыр». Я встречал лёгкий сыр разных производителей от БЖУ 26-16-0, до 32-14-0. С таким БЖУ, если вы весите 60 кг, то легко сможете позволить себе 150-200 граммов лёгкого сыра в день.
Пример лёгкого сыра
Пример лёгкого сыра
Калорийность сыра
Сыр достаточно калориен. Но это за счёт жира. Если использовать лёгкие сорта, то в дефицит калорий уложиться легко.
Во всяком случае даже в конце своего похудения на 26 килограммов за 4 месяца при рационе с суточной калорийность 1200 ккал я позволял себе немного сыра.
Ставьте лайк, если не собираетесь отказываться от сыра.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ О ПРАВИЛЬНОМ ПИТАНИИ И ПОХУДЕНИИ
Можно ли есть сыр на диете?
Сыр – достаточно жирный продукт, и выстраивая свою новую систему питания, следует учитывать этот факт. С другой стороны, сыр – источник белка, который нужен для формирования красивых мышц. Что учесть при выборе сыра для диеты?
— Обращайте внимание на калорийность. И хоть сыров с низким содержанием жиров не так много, они есть в небольшом ассортименте.
— Не берите много или выбирайте сыр, нарезанный порционно. Так вам будет легче регулировать количество сыра в своей рационе, а не объедаться им бездумно.
Читай также: Кому нельзя есть плавленый сыр
— Внимательно изучайте состав и избегайте сыра, в котором много химических компонентов, растительных жиров и усилителей вкуса. Также не покупайте плавленый сыр, сыр в тюбиках, сырные соусы – это верный путь к лишним килограммам.
— Лучшие сорта для диеты – козий сыр, сыр Моцарела или Пармезан. Они максимально полезны, вкусны и подойдут для приготовления других блюд.
— Натирайте сыр – так вы гарантированно съедите его меньшее количество, чем толстый отрезанный брусочек. И калорийность приема пищи резко упадет.
— Твердые сыры более полезны, но в то же время и более калорийны. Чередуйте виды сортов, если не можете устоять перед соблазном.
— Не ешьте сыр от скуки или перед телевизором, выкладывайте его на небольшую тарелку, чтобы не было соблазна съесть все и сразу.
Читай также: Как сделать маскарпоне в домашних условиях
— Сочетайте сыр с фруктами и овощами – со свеклой, ананасом, всеми видами капусты. А вот бутербродов на основе хлеба избегайте – чаще сопровождающие сыр ингредиенты не менее тяжелы и калорийны.
— Употребляйте сыр после тяжелых физических нагрузок – после тренировки или в конце рабочего дня. Он содержит аминокислоты, который помогают восстановить целостность травмированных мышц.
Употребление сыра во время диеты: на чем остановить выбор
Похудение позволяет сохранить здоровье, придать походке легкость, а внешности – привлекательность. Грамотное составление меню для диеты предотвратит риск снижения активности при недостатке поступления в организм нужных веществ. Кисломолочные продукты входят в большинство современных диет.
Сыр, являясь вкуснейшим и полезным продуктом, любимым многими, включается в диету при соблюдении ряда условий. Сыр и диета совместимы, если сырный продукт относится к разряду низкокалорийных и не снизит результативность выбранной системы питания.
Допустим ли сыр при диете?
Желание придать фигуре стройность нормально для каждого современного человека. Отсутствие лишних килограммов – значит, высокая физическая и умственная активность, отличное самочувствие, легкость в теле. Сыр при ПП допускается при соблюдении следующих условий:
- выборе низкокалорийных сортов;
- ограничении количества употребления продукта.
Утонченность вкуса, нежная, тающая во рту консистенция и незабываемое послевкусие – таковы важные достоинства сыров. Добавив его в диету, обеспечивается разнообразие вкуса в диетическое меню. Результативность ограничения в питании увеличивается при получении удовольствие от диеты, сыр станет помощником в деле борьбы за стройность и легкость.
Важно! Следует помнить, что состав диетического сыра обеспечивает покрытие потребностей организма в кальции, белке и фосфоре, которые находятся в наиболее легко усваиваемой форме. Являясь строительным материалом для костей и мышц, микроэлементы дают необходимую энергию для активной жизни.
Польза сыра
Кисломолочные продукты, к которым относится сыр, необходимы для полноценного функционирования организма. От нормированного употребления сырных продуктов не снизится эффективность выбранной диеты, настроение будет сохраняться стабильным и приподнятым.
Следующее положительное воздействие на организм отмечается при ограниченном употреблении продукта:
- обеспечение необходимого количества микроэлементов и белка;
- постоянная активность в течение дня за счет способности повышать работоспособность;
- успокаивающее действие на нервную систему, что гарантирует полноценный ночной сон;
- усиливает клеточное питание;
- стабилизирует давление;
- предупреждает ухудшение зрения;
- восстанавливает эректильную способность у мужчин.
С помощью сыра легко разнообразить даже привычные блюда. С его помощью однообразный рацион приобретет большую выразительность, поможет развиваться вкусовым рецепторам. Выбирая, какой сыр можно есть при похудении, рекомендуется придерживаться простых правил от диетологов.
Выбираем сорта сыра при следовании диете
Получить пользу от диеты при включении сырного продукта реально. В разнообразии сортов можно потеряться, потому следует прислушаться к советам специалистов по питанию. Многие задаются вопросом: можно ли есть сыр, когда худеешь? Ответ однозначен: можно.
Продукт включается в диеты всех видов. Исключение составляют вегетарианская, овощная, безуглеводная. В остальных молочнокислые продукты составляют основу при условии их пониженной калорийности. Нежирный твердый сыр, мягкие и слабосоленые виды – прекрасные варианты продукта для тех, кто находится на диете и стремится придать фигуре стройность.
Интересно! Вегетарианцы часто отказывают себе в таком лакомстве, как сыр. Однако есть прекрасная альтернатива: сыр тофу не является продуктом животного происхождения. Однако он обладает утонченным сырным характерным вкусом, имеет самую низкую калорийность и имеет вполне доступную стоимость.
Пониженная калорийность – залог стройной фигуры
Сегодня достоверно не известно, сколько существует сортов сыра. Разнообразие сырных продуктов объясняется новшествами и изменениями в методику изготовления, добавления новых составляющих в привычный состав. Различаются сыры и по своей калорийности. Во время периода следования диете следует остановить свой выбор на низкокалорийных сортах сыра.
Состав диетического сыра отличается от обычного пониженным количеством жиров. Подходящими для диетического питания считаются мягкие и свежие разновидности.
Чтобы понять, какой сыр можно при диете, необходимо сравнить показатели калорийности сортов. Для удобства ниже приведена таблица, дающая представление о количестве калорий в разных сортах сырного продукта, относящихся к низкокалорийным. На первых позициях указано, какие сыры диетические: они обладают наименьшей калорийностью.
Такое понятие, как фитнес сыр, относится к разновидностям, имеющим пониженную калорийность. Применять его при составлении диетического рациона поможет внести разнообразие в питание, усилить вкус блюд. При выборе следует изучать надписи на упаковке, состав и показатели содержания калорий в продукте.
Основной показатель – калорийность. Он определяет, какой сыр можно кушать, чтобы не нанести вреда фигуре.
Калорийность жирных сыров выше видов продукта, которые подойдут для диетического питания. Употреблять их можно в ограниченном количестве. Для похудения лучше отдать предпочтение мягким сортам, свежим, не содержащим в своем составе чрезмерного количества соли, консервантов, красителей и пищевых добавок.
Интересно! Существует специфическая сырная диета. Она основана на употреблении продукта с различной калорийностью. Придерживаться ее следует ограниченное время, поскольку существует риск обострения заболеваний печени и ЖКТ. В такой рацион входит ограниченный прием сыра (не более 200 г в сутки), воды и зеленого чая. Потеря веса за сутки составляет 1 кг.
Ограничение количества – простое решение
Выбрав даже самый низкокалорийный сыр, потребуется нормировано употреблять продукт. Монодиеты на сыре не существует: он не покрывает всех потребностей организма. Включение его низкокалорийных сортов допустимо. Но в ограниченных количествах.
Сколько сыра можно есть в день и не поправиться? Рекомендации ниже помогут употреблять сыр во время диеты и не наносить вреда фигуре:
- за один раз употреблять менее 2 кусочков, что составит 20-30 г;
- выпивать достаточное количество чистой питьевой воды;
- употреблять отвары и настои трав, зеленый чай, которые выводят продукты распада белка;
- выбирать маложирные сыры, имеющие пониженную калорийность;
- лучшие показатели на 100 г: калорийность до 300 ккал, жирность менее 40%.
Сыры низкой жирности помогут добавить изысканности в приготовляемые блюда, порадуют сбалансированностью состава и приподнятым настроением в течение дня.
Дополнительные советы по приему сыра во время диеты и не только
Чтобы рацион при следовании диете покрывал потребности организма, включайте в него сыр! Как говорят французы, день, проведенный без кусочка сыра, – неполноценный.
Нижеприведенные советы диетологов помогут грамотно употреблять сыры и получать удовольствие в процессе еды даже при следовании диете.
Качество
Только качество сырного продукта дает организму энергию, белки и жиры. Внимание на показатели:
- цвет молочный и светло-желтый;
- запах характерный, не резкий и кислый;
- скрип на зубах говорит о наличии в составе крахмала. Лучше отказаться;
- покрытие головки равномерное, без вздутий и изменений цвета;
- натуральный состав (молоко, закваска, возможно специи) – основа здоровья.
Смотрите на сроки годности.
Время приема
Нежирный твердый сыр рекомендуется употреблять в утреннее время. В обед как составляющее блюда (супы-пюре, жюльен, салат). Вечером кусочек сыра поможет крепкому сну.
На ночь лучше отказаться, заменив чашкой травяного чая.
Какой вид предпочтителен
Идеально – в свежем. В запеченном, расплавленном сыр теряет белок, жирность становится выше. Что для диеты не слишком подходит.
Перед приемом в пищу кусочек сыра положите при комнатной температуре. Так продукт лучше усвоится и проявит «букет».
можно есть или нет творожный сыр во время диеты, чем лучше его заменить вечером на ужин
Сложно найти человека, равнодушного к сыру. Многообразие сыров и их сочетаемость, полезные свойства – это, пожалуй, целая наука. И ее стоит освоить, особенно если вы придерживаетесь диеты.
Способствует ли сыр похудению?
Сыр богат аминокислотами, белком и кальцием, а также содержит множество полезных компонентов, которые необходимы организму и никак не нарушают процессы жиросжигания. Однако это справедливо лишь при правильном подходе к выбору сыра и питанию в целом. Данный продукт отличается высокой калорийностью, поэтому нужно следить за количеством его употребления и обязательно учитывать его питательность при расчете КБЖУ.
Сам по себе сыр не может вызывать снижения веса, однако он обеспечивает организм необходимыми жирными кислотами и белком, а также минералами, витаминами и прочими «полезностями», дефицит которых организм обычно испытывает на диете.
Большинство сыров легко усваиваются и положительно влияют на органы пищеварения. В результате пища приносит больше пользы организму, а кишечник лучше очищается от шлаков и токсинов, ускоряется метаболический и липидный обмен. Таким образом, можно утверждать, что сыр способствует похудению. Конечно, вкупе с другими факторами.
Пищевая ценность и калорийность
Сыр является одним из главнейших поставщиков белка в организм. При этом по своим особенностям его можно сравнить с белком, поступающим из кисломолочных продуктов. В обоих случаях он в полном объеме усваивается организмом, чего не скажешь о белке из молока.
Белки необходимы организму для получения энергии, являются главным «строительным материалом» для мышц, участвуют в метаболических процессах, вместе с кальцием обеспечивают здоровье и крепость костей, зубов.
Помимо белков, сыр богат аминокислотами, некоторые из которых не продуцируются организмом, а поступают только с пищей. Большинство сыров отличаются также высоким содержанием витаминов группы В. Последние необходимы для белкового обмена, благотворно влияют на состояние кишечника, участвуют в процессах кроветворения и улучшают состояние нервной системы.
Витамины группы В в комбинации с линолевой кислотой и сфинголипидами, как считают, снижают риск развития онкологических заболеваний, демонстрируют противоопухолевый эффект.
В составе сыров присутствуют также кальций и фосфор. Они необходимы для крепости костей, восстановления их после переломов. Фосфор также активирует мозговое кровообращение, стимулирует когнитивные процессы.
Употребляемый после тренировок сыр позволяет мышцам быстрее восстанавливаться (а это один из залогов мышечного роста), уменьшает содержание в них молочной кислоты. Последняя становится причиной мышечной боли после тренировок.
Калорийность сыра зависит от его вида, соответственно, особенностей состава и технологии производства. В среднем она составляет 300-350 ккал на 100 г (далее рассмотрим подробнее энергетическую ценность некоторых видов сыра), калорийность одного сырного ломтика достигает 60-70 ккал.
Важно учитывать не только калорийность, но и распределение в составе белков и жиров.
Например, копченый сыр и Моцарелла имеют почти одинаковую питательность, однако уровень белков в первом едва достигает 5-8 г, в то время, как в Моцарелле содержится до 28 г белков.
В какое время суток его лучше есть?
Из-за высокой калорийности и содержания жиров сыр рекомендуется употреблять в первой половине дня. Оптимальный вариант – на завтрак до 10 часов утра. В этом случае продукт лучше всего усваивается, а значит, обеспечивает организм большим количеством энергии, минералов и витаминов. Оптимально съедать небольшое количество сыра на завтрак.
В обед лучше сочетать сыр с зеленью, например, в составе салатов. Благодаря особенностям состава сыр делает лучше микрофлору кишечника, что не будет лишним в сочетании с другими блюдами обеда. Овощи и зелень улучшат перистальтику кишечника, что поможет быстрее и более полно расщепить сыр на отдельные составляющие и усвоить их. Кроме того, зелень поможет избежать чрезмерного образования слизи при употреблении жиронасыщенных сортов сыра.
Нестрогая диета позволяет пару раз в неделю добавлять сыр в овощные блюда, употребляемые на ужин вечером.
Есть сыр непосредственно перед сном крайне нежелательно.
- Поступающие калории не успеют растратиться, а значит, пойдут прямиков в «запасы» организма.
- Из-за высокого содержания белка в сыре пищеварительная система большую часть ночи потратит на его переваривание. В результате вы рискуете проснуться измотанным с чувством тяжести в животе.
Допустимые виды и сорта
Выбирая сыр при питании на диете, первое, на что нужно обращать внимание – содержание в нем жиров. Допустимо употреблять продукт, если его жирность составляет 9-17%. Как правило, в этот диапазон попадают в основном сыры твердых сортов. Можно позволить себе и сыр с жирностью 18-25%, уменьшив его количество, соответственно.
Впрочем, обратить внимание нужно и на баланс БЖУ, поскольку иногда более жирные сорта содержат колоссальное количество белка. Это особенно важно, если, помимо похудения, вы заботитесь о качественном составе тела, стремитесь к увеличению мышечной ткани.
Так, Чеддер и Пармезан содержат большое количество белка, хотя и содержание жира в них превышает 25%. Однако следует лишь уменьшить их потребляемый объем, но не отказываться полностью.
Сыр Камамбер также нельзя назвать диетическим, однако это тот продукт, который подходит для людей с лактозной недостаточностью. Естественно, лучше в небольшом количестве съесть его, чем страдать от непереваривания менее калорийного сыра.
Мягкие сыры обычно более калорийные, процент жира в них может достигать 40%. Однако ввиду того что они не увариваются, белок из них лучше сохраняется. При этом всегда можно найти диетические вариации традиционных мягких сыров.
К разрешенным на диете можно отнести Адыгейский сыр, богатый кальцием, витаминами группы В, белками и аминокислотами. Хорошо добавлять его в творожные запеканки и сырники, а также присыпать овощные салаты.
При этом их калорийность повысится незначительно, ведь энергетическая ценность Адыгейского сыра равна 240 ккал, а блюдо обогатится на 19 г белка. Жирность продукта в среднем составляет 14%.
Плавленый сыр отличается высокой калорийностью и жирностью, однако содержит полезные жирные кислоты, а также витамины А, Е, являющиеся антиоксидантами и способствующие очищению организма.
А также в сыре много белка казеина, который характеризуется длительным расщеплением (дает долгое чувство сытости) и минимальным содержанием лактозы (еще одна разновидность молочного белка, которая однако чаще вызывает аллергию). В связи с этим плавленый сыр считается легкоусвояемым продуктом.
При ожирении и на строгой диете употребление его не рекомендовано. Впрочем, даже при незначительных излишках веса есть плавленый сыр ежедневно не стоит.
А вот знаменитую итальянскую Моцареллу по праву можно считать диетическим продуктом. По своему составу и действию она сравнима с обезжиренным молоком и творогом, однако, имея более пикантный вкус, позволяет разнообразить диетическое меню.
БЖУ продукта в основном представлено белками, которые к тому же хорошо усваиваются. Сочетать Моцареллу следует с зеленью, цельнозерновым хлебом, пастой из твердых сортов пшеницы, запеченной грушей (так в ней меньше остается сахара), орехами, овощами.
Калорийность Моцареллы равна 280 ккал, при этом ее можно назвать рекордсменом (среди описываемых сортов) по содержанию белка – 28 г. Показатели жирности – максимум 24%.
Диетическим можно назвать и сыр Рикотта, который по своим свойствам схож с кисломолочными продуктами, но зачастую имеет меньшую жирность. Его калорийность составляет всего 172 ккал на 100 г продукта, причем на белки приходится 11 г, а жирность достигает 24%. Однако даже имеющиеся жиры представлены необходимыми для энергии и мышечной массы жирными кислотами. Неудивительно, что сыр входит в рацион спортсменов.
При похудении можно не отказываться от греческой Феты, которая является мощнейшим «поставщиком» кальция и фосфора в организм.
Традиционно этот сыр готовится на основе овечьего молока, хотя современные модификации предлагают продукт из обезжиренного коровьего.
Стоит отметить, что подобная замена не лучшим образом отражается на вкусе продукта, да и количество полезных элементов в нем снижается. Лучше использовать натуральную Фету, изготовленную по классической технологии, уменьшив ее количество.
Неоспоримой пользой и лечебными свойствами характеризуется грузинский сыр Сулугуни. Достаточно вспомнить о долгожителях Кавказа, в рационе которых ежедневно встречается Сулугуни в разных видах, чтобы убедиться в его пользе. Как и большинство рассольных сыров, он отличается средней калорийностью, но содержит много белка, минералов и витаминов.
Сулугуни дарит чувство сытости, которое сохраняется в течение длительного времени. Кроме того, он благотворно влияет на состояние желудка, улучшает кровообращение. Высокое содержание антиоксидантов в нем помогает замедлить процессы старения клеток, улучшить состояние кожи и волос.
Сулугуни, конечно, не стоит есть ежедневно ввиду его высокой калорийности (290 ккал) и жирности (40-45%). Аналогичными показателями характеризуется и Брынза (калорийность чуть меньше – 260 ккал).
Поскольку речь зашла о рассольных сырах (их дозревание протекает в соленом растворе), стоит отметить, что помимо кальция, железа, фосфора и прочих жизненно необходимых элементов, такие сыры имеют в составе высокий процент натрия. Натрий или соль в больших количествах наносит вред организму – он задерживается в тканях, провоцируя отеки и нарушая их функционирования.
Частично нивелировать воздействие натрия в таких сырах помогает выбор малосольного продукта (несоленые сорта имеют меньшее время выдержки в рассоле), а также вымачивание его в воде или молоке перед употреблением. Выбирая Фету или Брынзу, отдавайте предпочтение бессолевой продукции, неострым сортам, поскольку пряности стимулируют аппетит.
Еще одна разновидность диетического сыра – Тофу. В его основе соя, что и обуславливает высокое содержание белка. При этом он является сыром с минимальной калорийностью – всего 90 ккал на 100 г продукта.
Считается, что соевый белок вполне выдерживает конкуренцию с белками, содержащимися в мясных продуктах. Это делает Тофу одним из полезнейших продуктов для вегетарианцев, а также спортсменов, испытывающим дефицит белка.
От Колбасного сыра в пользу стройной фигуры лучше отказаться. Он отличается высокой калорийностью и большим количеством жиров, но при этом почти не содержит кальция и витаминов.
Это обусловлено используемым для Колбасного продукта сырьем – сычужная некондиция. Технологию приготовления также нельзя назвать полезной – он много часов проводит в коптильне.
Творожные сыры не рекомендовано употреблять, сидя на диете, ввиду их высокой калорийности. То же самое можно сказать о Пармезане, сортах Ламбер, Маасдам, Гауда, Дор-Блю.
Составляем меню
Составляя диетическое меню, следует отдавать предпочтение низкокалорийным составам с энергетической ценностью в пределах 200-250 ккал и жирностью не более 20-24%. Такой сыр можно есть ежедневно по 1-2 кусочка. Если же калорийность превышает 250 ккал на 100 г, то продукт лучше есть через день – два. В рацион его лучше вводить совместно с клетчаткой и в первой половине дня.
Важно изучить состав – недопустимо присутствие растительных масел, в особенности пальмового. Оно не только не способствует похудению, но и снижает всасываемость кишечника и желудка, образуя на их поверхности подобие пленки, а также повышая уровень «плохого» холестерина.
Существуют также специальные сырные диеты, основным ингредиентом которых является данный продукт. Большинство из них основано на значительном снижении суточного калоража и очищении кишечника. За время такой диеты уходит минимум 3-4 кг, чувствуется легкость, налаживается пищеварение.
Разные сорта сочетаются с постным мясом и рыбой, овощами, кислыми фруктами и кисломолочными продуктами. В качестве напитков предлагаются травяные чаи, несладкие морсы, овощные соки. Обязательно употребление 1,5-2 л воды (по 30 мл на каждый кг веса).
Наибольшую популярность приобрели сырные диеты, рассчитанные на 3 и 10 дней. Важный момент – прибегать к ним следует не чаще раза в 4-6 месяцев. Разрешены они только при отсутствии серьезных заболеваний, в том числе хронических. Входить и выходить из диеты нужного постепенно.
Продукт применяет и в диете Дюкана, при диете №5 – это Тофу, высокобелковые твердые сорта и маложирные.
Чем можно заменить?
В диетах сыр, если вы его не любите, можно заменить кефиром, яйцами, нежирным мясом (курица, индейка).
Твердые сорта можно заменять брынзой, Моцареллой. Кстати, все рассольные сыры в целом взаимозаменяемы. По вкусу с ним схож творог. Для пикантности его можно заправить зеленью и присолить.
О том, какой сыр лучше всего есть при похудении, смотрите следующее видео.
Сырная диета — быстро и эффективно
Белок — это незаменимый в питании элемент, без него организм голодает и болеет. Именно на белок обращают больше всего внимания в различных диетах, белковые диеты считаются самыми щадящими, хотя и неполноценными.
Одним из продуктов, имеющих много полноценного белка, является сыр, однако сырный белок относится к особым видам — это белок из молока животных, которое изначально было предназначено для вскармливания детенышей, и значит, он усваивается легче привычного мясного белка.
Вариантов диеты на сыре предлагается множество, идеальными нельзя назвать ни одну, так как они достаточно строгие и ограничительные. Однако, за счет сокращения калорий, но дотации белка они переносятся относительно легко — главное, не переусердствовать и не придерживаться их долго.
Польза и выбор сыра
Сыр — это белково-жировой концентрат молока, а значит, в нем присутствуют и витамины с минералами. В сырах много жирорастворимых витаминов А и D, сыры богаты кальцием и фосфором, что важно для костной и кровеносной систем, сыр содержит особые вещества, стимулирующие выработку эндорфинов и дающие покой нервной системе.
Сыры традиционно изготавливают из коровьего молока, хотя бывают и козьи сыры, сыр из молока буйволицы, кобылы или соевый сыр, из растительного вида молока. Кроме того, для людей с нарушением переваривания молочного сахара применяются безлактозные сыры.
В сыр добавляют различные ингредиенты — соль, специи, плесень для закваски и остроты, сыры плавят и замачивают в особых соусах. Все это делается с целью разнообразия вкусов. Сыры различаются по уровню жирности и твердости, это важно для составления диеты — в ней преимущественно необходимы низко-жирные сорта сыров, не выше 10-15% жира, без специй и несоленые. Предпочтение отдайте также твердым сырам.
О диетах
Всевозможные варианты сырных диет делятся на две группы — разгрузочная и низкокалорийная. Суть первой — это встряска организма за счет резкого ограничения питательных веществ и нагрузки белком на одни-двое суток в сочетании с вином.
Во второй диете происходит ограничение поступления в организм углеводов, замена их жирами и белками из сыра, а также добавления в диету дополнительных продуктов. За счет этого происходит стимулирование расщепления собственных углеводных и жировых запасов.
Оба варианта диеты являются строгими и должны практиковаться не более раза в полгода — слишком серьезный стресс испытывает организм.
Противопоказания
Разгрузочная диета с сыром и тем более алкоголем категорически запрещена людям с болезнями нервной системы, почек и печени, беременным и кормящим, а также людям, принимающим лекарственные препараты.
Остальные желающие перед применением сырной диеты должны проконсультироваться с врачом и оценить состояние здоровья. Помните, что не стоит разгружаться дольше двух суток (при сырно-винном варианте) и сидеть на сырной диете более десяти суток подряд. Кроме того, перед началом, в течение диеты и после ее окончания необходим курс поливитаминов, так как соблюдение диеты ограничивает тело в витаминах.
Вино и сыры
Скажите “сыыыыр!”! Можно ли есть сыр при похудении? Советы диетолога
Слово “диета” ассоциируется с ущемлением себя во всем вкусном. Хотя на самом деле делать такого не нужно. Ваша задача сделать свой рацион таким (читай – свою диету), чтобы вам было комфортно!
В связи с этим различные моно системы типа “огуречная диета”, “овсяная диета” или “я неделю на твороге” не работают в перспективе! Вы же сможете питаться так всю жизнь?!? Как только “собьетесь” вес начнет идти туда, откуда пришел (то бишь снова расти!).
Сырный запрет
Орехи, масла и сыры часто исключаются на диета из-за своей высокой калорийности. И, если первые два продукта еще котируются (растительные жиры же так важны!), то сыр просто выкидывается из рациона вовсе.
Да, кусочек сыра может потянуть на добрые 150-200 ккал. Да, это животный насыщенный жир. Да, это продукт из семейства молочных (хоть и весьма отдаленный). Тем не менее, есть множество плюсов и преимуществ этого продукта.
Чем же хорош сыр?
- Во-первых, это насыщенные жирные кислоты. И это хорошо! (нет, Вам не послышалось). Животный жир также важен для здоровья, как и растительный. Особенно, когда речь идет о женщинах. Это и гормональный фон, и здоровая половая система (в т.ч. регулярные месячные), и активное либидо, и красота (волосы-ногти-кожа). Естественно, лишая себя сыра на диете, и так бедной жирами, вы буквально “вянете”.
- Во-вторых, несмотря на свою высокую калорийность, сыр – сытный продукт. Он хорошо насыщает (медленно, но уверено ?). Поэтому вместе с кофе – это идеальный вариант для первого перекуса.
- В-третьих, в сыре есть белок, причем, солидная порция белка. И, кстати, совсем мало углеводов.
- В-четвертых, сыр богат полезными элементами. Например, в нем много кальция. Кроме того, продукт может похвастаться наличием дофаминов, которые поднимают настроение (да-да, также как и шоколад).
Выбираем “правильный” сыр
Сейчас на рынке существует просто огромнейший выбор сыров. Твердые, выдержанные, мягкие, пастообразные, с коровьего молока, с овечьего, с козьего, с белой плесенью, с голубой плесенью, с орехами, с зеленью и так далее.
Отличается и калорийность: моцарелла и сулугуни “весят” немного меньше, пармезан и овечьи сорта – несколько калорийней, адыгейский и брынза – вовсе малокалорийны.
Покупая сыр, обратите внимания, чтобы он был качественным (НЕ сырный продукт). Отдавайте предпочтение проверенным маркам. На сыре экономить нельзя! ?
На диете вы или нет, не стоит лишать себя кусочка сыра по утру. Это хороший вариант перекуса или дополнения к завтраку.
Вкусных вам денёчков!)
Можно ли есть творожный сыр при похудении 🚩 Диеты
Находясь на диете в целях похудения, человек не должен забывать о своем здоровье. Употребляемые в пищу продукты должны содержать необходимый минимум полезных веществ, требуемых здоровому организму. Исключать из рациона многие продукты не только нецелесообразно, но и недопустимо. Это чревато недополучением организмом тех минералов, витаминов и микроэлементов, обеспечивающих жизнедеятельность и здоровое развитие всех органов, мышц и костной ткани человека.
Ученые подсчитали, что в организм здорового человека в течение одного светового дня должны поступать минералы и витамины в следующих пропорциях: витамин А – не менее 1 мг, витамин В2 – около 1,5 мг, витамин С – 70-80 мг, витамин Д – 2,5 мкг, калий – в среднем 2300-2500 мг, кальций – 1250 мг, железо – 15-20 мкг, йод – 120-150 мкг.
Творожный сыр производят из коровьего, овечьего, козьего молока или сливок. В процессе его приготовления используют соль, сахар, пищевые стабилизаторы. Для усиления вкуса или создания определенной вкусовой гаммы в творожный сыр могут добавляться грибы, зелень, оливки, огурцы, томат, креветки и другие добавки.
Творожный сыр полезен и важен в ежедневном рационе. Его состав богат и разнообразен.
Творожный сыр содержит белки, жиры, углеводы, органические кислоты, воду и даже золу. Витаминный состав творожного сыра еще более разнообразен: это витамины А, В1, В2, С, Д, Е, РР. В нем много микро и макроэлементов, таких как калий, кальций, магний, натрий, фосфор и железо. В сыре из творога имеются также углеводы и насыщенные жирные кислоты. Энергетическая ценность творожного сыра составляет 205-210 кКал.
Не все так плохо, как можно было бы предположить. Творожный сыр не только можно, но и нужно употреблять при похудении. На сегодняшний день в мире насчитываются тысячи сортов творожного сыра, а большая часть из них достаточно низкокалорийна и полезна на пути к стройной фигуре.
Следует добавить, что для снижения калорийности в рационе диетологи советуют употреблять творожные сорта сыра именно из коровьего, а не овечьего или козьего молока.
Вот известные всем виды творожного сыра, которые можно употреблять в пищу при похудении: это рикотта, сыр фета, моцарелла, тофу, маскарпоне. Творожные сыры прекрасно сочетаются с овощами в салатах, добавляются в пищевых композициях к нежирному мясу или рыбе, участвуют при составлении фруктовых салатов и десертов.
А какое разнообразие на прилавках магазинов ждет любителей творожного сыра. Это творожные сыры мягкой консистенции Горгонзола, Hochland Cremette и Almette, Violette, Кремалотье, творожный Эмменталь, Unagrande или Bonfesto Ricotta и прочие-прочие виды.
Их можно наносить на хлебцы или тосты, посыпать кунжутом, украшать огурцом или помидором, зеленью, листьями салата, красной рыбой или ломтиком отварной куриной грудки.
Безусловно, творожный сыр был и остается достойным продуктом в составе рациона тех, кто стремится к хорошей фигуре и здоровому образу жизни.
Можно есть сыр и ВСЕ ЕЩЕ похудеть
Если вы ели сыр с чувством вины из-за страха набрать вес, у нас есть хорошие новости! Сыр действительно может помочь вам похудеть.
Кто не любит пиццу, утопленную в сыре? Мы говорим, что это настоящая мечта о еде. Но нас часто просят держаться подальше от восхитительного сыра, потому что говорят, что он вызывает увеличение веса. Вот почему мы часто отпускаем нашу тягу к еде, потому что употребление сыра приравнивается к преступлению.
Но знаете что? У нас есть для вас ОГРОМНЫЙ сюрприз, который заставит вас прыгать от радости. Если вы также были кем-то, кто считал сыр злодеем в вашем пути к похуданию, то самое время сказать вам, что это ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕТ!
На самом деле, не думаю, что мы сошли с ума, но сыр может помочь вам сбросить лишние килограммы. Чего-чего?
Совершенство сыра
Мы часто слышали, что сыр подвергается плохой репутации за то, что он портит наше здоровье, но если вы действительно разберетесь с этим молочным продуктом, вы поймете, что мы имеем в виду.Как и другие молочные продукты, сыр также богат кальцием и белком. Исследования показывают, что, когда наш организм получает достаточное количество кальция, мы склонны сжигать больше жира. Кроме того, сыр богат белком, он ускоряет метаболизм и снижает аппетит, тем самым помогая вам похудеть.
Скажите нет снижению когнитивных способностей с помощью сыра и вина. Изображение предоставлено: Shutterstock
Это еще не все — вы также можете нарастить мышцы, потребляя молочные продукты. Это потому, что сыр содержит витамин D, который полезен для вашего гормонального фона и, в свою очередь, способствует похуданию.Кроме того, сыр также содержит большое количество белка, фосфора, витамина А и цинка.
Выбирайте нежирный сыр
Вы можете принести эту маленькую жертву, дамы! В конце концов, вам больше не нужно отказываться от сыра, и это довольно здорово. Этот сорт сыра может быть не самым вкусным, но он гораздо менее калорийен. Согласно исследованиям, швейцарский сыр содержит 1,5 грамма насыщенных жиров на порцию 1,5 унции, творог (с пониженным содержанием жира) содержит 0,729 насыщенных жиров на половину чашки, рикотта (частично обезжиренный) содержит шесть граммов насыщенных жиров на порцию ½ чашки, в то время как Моцарелла (частично обезжиренная) содержит пять граммов насыщенных жиров на 1.Порция на 5 унций. Теперь вы знаете, о чем мы говорили!
Как можно включить сыр в свой рацион здоровым образом?
У нас есть несколько замечательных советов, которые помогут вам съесть сыр, не чувствуя себя виноватым. К тому же вы тоже худеете!
1. Съешьте свежую моцареллу в качестве закуски.
Исследование, опубликованное в British Journal of Nutrition, показывает, что люди, которые едят сырные закуски с высоким содержанием белка и умеренной калорийностью, потребляют меньше еды во время следующего приема пищи.И если это так, то мы обязательно будем пробовать это как можно чаще!
2. Используйте сыр вместо майонеза.
Мы все любим майонез в наших бутербродах, не так ли? Но вот совет: вместо этого положите сыр. Это потому, что одна столовая ложка жирного майонеза содержит 94 калории и 10 граммов жира. С другой стороны, если вы используете нежирный сливочный сыр, он содержит 30 калорий и два с половиной грамма жира. Вы видите разницу!
Пора добавить сыр в свой рацион, если вы набираете вес.Изображение предоставлено: Shutterstock
3. Используйте сыр фета во всех своих салатах и пиццах
Если вы любите средиземноморскую кухню, то знаете, как сильно они любят свой сыр фета! Он не только восхитителен на вкус, но и обладает рядом преимуществ для здоровья, включая хорошее здоровье сердца и более низкое содержание жира.
Вы можете добавить небольшое количество феты для придания вкуса салату. Кроме того, он богат кальцием, поэтому ваши кости остаются крепкими! Угадай, что? Вы можете получить 14% рекомендуемой суточной нормы кальция всего за одну порцию, говорится в отчете, опубликованном в журнале Center For Medical Weight Loss (CMWL).
4. Закопайся в твороге
Есть причина, по которой мы все любим панир или творог. Это потому, что это богатый источник белка, и к тому же он очень вкусный. Добавьте его в миску со свежими фруктами или добавьте в свой завтрак. Выбор за вами!
Итак, дамы, вам совсем не нужно убивать тягу к сыру. Просто попробуйте сделать эти небольшие свопы, и готово!
Как похудеть, съев сыр | Лучшая диета для похудения
Чтобы начать путешествие по снижению веса, нужно много преданности делу и рвения.Это требует постоянных усилий, чтобы придерживаться своей цели, придерживаясь здоровой диеты и следуя дисциплинированному графику тренировок. Когда вы пытаетесь похудеть, есть определенные продукты, которые могут сделать или нарушить сделку. На самом деле нам часто говорят, что молочные продукты не принесут вам пользы и могут замедлить ваш прогресс. Это может стать для вас сюрпризом, но наличие молочных продуктов, особенно сыра, может помочь вам избавиться от лишних килограммов. Также прочтите — Черный кофе для похудения: 4 причины пить черный кофе, если вы хотите похудеть
Ешьте сыр, чтобы пролить Те лишние килограммы
Совершенно очевидно, что молочные продукты богаты кальцием и белком.Согласно The Health Site , когда наш организм получает достаточно кальция, он имеет тенденцию сжигать больше жира. А поскольку молочные продукты содержат много белка, они ускоряют обмен веществ и снижают аппетит, что помогает снизить вес. Нет, мы не шутим! Также читайте — Лучшее упражнение для похудания: это может быть самый простой и самый эффективный режим тренировки, чтобы сбросить лишние килограммы, попробуйте сейчас!
Потребляя достаточное количество молочных продуктов, вы также можете нарастить мышцы. Он богат витамином D, который заботится о вашем гормональном уровне и облегчает путь к потере веса.Если вы не хотите переусердствовать с молоком, то можете перейти на сыр. В сыре много белка, фосфора, витамина А и цинка. Не только сыр, йогурт и молоко могут в равной степени способствовать снижению веса. Также читайте — Путешествие Фардина Кхана по снижению веса: как он похудел на 18 кг за 6 месяцев на 46
Нежирный сыр может ускорить ваше путешествие по похуданию
Нежирный сыр не так вкусен, как обычный сыр, как он меньше жира, чем другие. Согласно The Health site , у швейцарского сыра (с пониженным содержанием жира) 1.5 г насыщенных жиров на порцию 1,5 унции, творог (с пониженным содержанием жира): 0,729 г насыщенных жиров на порцию 1/2 чашки; рикотта (частично обезжиренный): 6 г насыщенных жиров на порцию 1/2 чашки; моцарелла (частично обезжиренная): 5 г насыщенных жиров на порцию в 1,5 унции; muenster (с пониженным содержанием жира): 5,5 г насыщенных жиров на порцию в 1,5 унции; проволон (с пониженным содержанием жира): 5,5 г насыщенных жиров на порцию в 1,5 унции; Мексиканская смесь (с пониженным содержанием жира): 6 г насыщенных жиров на порцию в 1,5 унции; Чеддер (с пониженным содержанием жира): 6 г насыщенных жиров на порцию в 1,5 унции; пармезан (обезжиренный): 7.5 г насыщенных жиров на порцию в 1,5 унции; Монтерей (с пониженным содержанием жира): 7 г насыщенных жиров на порцию
объемом 1,5 унции
Сколько сыра / молочных продуктов вы должны съесть в день?
Согласно стандарту MyPlate Министерства сельского хозяйства США, вы должны потреблять три чашки обезжиренного или обезжиренного молока и молочных продуктов в день, если вам девять лет и старше, и 2 1/2 порции для детей 4-8 лет. лет, и две порции для детей 2-3 лет.
Добавляя в свой рацион нежирный сыр, вы можете получать больше кальция и контролировать потребление калорий и жиров.
Является ли сыр причиной потери веса «нет-нет»?
Если вы много работаете, чтобы похудеть, вы можете подумать, что сыр — это «нет-нет». Поскольку сыр придает продуктам прекрасную текстуру и аромат, от него сложно отказаться. Хорошие новости — в этом нет необходимости!
Не обязательно полностью исключать сыр из своего рациона. Тем не менее, вам нужно есть сыр в умеренных количествах и следить за тем, чтобы вы выбирали правильные сыры. Попробуйте немного сыра, и содержание жира сохранит чувство сытости, а восхитительный аромат порадует ваши вкусовые рецепторы.
Варианты низкокалорийных сыров
Наслаждайтесь добавлением сыра в свой рацион, выбирая варианты низкокалорийных сыров. Частично обезжиренная моцарелла, козий сыр и фета — это низкокалорийные варианты. Эти сыры также содержат меньше жира, чем другие виды сыров. Сверху полейте яйца моцареллой или сделайте гарнир, обжарив на гриле помидоры и частично обезжиренную моцареллу. Используйте козий сыр в качестве полезной пасты для сэндвичей, добавьте фету в курицу или добавьте в салаты.
Используйте сильные вкусы в умеренных количествах
Твердые сыры с сильным вкусом, такие как романо, выдержанный чеддер, пармезан и азиаго, все более калорийны, но, поскольку они обладают таким сильным вкусом, вы можете использовать их в небольших количествах и при этом наслаждайтесь всем ароматом. Просто добавьте столовую ложку вашего любимого мелко натертого твердого сыра в яичницу, салат или приготовленные на пару овощи, и вы получите отличный вкус, содержащий всего около 25 калорий. Вы также можете добавить глубокий насыщенный вкус тушеным блюдам и супам, добавив кожуру пармезана на медленном огне.
Внесите изменения в меню, чтобы включить сыр
Конечно, если вы хотите включить сыр в здоровую диету, вам может потребоваться внести некоторые изменения, чтобы убедиться, что вы не получаете слишком много калорий или слишком много жира. Например, если вы решили добавить сыр в салат, откажитесь от жирных и калорийных добавок, таких как авокадо или орехи. Если вы добавляете в бутерброд плавленый сыр, выбирайте нежирное мясо, например куриную грудку или грудку индейки. Посетите Центр метаболических исследований сегодня, чтобы насладиться отличными рецептами, которые помогут вам наслаждаться здоровым сыром.
Можно ли использовать сыр при попытке похудеть? | Здоровое питание
Автор: Sandi Busch Обновлено 21 ноября 2018 г.
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, ключ к снижению веса — и его сохранению — это здоровая диета, которой можно придерживаться в течение длительного времени. . Сыр — это богатый питательными веществами продукт, который вы можете включить в диету для похудения, но он высококалорийный, поэтому вам нужно ограничить количество съедаемого. Белок в сыре может даже помочь вам похудеть, заставляя вас чувствовать себя сытым и удовлетворенным.
Следите за порциями, чтобы ограничить калорийность
Если вам нравится сыр, не исключайте его из своего рациона. Вместо этого ограничьте порции до 1 унции и покупайте обезжиренные или обезжиренные продукты, чтобы калорийность и жир не выходили за рамки ваших ежедневных целей. Большинство видов полножирного сыра содержат от 72 до 125 калорий в 1 унции. Обезжиренные бренды не содержат жира, что впоследствии снижает калорийность как минимум наполовину, а иногда и больше, в зависимости от типа сыра. Полумягкие сыры, такие как бри и кирпич, содержат меньше калорий, чем твердые сыры, но разные типы сыров различаются по калорийности, поэтому проверяйте этикетку с фактами о питательных веществах на брендах, которые вы покупаете.
Протеин сохраняет чувство насыщения
Независимо от того, какой сыр вы предпочитаете, вы получите не менее 6 граммов качественного белка на порцию в 30 грамм. Помимо значительного вклада в ежедневную потребность в белке, белок в сыре способствует снижению веса. Как отмечает Гарвардская школа общественного здравоохранения, он замедляет выход пищи из желудка, чтобы вы дольше ощущали сытость, и поддерживает сбалансированный уровень сахара в крови, что означает, что уровень сахара в крови не падает и не вызывает чувства голода. Согласно исследованию, опубликованному в «Американском журнале клинического питания» за май 2013 года, белок также стимулирует чувство насыщения, воздействуя на гормоны, регулирующие аппетит.”
Молочные продукты, кальций и потеря веса
Исследования дали противоречивые результаты о роли кальция и молочных продуктов в потере веса. Однако в двух обзорах, опубликованных в конце 2012 года — один в «Американском журнале клинического питания», а другой в «Международном журнале ожирения», сделан вывод о том, что молочные продукты способствуют снижению веса, когда они являются частью рациона с контролируемым потреблением калорий. диета. В отчете, опубликованном в 2013 году в «Европейском журнале клинического питания», говорится, что люди с избыточным весом, которые ели больше богатых кальцием молочных продуктов на низкокалорийной диете, теряли столько же веса, что и те, кто ел меньше молочных продуктов, но они сообщили, что чувствовали себя более насыщенными и в конечном итоге потребляли меньше жиров.
Другие питательные вещества, хорошие и плохие
Сыр с высоким содержанием насыщенных жиров, поэтому важно выбирать бренды с низким содержанием жира или обезжиренные, чтобы избежать этого нездорового жира. Сыр также может содержать довольно много натрия. Проверьте этикетку, потому что содержание натрия может варьироваться от 16 миллиграммов на порцию до более 500 миллиграммов в плавленом американском сыре. В качестве молочного продукта сыр содержит витамин А, калий и является особенно хорошим источником витамина B-12, который необходим для выработки нормальных красных кровяных телец и поддержания здоровья нервов.Сыр также является хорошим выбором для низкоуглеводной диеты.
Можно ли есть сыр и похудеть?
Сырная доска — одна из тех вещей, которые кажутся полностью запрещенными, когда дело доходит до потери веса. Но этого не должно быть, пишет для Coach Джемма О’Хэнлон, аккредитованный практикующий диетолог Дженни Крейг.
Подумайте обо всех этих прекрасных закусках, так красиво разложенных на деревянной доске: камамбер, голубая прожилка, козий сыр и выдержанный чеддер — список можно продолжать.
Не говоря уже о пасте из айвы и этих восхитительно сладких мускатных орехах — конечно, все это будет в запрещенном списке, когда дело доходит до похудения?
Что ж, я хочу рассказать вам о сыре, чтобы немного сбрить пармезан, и рассказать вам о еде, которую мы все любим. И угадайте, это хороших новостей, новостей.
Видите ли, похоже, что по сыру ударили той же палкой, что и по яйцам несколько лет назад, когда нам сказали, что они плохие и приводят к высокому холестерину.Слава богу, яйца теперь в хорошем списке (благодаря более тщательным исследованиям и Heart Foundation, которые теперь рекомендуют до шести яиц в неделю), и, похоже, теперь то же самое и с сыром.
Ага, ребята, рад сообщить вам, что сыр стоит , а в меню .
Он не только не увеличивает уровень холестерина, но и, по сути, исследования показали, что сыр может снизить риск сердечных заболеваний, инсульта и метаболического синдрома.
СВЯЗАННЫЙ: Как ваша диета влияет на уровень холестерина (это не по той причине, о которой вы, вероятно, думаете)
И теперь исследователи полагают, что это во многом связано с процессом ферментации и созревания, а также с тем фактом, что это богатый питательными веществами комплекс полезных веществ, содержащий более 10 основных питательных веществ, два из которых — кальций и белок, которые помогают держать наши кости и мышцы сильными.
Сколько сыра мне нужно есть каждый день?
Итак, вернемся к нашему вопросу. Можно ли есть сыр и похудеть? На самом деле, когда дело доходит до потери веса, все сводится к тому, сколько вы едите и сколько килоджоулей вы потребляете.
В обычном сыре чуть больше килоджоулей, чем в сыре с пониженным содержанием жира, поэтому, если вы хотите похудеть, более предпочтительным вариантом может стать сыр с пониженным содержанием жира. Или вы можете просто съесть меньшую порцию жирных продуктов (давайте будем честными, нежирный сыр не для всех!).
Сыр признан повседневным продуктом питания в Австралийских диетических рекомендациях, и большинству людей требуется около трех порций молочных или молочных заменителей в день, чтобы удовлетворить свои потребности в питании. Женщинам старше 50 нужно немного больше, поскольку они подвержены более высокому риску остеопороза.
Порция молочных продуктов — это два ломтика сыра или 40гр. Таким образом, ежедневная порция, например, два ломтика сыра на бутерброде или 40 г феты, добавленные в салат, помогут вам удовлетворить треть ваших потребностей.Добавьте к этому чашку молока на хлопьях и ванну йогурта для утреннего чая, и все готово!
Как есть сыр и контролировать свой вес — да, действительно
Теперь вы можете подумать, что все это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой. Как может сыр быть таким полезным, если он всегда считался врагом? Вам никогда не удавалось похудеть, когда вы баловались сырной тарелкой перед вечерними напитками в пятницу, так как же сыр мог внезапно помочь в обратном?
Что ж, уловка состоит в том, чтобы получить правильные порции и изменить свое мышление с снисходительности на маленьких каждый день.
Когда мы едим сыр, большинство из нас едят гораздо больше, чем рекомендовано, и, как правило, употребляют много вина одновременно.
Я не говорю, что есть что-то плохое в том, чтобы время от времени выпивать бокал вина с прекрасной маленькой тарелкой сыра, но это не повод перебарщивать. Алкоголь снижает наши запреты и увеличивает аппетит, поэтому мы, естественно, будем есть больше — алкоголь работает именно так.
(iStock) iStock
Другая часть головоломки — это время, когда мы часто едим сыр — в конце недели, когда здоровье и благополучие уходят в прошлое.Так что вместо того, чтобы по выходным перебарщивать с сыром и вином, почему бы не подумать о том, как можно включить немного сыра в свою повседневную жизнь?
Я просто люблю наслаждаться сыром, добавляя ломтик Jalsberg к моему сэндвичу за обедом, а по утрам мне больше всего нравится тост из цельнозерновой закваски с арахисовым маслом, рикоттой и небольшим количеством меда.
Попробуйте также сбалансировать более вкусные сыры, такие как халуми и бри, с такими сырами, как рикотта и боккончини.Выйдите за пределы своей зоны комфорта и попробуйте разные сорта. Наслаждайтесь новой текстурой и вкусом и наслаждайтесь сыром с умом. Притормозите, наслаждайтесь каждым глотком и цените еду, которая есть перед вами.
В конце концов, еда — одно из величайших удовольствий в жизни, и никто не должен упускать возможность насладиться сыром. Да, вы можете съесть свой сыр и съесть его!
СВЯЗАННЫЙ: Почему жирная пища, такая как сыр и орехи, вероятно, не так плоха, как все думают
5 способов, которыми употребление сыра действительно может помочь вам сбросить килограммы
Мы все знаем, как мы погрязли в жалости к себе, когда мы расстроены и подвергать наши тела этой пицце с сыром и картофелю фри.После этого мы грустим из-за лишних калорий и килограммов, которые добавили нашему телу. Что ж, всего этого больше не будет, потому что, как выясняется, сыр действительно может помочь вам похудеть, если вы правильно его едите.
Множественные исследования показали, что люди, которые едят больше сыра, обычно имеют более низкий индекс массы тела (ИМТ).
Вот как правильно есть сыр, чтобы похудеть:
Ешьте свежую моцареллу для закусок
Согласно исследованию, опубликованному в British Journal of Nutrition, люди, которые едят сырные закуски с высоким содержанием белка и умеренной калорийностью, едят меньше во время следующего приема пищи.И все мы знаем, как перекусы добавляют эти калории в организм, не так ли?
Полезнее добавить в бутерброд немного сыра вместо майонеза. Фото любезно предоставлено Pinterest.
Журнал «Женское здоровье» сообщает: «Даже если вы выберете версию, сделанную из цельного молока, вы все равно сэкономите 85 калорий, если съедите унцию свежей моцареллы — многие пакеты картофельных чипсов выходят за рамки 200. . »
Также читайте: У вас ПМС? Причиной может быть употребление алкоголя
Замени майонез на сыр
Если у вас есть привычка намазывать майонез на бутерброд, то вот лучший вариант: вместо него положить сыр.Одна столовая ложка жирного майонеза содержит 94 калории и 10 граммов жира. Однако столовая ложка взбитого сливочного сыра содержит 30 калорий и два с половиной грамма жира — намного меньше, чем ваш обычный майонез. Эта небольшая настройка поможет вам эффективно сократить ежедневное потребление калорий.
С сыром фета можно экспериментировать в салатах и домашней пицце. Фото любезно предоставлено Pinterest.
Также прочтите: Эта женщина показывает, что сбросить килограммы можно даже во время еды момо и тали.
Используйте сыр фета в домашних салатах и пиццах
Сыр фета — часто используемый ингредиент в средиземноморской кухне.Он снижает риск сердечных заболеваний, а также имеет более низкое содержание жира по сравнению с другими видами сыра.
«Острый вкус имеет большое значение, если добавить его небольшое количество в салаты или завернуть. Кроме того, он богат кальцием, чтобы поддерживать ваши кости крепкими. Вы получите 14 процентов рекомендуемой суточной нормы кальция всего за один прием. служение », — говорится в отчете, опубликованном в журнале Center For Medical Weight Loss (CMWL).
Творог для здорового образа жизни
Старый добрый творог или даже наш собственный панир — хороший источник белка.Если вы не любите есть обычный сыр, можете заменить его на панир. Вы можете добавить творог в миску со свежими фруктами и съесть его на полноценный завтрак.
Ваза со свежими фруктами и творогом может стать идеальным вариантом завтрака для тех, кто хочет здорового питания. Фото любезно предоставлено Pinterest.
Читайте также: Любите картошку фри? Вы можете их съесть и при этом похудеть!
Поприветствуйте сыр чеддер
Если вы раньше не ели сыр чеддер, самое время его попробовать.Он не только восхитителен на вкус, но и делает его более низкокалорийным, и его можно использовать во многих кухнях вместо насыщенных жиров. Вы можете добавлять его в бутерброды или даже в паранту в качестве начинки.
С праздником, ребята!
5 способов употребления сыра, которые могут помочь вам похудеть
Ни для кого не секрет, что сыр довольно феноменальный. Фактически, согласно одному опросу, больше людей отказались бы от орального секса, чем отказались бы от сыра (то есть, если бы у них было на выбор).Если вы пытаетесь сбросить лишний килограмм, то, вероятно, ожидаете намного меньше сыра в будущем, но у нас есть для вас хорошие новости. Молочные продукты действительно могут помочь вам похудеть, особенно если вы замените их более калорийными и менее питательными продуктами в своем рационе:
Добавьте маскарпоне, а не масло в тосты
Большинство людей ели маскарпоне только в качестве ингредиента тирамису, но на самом деле это отличный заменитель масла, если вы просто не можете расстаться со сливками.Маскарпоне такой же богатый и приятный на вкус, но он содержит 62 калории на столовую ложку (по сравнению со 102 калориями на столовую ложку масла). Это на 40 процентов меньше калорий!
Бутерброды со сливочным сыром, а не майонезом
Каждая столовая ложка жирного майонеза содержит 94 калории и 10 граммов жира. Для сравнения, столовая ложка взбитого сливочного сыра содержит 30 калорий и всего два с половиной грамма жира. Если вы регулярно ешьте бутерброды, это может дать огромную экономию калорий.
Закуска из свежей моцареллы, а не из картофельных чипсов
Даже если вы выберете версию, сделанную из цельного молока, вы все равно сэкономите 85 калорий, если съедите 30 грамм свежей моцареллы (много пакетиков картофельных чипсов приходит. в прошлом 200). Кроме того, вы получите более шести граммов питательного протеина. Фактически, люди, которые ели сыр с высоким содержанием белка и умеренной калорийностью, ели меньше во время следующего приема пищи. (BelGioioso Cheese также делает закуски из свежего сыра моцарелла, который удобно упакован в порции по 70 калорий в одну унцию.)
Dip Crudité в твороге, а не в хумусе
Однопроцентный творог содержит 20 калорий на унцию по сравнению с 50 калориями на унцию хумуса — и все это практически одинаковое количество белка.
БОЛЬШЕ: Белок: ваше секретное оружие для похудания
Лучшие фрукты с рикоттой, а не с кремом-фрешем
Мы поняли — крем-фреш делает фрукты больше похожими на десерт. Но каждая унция содержит 110 калорий, 11 граммов жира и всего один грамм белка.Между тем, рикотта с частичным обезжирением содержит 39 калорий, два грамма жира и три грамма белка — и при этом имеет приятный вкус.
БОЛЬШЕ: 7 подтвержденных исследованиями советов по завтраку для более быстрого похудания
Робин Хилмантел
Цифровой директор
Робин Хилмантел — цифровой директор в Women’s Health, где она курирует редакционную стратегию WomensHealthMag.com и его социальных платформ.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
.