Виноград можно на диете: польза и вред, как правильно принимать, калорийность

Содержание

Виноград при диете

Во многих диетах запрещалось кушать виноград, так как считалось, что он плохо влияет на организм и препятствует похудению. Но недавно Американские ученые доказали, что это неверное мнение и виноград при диете очень полезен. Эта ягода является прекрасной профилактикой заболевания сосудов и сердца, она уменьшает массу печени и жира. Почему же считалось, что нельзя виноград при диете? От ягод не полнеют, всему виной то, что они повышают аппетит, а значит, вы будете что-то кушать, а, следовательно, и полнеть. Решение этого вопроса очень простое – уменьшите количество съедаемого винограда, и все будет хорошо.

Виноград во время диеты способствует:

  • улучшению обменных процессов в организме;
  • регулированию жирового обмена;
  • омоложению организма;
  • очищению почек;
  • улучшенной работе мозга;
  • уменьшению возможности заболеть раком легких.

Виды виноградных диет

Перед выбором виноградной диеты необходимо учесть, что калорийность этих ягод составляет 65 ккал на 100 г. Главное условие употребления этих ягод – не соединять их с другими продуктами, а кушать отдельно. Вы можете выбрать для себя наиболее подходящий вид диеты:

  1. Вам необходимо кушать только виноград, такой тип диеты рассчитан на 3 дня (можно похудеть на 2 кг) или 7 дней (можете избавиться от 3-х кг).
  2. Вы можете к обычному рациону питания добавить виноград. Только вы должны понимать, что кушать нужно полезные и низкокалорийные продукты.
  3. Сделайте один разгрузочный день, на протяжении которого вы будете кушать виноград и пить воду.

Кушайте ягоды вместе с кожурой и косточками, только все тщательно пережевывайте. Помните о то, что виноград не разрешается кушать людям, у которых сахарный диабет или язва. Вывод такой – виноград можно есть при диете, но только в ограниченном количестве и тогда вы не только похудеете, а еще и приведете свой организм в порядок.

 

О виноградных диетах вообще и о диете № 2 в частности

Номер два.

Виноградная диета, впрочем, как и всякая другая, имеет как свои достоинства, так и слабые места, то есть противопоказания. Относиться к данной диете следует с осторожностью, однако при правильном подходе виноградная диета вас не разочарует.

Виноград великолепный диуретик, активно способствует выводу из печени токсинов, благодаря изобилию антиоксидантов, олиго-элементов и витаминов улучшает состояние всех систем организма. Причем ощутимых результатов можно добиться всего за несколько дней диеты!

Виноград способен улучшить состояние всех систем организма благодаря изобилию антиоксидантов и витаминов.

(Источник иллюстрации: www.econet.ru)

Виноградная диета выглядит довольно простой, однако требует определенной подготовки. К очистительному процессу рекомендуется приступать заранее – исключить из рациона сладости, до минимума сократить употребление молочных продуктов и мяса, больше налегать на овощи и фрукты, пить фруктовые соки, травяные отвары и минеральную воду. Полезно ставить очистительные клизмы.

При выборе винограда, по возможности следует останавливаться на чистом, лишенном пестицидов продукте, для разнообразия можно сочетать несколько сортов. Также полезно помнить, что косточки в большом количестве могут спровоцировать запор, поэтому виноград можно употреблять без косточек.

Собственно виноградная диета способствует не столько похудению, сколько детоксикации организма. Калорийность винной ягоды составляет 77 кал. на 100 г. При употреблении двух килограммов винограда в день калорийность составит 1500 кал.

Для разнообразия можно сочетать несколько сортов винограда.

(Источник иллюстрации: williamsburgwinery.com)

Из-за повышенного содержания сахара виноградная диета противопоказана диабетикам, не рекомендуется она при наличии желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых заболеваний.

А теперь подробнее остановимся на «Виноградной диете № 2».

День первый

На завтрак достаточно будет 100 г. темного винограда, ½ апельсина, 1 ст. л. овсянки.

На обед побалуем себя тыквенным салатом с виноградом. Измельчаем одну ст. л. грецких орехов, 150 г. листового салата, 150 г. винограда и 300 г. тыквы. Нарезанную тыкву слегка прожариваем на сливочном масле, листья салата нарезаем и смешиваем с тыквой. Туда же добавляем нарезанный половинками виноград. Заправка состоит из стакана овощного бульона, его вливаем в масло, в котором жарилась тыква. Добавляем горчицу и немного уксуса, посыпаем измельченными орехами.

К овсянке добавьте 100 грамм винограда и половинку апельсина.

(Источник иллюстрации: vesti72.ru)

К ужину, остановимся на фруктовом салате. Для его приготовления возьмем куриное филе (кусочек), четверть стакана воды, 1 ст. л. лимонного сока, четвертинку папайи, 50 г. мякоти ананаса и 150 г. белого винограда.

День второй

На завтрак приготовим коктейль из 150 г. винограда и добавим его к предварительно взбитому нежирному йогурту с 200 г. лимонного сока.

К обеду остановим свой выбор на рисе с креветками. Берем 6 вареных креветок, 150 г. винограда, и 5 ложек предварительно проваренного риса. Смешиваем виноград с рисом, соль и перец добавляем по вкусу, на оливковом масле поджариваем креветки.

Рис с креветками — прекрасный выбор к обеду.

(Источник иллюстрации: eda.2k.ua)

На ужин у нас будут овощи с картофелем. Для этого нарезаем 100 г. клубней, кусочек корня сельдерея, одну луковицу и одну морковь. Все это заливаем 1 ст. бульона и позволяем тушиться в течение 15 минут. Можно добавить 1 чайную ложку сметаны и немного соли. За два часа до сна съесть 200 г. темного винограда.

День третий

На завтрак полакомимся хлебом с творожным сыром. Для этого на ломтик ржаного хлеба намажем творожный сыр, сверху положим 50 г. винограда кусочками.

На обед вспомним о тушеной капусте с виноградом и рыбкой. Небольшую луковицу и 150 г. капусты протушим на растительном масле в течение 10 минут. Затем положим сверху виноград, 300 г. рыбного филе и снова протушим 10 минут.

Виноградным желе можно побаловать себя на ужин.

(Источник иллюстрации: rodira.net)

К ужину приготовим виноградное желе. Возьмем 5 г. желатина, 150 г. виноградного сока, 50 г. винограда, измельченную половинку яблока. Заливаем кипяченой водой, ставим на 1,5 часа в холод.

День четвертый и последний

На завтрак полакомимся бутербродом с виноградом и творогом. На ломтик хлеба кладем 100 г. присоленного творога и присыпаем измельченным зеленым луком. На закуску подойдет 100 г. винограда.

К обеду будут виноградные блинчики. Для приготовления теста возьмем одно яйцо, 100 мл-л. воды и три ложки муки. Блинчики можно заправить 50 г. винограда и 100 г. творога.

В четвертый день диеты на завтрак бутерброд с творогом и зеленью.

(Источник иллюстрации: www.diets.ru)

На ужин приготовим индейку с грибами. Возьмем 50 г. темного винограда, 2 ст. ложки сметаны, 50 г. шампиньонов, одну морковь, 100 г. брокколи и 50 г. индейки. Шампиньоны разрезаем на две половинки, натираем морковку, брокколи варим 3 минуты, индейку нарезаем и обжариваем. Полученные полуфабрикаты вылаживаем в кастрюлю, добавляем 1 ст. бульона, тушим. К готовому блюду добавляем виноград и сметану.

Приятного аппетита вам и хороших результатов!

01.09.2021

Виноградная диета

Диета на винограде очень эффективна, но вес, потерянный во время виноградной диеты, почти всегда возвращается.

articleContentОтличный способ избавиться от избыточного веса – очищение виноградом. Такая методика была известна еще в Древнем Риме. На этой диете вам не придется страдать от голода, нужно лишь придерживаться основных правил.

Диета на винограде в идеале рассчитана на потребление 1200 килокалорий в день и должна длиться 7 дней. В течение одного дня диеты можно съедать килограмм винограда – это примерно 700 ккал. А остальные 500 ккал могут дать вам продукты с низким содержанием жира.

Однако избегайте газированных напитков, соли, а также молочных продуктов – они не сочетаются с виноградом, потому что стимулируют процесс брожения и замедляют переваривание пищи. В течение дня необходимо выпивать два литра жидкости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Диета для волос: Какие продукты вернут блеск и восстановят силу

@komissarov.den

Регулярное употребление винограда нормализует артериальное давление: у гипертоников он снижается, а у гипотоников, наоборот повышается. Кроме того, в виноградной кожуре много пектина, который выводит из организма вредные шлаки и активизирует работу кишечника.

Преимущества виноградной диеты:

1. Виноград ускоряет обмен веществ, следовательно, организм быстрее освободится от шлаков и токсинов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как и когда лучше есть фрукты: 5 советов диетолога

2. Виноград и его косточки обладают свойством выводить токсины, увеличивать скорость обмена жирных кислот в организме, омолаживать клетки.

3. Различные сорта винограда богаты полезными веществами: комплексом витаминов группы С, группы А, РР, группы В, минеральными компонентами — Zn, Ca, P, Fe, Mg, K. Весь этот комплекс веществ укрепляет нервную систему, снижает нагрузки на мозг, укрепляет кости.

Противопоказания:

1. Не рекомендуется применять эту диету людям, страдающим на сахарный диабет, заболевания легких, колит, язвы и другие проблемы желудочно-кишечного тракта, а также не рекомендована она беременным и кормящим.

2. Проблемы мочевыделительной системы, склонность к отекам.

3. Чувствительность зубов, стоматиты, другие проблемы ротовой полости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Йога для начинающих: 6 простых упражнений для каждого

Трехдневная диета на винограде

В течение этих дней нужно есть только виноград и пить воду. Результат – минус 3-4 кг. Недостаток такого питания в том, что чувство голода вам все-таки не избежать. В первый день количество винограда должно быть минимальным – всего полкилограмма.

Во второй и третий дни – примерно по два килограмма. Чтобы диета была эффективной, ешьте виноград небольшими порциями несколько раз в день. Не забывайте пить воду, ведь любая диета эффективна только с хорошим водным балансом в организме.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как полюбить брокколи: 5 рецептов для скептиков

Виноградная диета на 7 дней

Во время этой системы питания необходимо много пить, а также съедать по полтора килограмма винограда в сутки. В первый день необходимо голодать. Кроме воды и чая не рекомендуется есть даже виноград.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Звездный рецепт: Петух в вине от Алексея Душки

articleContentЕсли такое вам не под силу, можно выбрать более простой вариант подобной диеты. Разница в том, что в рацион добавляется небольшое количество нежирного мяса или рыбы, а также крупа. Например, на завтрак можно съесть 300 г винограда, обед – 400 г, а вот во время ужина можно побаловать себя 200 г курицы или рыбы, а также рисом или гречкой. Во время перекусов рекомендуют употреблять 200 г винограда.

Перед тем как испытать на себе эту диету, обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Страница не найдена — Confetissimo — женский блог


Стиль в одежде


Осенний сезон преимущественно отличается началом холодов и дождливой погодой. Хоть и вначале осени погодка






Волосы и прически


Обновить образ на самом деле очень легко для чего достаточно подобрать удачную стрижку. В






Стиль в одежде


Когда на улице весна, светит долгожданное солнце, появляется зеленая травка, распускаются почки, и мы






Цвет в одежде


Оранжевый цвет отличает теплота желтого и яркость красного. Это неординарный и интересный оттенок, который






Белье


Летом каждая модница пытается выделиться и выбирать красивую, тонкую, полупрозрачную или облегающую одежду. Но






iHerb


Пудра iHerb сегодня считается must have любой косметички, поскольку только с ее помощью можно

Виноградная диета

АРБУЗНАЯ ДИЕТА

БАНАНОВАЯ ДИЕТА

ДЫННАЯ ДИЕТА

КАПУСТНАЯ ДИЕТА

ОВОЩНАЯ ДИЕТА

ДИЕТА НА ОВОЩНОМ СУПЕ

ОГУРЕЧНАЯ ДИЕТА

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ОВОЩЕЙ

ПОЛЕЗНА ЛИ СОКОВАЯ ДИЕТА

ФРУКТОВАЯ ДИЕТА

ЯБЛОЧНАЯ ДИЕТА


С помощью данной диеты можно легко сбросить несколько килограммов. Виноградная диета строго рассчитана на 4 дня.

Будьте уверены, что за время виноградной диеты голод не напомнит о себе. Вы постоянно будете сыты.

Встав на весы, вы с удовольствием обнаружите, что сбросили несколько килограммов.

А чтобы на диете было весело сидеть, готовьте себе вкусные блюда.

Не секрет, что виноград обладает удивительными целебными свойствами, благодаря которым организм очищается от токсинов и шлаков.

Для данной диеты лучше всего покупать виноград с косточками, ведь именно в них содержится полифенол, который противодействует процессу старения кожи.

День первый виноградной диеты

Завтрак: виноградные мюсли, с добавлением йогурта и апельсина.

Рецепт приготовления: двести грамм йогурта, одна столовая ложка мюслей, апельсин, сто пятьдесят грамм зеленого винограда.

Обед: салатик с виноградом и тыквой.

Триста грамм тыквы, сто грамм темного винограда, двести грамм салата, одна столовая ложка грецких орехов.

Рецепт приготовления: Тыкву нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сливочном масле. Виноградные ягодки разделяем на половинки, листья салата нарезаем и смешиваем с тыквой. В масло вливаем овощной бульон. Виноградные ягодки делим на половинки, листья салата режем и смешиваем с тыквой.

Ужин: овощной салат.

День второй

На завтрак приготавливаем лимонный йогурт. Рецепт приготовления: двести грамм йогурта, одна столовая ложка лимонного сока. Взбиваем в миксере и заливаем коктейлем, сто пятьдесят грамм винограда.

На обед готовим рис с креветками. Способ приготовления: четыре столовых ложек риса, двести грамм винограда, шесть небольших креветок. Рис отвариваем и смешиваем с виноградом. Креветки обжариваем, солим, и выкладываем.

На ужин рекомендуем приготовить картошку с овощами. Рецепт приготовления: двести грамм картошки, две морковки, лук, корни сельдерея. Овощи в нарезанном виде заливаем стаканом бульона и тушим пятнадцать минут под крышкой. По вкусу добавляем соль. Обязательно заправляем сметаной.

День третий

Завтрак: бутерброд с сыром.

Обычную булочку намазываем слоем творожного сыра. Сверху ложем виноградные ягоды.

Обед: рыба с тушеной капустой.

Рецепт приготовления: двести грамм квашеной капусты, две луковицы, двести пятьдесят грамм рыбного филе. Капусту тушим на растительном масле не менее десяти минут. На капусту выкладываем филе и продолжаем тушить. Поперчите.

Ужин: желе.

Способ приготовления: пять грамм желатина, двести мл сока, одно яблоко. Желатин замачиваем в кипятке, а затем растворяем в виноградном соке. Заливаем ягоды данным желе, ставим в холодильник на полтора часа.

День четвертый

Завтрак

На кусок хлеба выкладываем пятьдесят грамм творога, заправленного при этом перцем. Сверху посыпаем зеленью.

Обед: блинчики.

Рецепт приготовления: три столовых ложки муки, сто грамм воды, два яйца. Замешиваем тесто и выпекаем несколько блинчиков. Для начинки вам потребуется сто грамм творога, столовая ложка минералки, виноград. Блинчики можно посыпать корицей.

Ужин: индейка с грибами.

Способ приготовления: сто грамм индейки, сто грамм капусты, морковь, сто грамм шампиньонов. Две столовых ложки сметаны, пятьдесят грамм темного винограда. Мясо индейки обжариваем. Капусту варим в течение трех минут. Морковь натираем, шампиньоны разрезаем. Все это складываем в кастрюлю, добавляем стакан бульона и тушим в течение десяти минут.


ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ОВОЩЕЙ

Многие из них содержат вещества, благоприятно действующие на состояние сосудов, укрепляя их и делая более прочными и эластичными…

ЯБЛОЧНАЯ ДИЕТА

Яблочная диета – это монодиета, которую не стоит рассматривать в качестве постоянной. А вот для очищения организма от шлаков временами ее стоит использовать…

ФРУКТОВАЯ ДИЕТА

В зависимости от разновидности фруктовой диеты, за неделю можно без усилий похудеть на 5-7 кг и при этом сохранить хорошее настроение…

ДЫННАЯ ДИЕТА

Соблюдение этой диеты дает заметный и очень быстрый результат. К тому же при помощи дынной диеты можно отлично почистить почки…

АРБУЗНАЯ ДИЕТА

Одна из самых лёгких диет – ведь при её соблюдении не нужно подсчитывать калории, которые вы съедаете и голодать…

БАНАНОВАЯ ДИЕТА

Банановая диета подойдет в первую очередь тем, у кого есть проблемы с кишечником, при заболеваниях, сопровождающихся отеками…

КАПУСТНАЯ ДИЕТА

Капустная диета не является самой быстрой, но высокоэффективна — в первую очередь благодаря низкой калорийности самой капусты…

ОВОЩНАЯ ДИЕТА

Ее название говорит само за себя – главными продуктами в рационе являются овощи…

ДИЕТА НА ОВОЩНОМ СУПЕ

Как известно овощные супы, обладают выраженным симулирующим действием на организм, ускоряют обмен веществ и способствуют похудению…

ОГУРЕЧНАЯ ДИЕТА

В основе диеты – огуречный салат из килограмма огурчиков с черным перцем и зеленью, но без соли. В качестве заправки – 30 г майонеза или нежирной сметаны…


Белая диета после отбеливания зубов

Для сохранения полученного результата после домашнего или кабинетного отбеливания зубов, одной из обязательных рекомендаций врача стоматолога будет соблюдение белой или прозрачной диеты.

Дело в том, что пищевые красители способны окрасить эмаль зуба, особенно в первые пару суток после процедуры отбеливания. В течение первых 48 часов процесс отбеливания эмали еще завершается, и конечный результат корректно оценивать только спустя 3-7 дней после процедуры. Именно тогда оттенок фиксируется окончательно. А это означает, что эмаль в этот период очень восприимчива к любым цветным продуктам питания.

Продукты не желательные к употреблению

Из них можно выделить такие, которые содержат :

  • кислоты, они размягчают эмаль зубов, делая ее подверженной воздействию красителей,
  • танины, дают сильную пигментацию эмали и содержатся во многих продуктах,
  • прочие натуральные и искусственные красители.

Рассмотрим более предметно список продуктов, которые нельзя употреблять в первые дни после отбеливания:

  • Кофе, даже с молоком или сливками – нельзя! Особенно растворимый способен окрашивать эмаль быстрее, чем сигареты.
  • Любой сорт чая, черный, зеленый и белый содержат танин, окрашивающий зубы (особенно вредны для зубов горячие чаи).
  • Спортивные напитки и энерготоники – в их составе кислоты и красители.
  • Все сладкие газировки содержат вредную для эмали ортофосфорную кислоту, а также агрессивные искусственные красители.
  • Шоколад, какао и напитки с их содержанием.
  • Натуральные соки, морсы, красные вина (содержат кислоты и танины).
  • Соусы из натуральных или искусственных красящих продуктов, а также с повышенной кислотностью (аджика, томатный кетчуп, соевый соус, уксус и т.д.).
  • Овощи, способные окрасить зубы (морковь, свекла).
  • Цветные фрукты и ягоды.
  • Цитрусовые – за счет кислот в их составе размягчают эмаль зуба и делают ее более уязвимой для пищевых красителей.
  • Специя карри (имеет натуральный оранжевый цвет)

Отдельным пунктом стоит выделить курение: пациентам с такой вредной привычкой важно понимать, что табак дает очень быструю и сильную пигментацию эмали.

Любительницам макияжа желательно ограничить использование ярких красных оттенков губной помады, а в идеале лучше отказаться от данной декоративной косметики на первые пару недель.

Продукты, которые употреблять можно

После такого внушительного списка запретов возникает вопрос: а что же можно есть без опасений?

На самом деле разрешенных продуктов не так и мало, как может показаться на первый взгляд:

  • Молочные продукты – натуральный кефир, творог, йогурт без красителей
  • Сыры
  • Фрукты: зеленые и желтые яблоки, груши, белый виноград, бананы
  • Овощи: цветная и белокочанная капуста, сельдерей, огурцы, грибы, фасоль
  • Белое мясо, рыба, морепродукты, яйца
  • Из алкогольных напитков допустимо белое вино
  • Сладости – белый зефир, пастила, белое мороженное

Подведем итог из выше сказанного:

Соблюдение прозрачной диеты в первые 7-10 дней после процедуры отбеливания защитит новый белый цвет эмали от внешних красящих пигментов, позволит закрепиться полученному результату.
Белоснежная улыбка – разве это не достойная награда за столь короткий ограничительный период?

В дальнейшем все же старайтесь ограничить прием красящих продуктов, которые способствуют появлению нежелательной пигментации эмали.
Конечно, навсегда невозможно исключить весь перечень перечисленных нежелательных продуктов из нашего рациона, но будет не лишним взять за правило – если  вы съели или выпили какой-то напиток из «запрещенного списка», то нужно почистить зубы щеткой с пастой как можно скорее, а лучше сразу же после еды.


Если Вам НЕ нравится временный эффект отбеливания, вы НЕ хотите каждые 1-2 года повторять процедуру и соблюдать подобные ограничения,- лучшим решением будет установка виниров или ультраниров.
Для яркой красивой улыбки понадобиться установить как минимум 6 виниров на верхнюю челюсть.

Поможет ли виноград при похудении — польза и вред, виды диет |

Виноград – дар природы, обладающий очистительными, питательными, лечебными свойствами. Из-за наличия в своем составе глюкозы и сахарозы эти ягоды способны быстро насыщать организм. Очевидно, что вполне можно и нужно употреблять виноград при похудении. В этой статье рассмотрим тонкости виноградной диеты.

Полезные свойства винограда

Интересно, что на 1 кг солнечных ягод приходится всего 63 килокалорий. Этот факт вызывает сомнения, а можно ли есть виноград при похудении при такой калорийности и не скажется ли это негативно на общем самочувствии. Несмотря на свой насыщенный сладкий вкус, этот продукт способен утолять жажду. Он состоит по большей части и воды, множества витаминов и микроэлементов, необходимых для нормальной деятельности челвека.

МикроэлементыСодержание в 100 граммах, мгВитаминыСодержание в 100 граммах, мг
Кальций10С10,8
Калий191А65
Железо0,36Е0,19
Медь0,127К14,6
Магний7В10,069
Натрий2В20,070
Фосфор20В60,086
Цинк0,07В30,188

К пищевым особенностям плодов винограда относятся следующие:

  • Высокое содержание глюкозы и сахарозы утоляет жажду и голод
  • В состав этих ягод входят вещества, способствующие сжиганию и расщеплению жиров
  • Виноградные гроздья славятся своими очищающими качествами – регулярное их употребление благотворно влияет на обменные и омолаживающие процессы организма

Положительные стороны похудения на винограде

Рассмотрим, чем же виноградная диета предпочтительнее всех остальных.

  • Простота и доступность – потеря веса с использованием преимущественно этих сладких ягод относится к разновидностям монодиеты, поэтому здесь нет строго оговоренных меню и правил. Достаточно почаще включать эти плоды в свой ежедневный рацион или просто устраивать разгрузочные дни только с виноградом
  • Частое и стабильное употребление в пищу этих янтарных ягод нормализует обменные процессы в организме, снабдит его добротной порцией витаминов и микроэлементов, которые способствуют выведению шлаков и вредных веществ
  • Из-за высокого содержания глюкозы, виноград поддерживает в тонусе мозговую деятельность, эмоциональный фон, положительно влияет на состояние нервной и сердечно-сосудистой системы, приводит в норму работу кишечника
  • Удивительно, но вследствие такой диеты возможно избежать преждевременного старения кожи и снизить риск появления раковых заболеваний. А вот черный виноград при похудении предотвратит образование камней в почках.

Распространенные типы диет на винограде

Мы выяснили, полезен ли виноград для похудения. Теперь рассмотрим, как следует питаться при монодиете на виноградных ягодах.

Из-за того, что рацион при таком варианте похудения состоит в основном только из одного продукта, диетологи советуют не увлекаться употреблением в пищу исключительно плодов винограда. За несколько дней до начала такого режима питания следует уменьшить порции еды, постепенно перейти на более легкую пищу (фрукты, салаты), чтобы дать организму привыкнуть и перестроиться. Различают такие разновидности диет:

  • Монодиета на два дня рассчитана больше всего на очищение организма. Начинайте с малого – проверьте, сможете ли вы двое суток прожить, употребляя в пищу только виноград, и только потом определяйте для себя, подходит ли вам такой жесткий режим питания. В течение дня следует кушать только виноградные ягоды, чаще делать перекусы, пить больше жидкости – это могут быть травяные чаи, вода, сок плодов винограда. В качестве перекуса использовать сладкие ягоды
  • Режим питания, рассчитанный на четыре дня, подразумевает включение в рацион иных продуктов и нацелен не только на очистку организма от вредных веществ, но и на потерю лишнего веса.

В первый день диеты на завтрак съешьте немного мюслей, гроздь янтарных ягод, можно выпить воды либо травяной чай. В обед приготовьте овощной салат с обязательным добавлением ягод. На ужин полакомитесь фруктовым салатиком и небольшой порцией куриной грудки.

На второй день с утра скушайте легкий йогурт и гроздь винограда. На обед можно съесть немного отварного риса и слегка обжаренных креветок, не забудьте про винные ягоды. Вечером побалуйте себя овощным рагу и порцией темного винограда.

Рацион третьего дня включает на завтрак немного творога с кусочком хлеба и горсть сладких ягод. На обед отварите немного рыбы и потушите капусту. Вечером съешьте студень из винограда на основе желатина без сахара.

В последний день диеты позавтракайте нежирным творогом с дольками винограда. На обед испеките блинов, в качестве начинки используйте сладкие ягоды либо пюре из них. На ужин приготовьте индейку либо куриную грудку на пару, в качестве гарнира потушите немного свежих овощей.

Четырехдневная диета на основе виноградных ягод способствует снижению веса до 3-4 килограммов.

  • Существует также виноградная монодиета на семь дней. Суть ее состоит в полном отказе от пищи в первый день, затем на протяжении недели следует пить много жидкости (преимущественно минеральную воду) и употреблять в пищу только сладкие янтарные ягоды примерно по 1 килограмму в день.

Противопоказания

Как и все монодиеты, жесткий режим питания исключительно на основе ягод винограда имеет свои особенности и ограничения в применении.

Категорически запрещается следовать такой диете беременным и кормящим женщинам. Нельзя употреблять в пищу виноград при похудении тем людям, которые больны ожирением, сахарным диабетом, сердечной недостаточностью, у кого имеются проблемы с работой легких, пищеварительной системы, желудочно-кишечного тракта. С осторожностью следует употреблять виноградные ягоды людям, страдающим кариесом.

В случае возникновения головных болей, головокружений,  расстройства кишечника немедленно обратитесь к врачу.

Рассмотрев в этой статье, каковы же польза и вред винограда при похудении, вы сами для себя можете решить, подходит ли такая диета именно вам. В любом случае, не пренебрегайте консультациями врачей и специалистов в таком вопросе.

Употребление винограда каждый день может защитить вас от болезни Альцгеймера — Best Life

Большинство из нас внимательно следят за тем, что мы едим, чтобы поддерживать здоровье своего тела, особенно когда мы начинаем стареть. Однако когда дело доходит до правильного питания для укрепления здоровья мозга, становится сложнее понять, что лучше положить на тарелку. К счастью, исследования показали, что есть способы предотвратить снижение когнитивных функций с помощью диеты, при этом исследование показало, что употребление одного конкретного продукта каждый день может иметь большое значение для защиты от болезни Альцгеймера.Читайте дальше, чтобы узнать, что вам следует делать ежедневно.

СВЯЗАННЫЙ: Употребление кофе таким образом может снизить риск болезни Альцгеймера, говорится в исследовании.

Мартин Новак / Shutterstock

В исследовании, опубликованном в журнале Experimental Gerontology в 2017 году, исследователи из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (UCLA) поставили перед собой задачу проверить теории о том, что встречающиеся в природе соединения, обнаруженные в винограде или вине, могут помочь потенциально замедлить когнитивные способности. упадок или другие психические последствия старения.Команда собрала 10 участников со средним возрастом 72 года, страдающих «умеренным» когнитивным снижением, и выдала им ежедневную порцию виноградного порошка, равную примерно 2,25 чашкам фруктов. В качестве контроля некоторым участникам дали порошок плацебо, который на вид и вкус был идентичен тестируемой активной виноградной рецептуре.

Затем команда провела сканирование мозга и тесты когнитивных способностей у всех участников шесть месяцев спустя. Результаты показали, что участники, принимавшие активный виноградный порошок, поддерживали здоровый уровень метаболической активности в областях мозга, которые обычно наиболее рано поражались болезнью Альцгеймера, в то время как в группе плацебо наблюдалось снижение метаболизма в тех же значительных частях.

Shutterstock

Исследователи пришли к выводу, что даже в порошкообразной форме виноград может защитить «от значительного снижения метаболизма в областях мозга, связанных с болезнью Альцгеймера». Результаты также показали, что участники виноградной диеты отметили улучшение памяти и внимания во время тестов,

«В исследовании изучается влияние винограда как целого плода по сравнению с изолированными соединениями, и результаты показывают, что регулярное употребление винограда может обеспечить защитный эффект от раннего упадка, связанного с болезнью Альцгеймера», Дэниел Х.Сильверман , доктор медицинских наук, ведущий исследователь исследования и руководитель отдела нейронной визуализации Отделения трансляционной визуализации Ахмансона в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе, говорится в заявлении.

СВЯЗАННЫЙ: Если вы едите это один раз в день, ваш риск деменции увеличивается, говорится в исследовании.

Shutterstock

Основываясь на своих выводах и предыдущих исследованиях, подтвержденных их выводами, команда Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе предположила, что природные соединения в винограде делают его хорошей пищей для мозга по нескольким причинам. Помимо предположений о том, что фрукт способствует здоровому кровотоку в мозгу и обладает противовоспалительным действием, исследователи полагают, что он может помочь снизить окислительный стресс в мозгу, а также помогает поддерживать более высокий уровень жизненно важного химического вещества в мозге, которое может повысить его активность. память.

Команда отметила, что, хотя это было небольшое исследование, дальнейшие исследования в более крупном масштабе могут не только поддержать их выводы о том, что ежедневное потребление винограда может помочь в предотвращении болезни Альцгеймера, но также показать, как этот фрукт может помочь в борьбе со здоровьем других людей. вопросы тоже. «Это пилотное исследование способствует растущему количеству доказательств, подтверждающих полезную роль винограда в неврологическом и сердечно-сосудистом здоровье, однако необходимы дополнительные клинические исследования с более крупными группами субъектов, чтобы подтвердить наблюдаемые здесь эффекты», — заключил Сильверман.

Чтобы получать более полезную информацию о здоровье прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на нашу ежедневную рассылку новостей.

iStock

Другое исследование показало, что другие ежедневные закуски и напитки могут иметь большое влияние на здоровье мозга. В одном из таких исследований, опубликованных в журнале The Journal of Nutrition, Health & Aging в декабре 2016 года, группа исследователей из Национального университета Сингапура собрала 957 участников из Китая в возрасте 55 лет и старше, чтобы изучить влияние употребления чая на слабоумие. и начало болезни Альцгеймера.

После изучения пищевых привычек результаты показали, что у тех, кто пил чай каждый день, риск развития слабоумия снижается на 50 процентов. В случае участников, несущих ген APOE e4, который подвергает их более высокому риску развития болезни Альцгеймера, у тех, кто ежедневно пьет чай, риск снижения когнитивных функций снизился на целых 86 процентов.

«Несмотря на качественные испытания лекарственных препаратов, эффективная фармакологическая терапия нейрокогнитивных расстройств, таких как деменция, остается труднодостижимой, а текущие стратегии профилактики далеки от удовлетворительных», Фэн Лэй , автор исследования и доцент кафедры психологической медицины в Медицинский факультет Йонг Лу Линя Национального университета Сингапура (NUS) заявил в своем заявлении.«Чай — один из наиболее широко потребляемых напитков в мире. Данные нашего исследования показывают, что простая и недорогая мера образа жизни, такая как ежедневное чаепитие, может снизить риск развития нейрокогнитивных расстройств в пожилом возрасте».

СВЯЗАННЫЙ: Если вы заметили это во время разговора, это может быть ранним признаком слабоумия.

винограда | Темы о здоровье | NutritionFacts.org

Краткое содержание темы предоставлено волонтерами: Рэнди

В U.S., то, что принято за черную смородину, обычно на самом деле является виноградным изюмом для шампанского, но все же может быть более питательным, чем обычный изюм, который получают из зеленого винограда. Изюм, который дают детям в качестве закуски, может быть настолько сытным, что в конечном итоге дети потребляют меньше калорий.

Самый здоровый виноград часто выращивают на относительно сухой, подверженной воздействию солнца, относительно бесплодной почве. Употребление цельного винограда, вероятно, более питательно, чем просто употребление виноградного сока, и может значительно снизить риск диабета 2 типа, тогда как потребление фруктового сока связано с более высоким риском.Однако виноградный сок Конкорд может помочь замедлить старение мозга, а оценка девяти распространенных фруктовых соков показала, что в пурпурном виноградном соке больше всего фенолов, которые могут быть защитными от болезни Альцгеймера. Что касается здоровья зубов, мы должны быть осторожны как с целыми фруктами, такими как виноград, так и с их соками, поскольку их естественные кислоты могут разрушать зубную эмаль. В винограде есть антиоксиданты, которые могут помочь уменьшить воспаление и улучшить экспрессию генов. Однако в зеленом винограде мало антиоксидантов. Виноград содержит полифенолы и флавоноиды, которые могут помочь при похудании.

Виноград вместе с другими фруктами и овощами может помочь снизить активность фермента TOR, что, в свою очередь, может снизить риск рака. Некоторые фитонутриенты, включая ресвератрол в винограде, имитируют потенциально полезные физиологические эффекты ограничения калорийности. Употребление винограда также может помочь защитить суставной хрящ и уменьшить воспаление, уменьшить симптомы астмы и улучшить настроение. Виноградные компоненты деалкоголизированного красного вина могут улучшить функцию артерий, но употребление винограда с косточками может быть более эффективным, чем употребление вина, если цель — снизить риск рака груди.В частности, виноград Конкорд может помочь предотвратить рак груди, а красный виноград может замедлить рост раковых клеток печени.

Информация на этой странице основана на исследованиях, представленных в перечисленных видео. Источники для каждого видео можно найти, перейдя на страницу видео и щелкнув вкладку «Источники цитирования».

Изображение предоставлено: Джилл Веллингтон / Pixabay. Это изображение было изменено.

Можно ли беременным есть виноград?

От цельного винограда до виноградного желе и виноградного сока — многим из нас нравится включать виноград в свой рацион.Но что насчет того, когда вы ждете ребенка? Можно ли беременным есть виноград?

Что ж, мы все хорошо знакомы с рекомендациями врачей исключить ферментированный виноградный сок во время беременности (да, мы смотрим на вас, вино).

Но с виноградом в других формах все немного сложнее.

Некоторые преимущества для здоровья; некоторые вещи, о которых нужно знать.

Итак, давайте перейдем к исследованию взаимосвязи между виноградом и беременностью.

Можно ли есть виноград во время беременности?

Во время беременности настоятельно рекомендуется есть много фруктов и овощей.

Американский колледж акушеров и гинекологов (ACOG) рекомендует готовить половину вашей тарелки фруктов и овощей во время еды.

Эта группа продуктов питания является отличным источником необходимых витаминов и минералов, важных для поддержания вашего организма во время беременности.

И еще они являются хорошим источником клетчатки, которая помогает предотвратить запоры.

Но как на этой картинке вписывается виноград? Как и другие фрукты, полезен ли виноград при беременности?

Полезен ли виноград для беременной?

Да, употребление винограда во время беременности (наряду с множеством других фруктов) поможет вам получить витамины и минералы, необходимые для поддержания здоровья.В частности, виноград является источником:

  • Витамин C. Полезен для вашей иммунной системы, витамин C помогает усваивать железо и способствует развитию костей и зубов вашего ребенка.
  • Витамин К , который способствует свертыванию крови.
  • Калий и другие важные минералы, включая кальций, магний, железо и фосфор.
  • Волокно. Это, а также тот факт, что виноград имеет высокое содержание воды, означает, что он может помочь предотвратить запоры.
  • Бета-каротин. Это химическое вещество, которое ваше тело превращает в витамин А. Оно полезно для здоровья глаз и для защиты слизистых оболочек в организме, которые препятствуют проникновению инфекций.
Есть ли риск употребления винограда во время беременности?

Вы могли слышать разговоры о ресвератроле в винограде и его возможном влиянии на беременность.

Ресвератрол — это соединение, которое содержится в кожуре красного винограда. Считается, что прием добавок, содержащих это соединение, имеет различные потенциальные преимущества для здоровья, от помощи в похудании до борьбы с раком, хотя исследования продолжаются.

Но в одном исследовании 2014 года на приматах исследователи обнаружили, что добавки ресвератрола вызывают аномалии плода. Это побудило их рекомендовать беременным женщинам избегать приема добавок.

Тем не менее, простое поедание винограда само по себе вряд ли вызовет проблемы. Исследователи отметили, что отрицательные эффекты «явно связаны с высоким уровнем ресвератрола в добавке».

Одна таблетка-добавка содержит от 250 до 500 миллиграммов ресвератрола, а чашка винограда — менее одного миллиграмма.

Если вас что-то беспокоит, во время беременности всегда можно придерживаться зеленого винограда.

Но вряд ли случайная порция красного винограда принесет вред.

Как безопасно есть виноград во время беременности

Вот наши главные советы по безопасному и полезному употреблению винограда во время беременности:

1. По возможности ешьте свежий виноград.
Для максимальной пользы для здоровья попробуйте есть свежий виноград целиком (или пополам) в качестве закуски или как часть салата.
Они отлично подходят для медленного прилива энергии.
Изюм (сушеный виноград) тоже подойдет, но лучше придерживаться небольших порций — в нем больше сахара, чем в свежем винограде.
И вы можете ограничить количество виноградного желе, виноградных паст и подслащенного виноградного сока в своем рационе, поскольку они, как правило, содержат довольно много добавленного сахара.

2. Вымойте виноград перед едой
Тщательная промывка винограда простой водой поможет удалить любые вредные бактерии и паразитов, которые могут вызвать у вас недомогание.
Он также смывает остатки пестицидов.
К сожалению, виноград является одним из фруктов, наиболее подверженных загрязнению пестицидами — он часто фигурирует в списке «Грязной дюжины» Рабочей группы по окружающей среде.
Возможно, вы захотите перейти на органическую продукцию, если сможете.
Также неплохо срезать все ушибленные или поврежденные участки фруктов, так как именно в этих местах любят собираться вредные бактерии.

3. Придерживайтесь пастеризованного виноградного сока
Пастеризованный фруктовый сок (сделанный из винограда или других фруктов) был обработан для уничтожения любых вредных бактерий, поэтому его можно пить во время беременности.
Проверьте этикетку на бутылке сока или картонной коробке, так как должно быть предупреждение, если продукт не пастеризован.
Свежевыжатый сок из соковыжималки или на фермерском рынке, к сожалению, лучше избегать во время беременности.

Ладно, давайте вернемся к фруктовому салату…

Подробнее о продуктах для беременных:
Можно ли пить кофе во время беременности?
Можно ли принимать пробиотики во время беременности?
Можно ли беременным есть креветки?
Можно ли беременным есть лосось?
Можно ли беременным есть хот-доги?
Можно ли беременным есть мед?
Можно ли беременным есть краба?
Можно ли беременным есть омаров?
Можно ли беременным есть тунец?
Можно ли беременным есть суши?
Можно ли беременным есть раков?
Можно ли беременным есть свинину?
Можно ли беременным есть сливочный сыр?
Можно ли беременным есть пепперони?
Можно ли беременным есть мясные деликатесы?
Можно ли беременным есть ананас?
Можно ли беременным есть севиче?
Можно ли беременным есть грибы?
Можно ли беременным есть попкорн?
Можно ли беременным есть кальмаров?
Можно ли беременным есть сыр фета?
Можно ли беременным есть салями?
Можно ли беременным есть мидии?
Можно ли беременным есть гребешок?
Можно ли беременным есть бекон?
Можно ли пить вино во время беременности?
Полезен ли апельсиновый сок при беременности?
Можно ли пить зеленый чай во время беременности?
Можно ли пить ромашковый чай во время беременности?
Можно ли есть чизкейк во время беременности?
Можно ли есть козий сыр во время беременности?
Можно ли есть моцареллу во время беременности?
Полезна ли овсянка при беременности?

винограда могут помочь в борьбе с сердечными факторами, результаты исследований на животных — ScienceDaily

Может ли употребление винограда помочь в борьбе с повышенным кровяным давлением, связанным с соленой диетой? И может ли виноград успокоить другие факторы, которые также связаны с сердечными заболеваниями, такие как сердечная недостаточность? Об этом свидетельствует новое исследование сердечно-сосудистого центра Мичиганского университета.

Новое исследование дает заманчивые подсказки о потенциале винограда в снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний. Считается, что этот эффект связан с высоким уровнем фитохимических веществ — природных антиоксидантов, — которые содержатся в винограде.

Исследование выполнено на лабораторных крысах. Исследователи отметили, что, хотя результаты этих исследований чрезвычайно обнадеживают, необходимо провести дополнительные исследования.

Исследователи изучили влияние обычного столового винограда (смесь зеленого, красного и черного винограда), который был добавлен в рацион крыс в порошкообразной форме как часть диеты с высоким или низким содержанием соли.Они провели множество сравнений между крысами, потреблявшими тестовую диету, и контрольными крысами, не получавшими виноградного порошка, включая тех, которые получали умеренную дозу обычного лекарства от артериального давления. Все крысы принадлежали к исследовательской породе, у которой повышенное кровяное давление развивается при соленой диете.

В целом, через 18 недель у крыс, которые получали порошкообразную диету, обогащенную виноградом, было более низкое кровяное давление, улучшилась работа сердца, уменьшилось воспаление во всем теле и меньше признаков повреждения сердечной мышцы, чем у крыс, которые ели ту же соленую диету, но не получил винограда.Крысы, получавшие лекарство от кровяного давления, гидразин, вместе с соленой диетой, также имели более низкое кровяное давление, но их сердца не были защищены от повреждений, как они были в группе, питавшейся виноградом.

Говорит Митчелл Сеймур, магистр медицины, который руководил исследованием в рамках своей докторской работы в области диетологии в Университете штата Мичиган: «Эти результаты подтверждают нашу теорию о том, что что-то в самом винограде имеет прямое влияние на сердечно-сосудистый риск, помимо простого кровяного давления. -снижающее воздействие, о котором мы уже знаем, может исходить от диеты, богатой фруктами и овощами.Сеймур руководит научно-исследовательской лабораторией кардиозащиты UM, которую возглавляет кардиохирург Стивен Боллинг, доктор медицины

.

Боллинг, профессор кардиохирургии в Медицинской школе UM, отмечает, что животные в исследовании находились в той же ситуации, что и миллионы американцев, у которых высокое кровяное давление связано с диетой, и у которых со временем развивается сердечная недостаточность, потому что длительной гипертонии.

«Неизбежная последовательность спада до гипертонии и сердечной недостаточности была изменена добавлением виноградного порошка к высокосолевой диете», — говорит он.

«Хотя в самом виноградном порошке есть много природных соединений, которые могут иметь эффект, то, что, по нашему мнению, действует против гипертонии, могут быть флаваноиды — либо за счет прямого антиоксидантного воздействия, либо за счет косвенного воздействия на функцию клеток, либо И то, и другое. Эти флаваноиды богаты всеми частями винограда — кожурой, мякотью и косточками, все из которых были в нашем порошке ». Боллинг объясняет.

Такие природные химические вещества уже показали в других исследованиях, включая предыдущие исследования U-M, для снижения другой потенциально вредной молекулярной и клеточной активности в организме.

Хотя текущее исследование было частично поддержано Калифорнийской комиссией по столовому винограду, которая также предоставила виноградный порошок, авторы отмечают, что комиссия не играла никакой роли в дизайне, проведении, анализе исследования или подготовке журнальной статьи к публикации. Сеймур также получает финансирование от Национального института сердца, легких и крови, входящего в состав Национальных институтов здравоохранения, в рамках премии Национальной исследовательской службы.

«Хотя это правда, что ваша мама говорила вам есть все ваши фрукты и овощи, и что мы много узнаем о том, что фрукты, включая виноград, могут сделать в этой конкретной модели гипертонии и сердечной недостаточности, мы не будем прямо говорить пациентам выбросить все свои таблетки и просто съесть виноград », — говорит Боллинг.

Тем не менее, исследования винограда и других фруктов, содержащих высокий уровень антиоксидантных фитохимических веществ, продолжают показывать многообещающие. То же самое и с исследованиями влияния красного вина на здоровье сердца, хотя и этот вопрос далеко не решен.

Команда UM отмечает, что клинические исследования винограда могут быть возможны в будущем, но в настоящее время не планируются.

Тем временем, по словам Боллинга, люди, которые хотят снизить кровяное давление, снизить риск сердечной недостаточности или помочь ослабленному сердцу сохранить как можно больше насосной мощности, должны следовать проверенному совету: сократить количество соли, которую вы получаете с едой и питьем.

«Как мы теперь знаем, существует большая изменчивость, возможно даже генетическая, в чувствительности к соли и вызывающей гипертонию», — говорит он. «Некоторые люди очень чувствительны к потреблению соли, некоторые — лишь умеренно, и, возможно, есть люди, которые устойчивы к соли. Но в целом мы советуем держаться подальше от избытка соли».

Он отмечает, что популярная диета DASH с низким содержанием соли и высоким содержанием фруктов и овощей, как было доказано, снижает умеренно высокое кровяное давление без лекарств.Доза порошка цельного столового винограда, потребляемая в исследовании, была примерно эквивалентна тому, что человек съедал девять порций винограда размером с человека в день. В настоящее время в рамках диеты DASH рекомендуется от пяти до девяти порций фруктов и овощей.

Крысы в ​​исследовании были из линии под названием Dahl, которые были специально выведены так, чтобы все они были восприимчивы к гипертонии, индуцированной солью. Это позволило исследователям взглянуть на однородную выборку крыс, на которую так же повлияет их диета, так что эффекты уровня соли, виноградного порошка и гидразина можно было четко увидеть.

Каждую группу из 12 крыс кормили едой одинакового веса каждый день, при этом измельченный виноград составлял 3 процента рациона (по весу) для крыс, которые получали виноград как часть диеты с низким или высоким содержанием соли. Крысам, получавшим гидразин, давали его через систему водоснабжения в дозе, эффективность которой для снижения артериального давления ранее была доказана.

У крыс из групп с высоким содержанием соли виноград и гидразин с высоким содержанием соли действительно развивалось высокое кровяное давление с течением времени, но у них было более низкое систолическое артериальное давление, чем у крыс с высоким содержанием соли, которые не получали виноград.

Исследователи также измерили искажение размера, веса и функции сердца, которое происходило с течением времени — характеристики сердечной недостаточности — и обнаружили, что группа винограда с высоким содержанием соли претерпела меньшие изменения, чем группа с высоким содержанием соли гидразина. Параметры, связанные с диастолическим артериальным давлением — важным фактором сердечной недостаточности у человека — и с расслаблением сердца во время диастолической фазы, также изменились только в группе винограда с высоким содержанием соли. Наконец, у крыс, которых кормили виноградом, улучшился сердечный выброс или было перекачано больше крови в единицу времени.

Исследователи также искали признаки воспаления, окислительного повреждения и другие молекулярные индикаторы сердечного стресса. Опять же, у крыс, получавших виноградную диету с высоким содержанием соли, уровень этих маркеров был ниже, чем у крыс, получавших диету с высоким содержанием соли и гидразином, и даже у крыс, питавшихся виноградом с низким содержанием соли, уровни этих маркеров были ниже, чем у крыс, получавших низкую концентрацию соли. -солевая диета только.

В целом, по словам исследователей, исследование демонстрирует, что диета, обогащенная виноградом, может иметь широкое влияние на развитие гипертонии и сопутствующие ей факторы риска.По их словам, еще неизвестно, можно ли воспроизвести этот эффект у людей.

Могут ли собаки есть виноград — ветеринар объясняет домашних животных

Так легко захотеть дать своей собаке кусок любой человеческой пищи, которой вы перекусываете. Часто возникает вопрос об одном распространенном продукте — винограде. Что может пойти не так, если кормить собаку сочным виноградом, верно? Прочтите сначала эту статью, потому что могут безопасно есть виноград для собак ? Вы можете быть удивлены!

Доктор Джесс объясняет ответ ниже:

У экспертов по корму для собак есть аргументы относительно безопасности подачи винограда собакам.

Что ж, как бы ни был вкусен виноград, действительно ли это угроза здоровью собак, или мы слишком остро реагируем на это?

Позвольте мне, ветеринар , объяснить свои мысли…

Всегда лучше перепроверить, какие продукты ваша собака может и не может есть, потому что многие продукты, которые безопасны и полезны для человека, на самом деле очень вредны для вашей собаки или даже ядовиты или смертельны для них. Вкус никогда не стоит риска навредить вашему питомцу.

Вот почему я так рад, что вы здесь принимаете осознанное решение, прежде чем кормить свою собаку виноградом!

Если вы это пропустили, ознакомьтесь с моей статьей о том, могут ли собаки есть разные виды рыбы, майонеза или тунца!

Что едят собаки?

Некоторые собаки совсем не разборчивы в том, что они едят. Они будут есть все, что вы им предложите — они как пылесосы, всасывающие все, что вы им кладете, а потом еще немного!

Некоторые собаки более разборчивы.Более разборчивых щенков бывает сложнее правильно кормить, потому что они просто не будут есть ту пищу, которую мы им даем. Попробуйте покормить придирчивую собаку чем-нибудь вроде окра !

Обычная собачья диета для домашних собак состоит из полноценного сухого или влажного корма и, возможно, некоторых форм добавок в некоторых конкретных случаях (однако не всем домашним собакам нужны добавки).

Собирательство также может быть включено в рацион, если собаке разрешено бродить или собака одичала, и, конечно же, есть угощения, которые являются частью рациона многих собак!

Рацион каждой породы собак будет очень подходящим, если вы ищете здоровую и полноценную диету для своего щенка.Поэтому, предлагая собаке корм, важно знать, что является здоровым выбором, а что нет.

Неправильная диета может подвергнуть вашу собаку риску иметь проблемы с правильным перевариванием пищи и правильным усвоением питательных веществ . И мы не хотим этого сейчас, не так ли ???

Итак, давайте поговорим конкретно о киви, раз уж именно поэтому вы перешли сюда сегодня, и поговорим о том, как он может повлиять на общее здоровье и благополучие вашей собаки.

Что такое виноград?

Виноград — это сорт ягод, которые обычно растут гроздьями на виноградных лозах.

Они бывают разных размеров, цветов, форм и вкусов.

В мире выращивают более 8000 сортов винограда.

Сорта винограда:

Различают культурный и дикий виноград. Культивируемый виноград выращивают в коммерческих целях, из него получают много винограда, покупаемого в магазинах.

Виноград может содержать семена или быть без косточек, быть от зеленого до темно-красного цвета и иметь кожицу от тонкой до очень толстой.

Некоторые сорта винограда используются для изготовления вин, другие, как столовый виноград, нужно есть свежими и плотными, а третьи сушат и превращают в изюм.

Состав винограда по питанию:

Виноград не следует скармливать собакам, о причинах этого я расскажу чуть ниже в этой статье.

Однако виноград действительно полезен для здоровья, если посмотреть на его состав. Вы можете слышать, как некоторые люди говорят вам, что виноград может быть полезен для собак.

Несмотря на то, что виноград обладает некоторыми полезными свойствами, пожалуйста, НЕ кормите вашу собаку виноградом или изюмом…. Когда-либо!

Виноград является хорошим источником калия и клетчатки, а также источником множества различных витаминов, включая витамин С.

Согласно данным Medical News Today, виноград может творить для человека довольно замечательные вещи:

«Питательные вещества винограда обладают рядом возможных преимуществ для здоровья. Их связывают с профилактикой рака, болезней сердца, высокого кровяного давления и запоров ».

https://www.medicalnewstoday.com/articles/271156

Виноград имеет высокое содержание воды и фруктозы (сахара).

Уровни сахара:

Несмотря на то, насколько вкусны они на вкус, неудивительно, что виноград содержит довольно много сахара, но не так много, как некоторые другие фрукты.

Слишком много сахара может вызвать проблемы со здоровьем, такие как ожирение или диабет у вашей собаки, так что это еще одна причина, по которой вы не должны кормить собаку этой пищей.

Вреден ли виноград для собак?

Да, они определенно вредны для собак.

Виноград и изюм очень токсичен для собак. Они очень быстро влияют на почки в состоянии, называемом острой почечной недостаточностью.

Что такое острая почечная недостаточность у собак?

Острая почечная недостаточность можно разбить следующим образом:

  • Клык = «собака»
  • Острый = « быстрый » или « быстрый »
  • Почечный = « почка »
  • Отказ = « Уменьшение функции.

Следовательно, острая почечная недостаточность из-за отравления виноградом или изюмом — это быстрое начало дисфункции почек , когда почек перестают работать должным образом .Это состояние очень серьезное и может привести к летальному исходу в течение дней или часов после начала без быстрого лечения.

Исследования еще не доказали, какое именно вещество в самом винограде вызывает эту токсическую реакцию у собак. Но мы знаем, что виноград и изюм очень ядовиты для вашего питомца.

Будет ли одна виноградина больно моей собаке?

Даже проглатывание одного винограда или изюма может быть для них смертельным. Употребление винограда или изюма может привести к острой (быстрой или внезапной) почечной недостаточности у собак.Они могут очень быстро заболеть!

Это может привести к множеству проблем, включая такие вещи, как обезвоживание и дисбаланс электролитов, которые могут потребовать посещения ветеринарной клиники, чтобы ваш ветеринар мог исправить.

Повышенное содержание сахара на в винограде также может привести к довольно серьезным проблемам со здоровьем.

Избыток сахара не только делает вашу собаку склонной к прибавке в весе и ожирению , но также к диабету и желудочно-кишечному (пищеварительному) расстройству из-за перегрузки сахаром в их системах.

Это всего лишь несколько причин, по которым вы НИКОГДА не должны кормить собаку одним виноградом или изюмом!

Как виноград может быть вредным для собак?

Прежде чем мы сможем решить, вреден ли виноград для кормления наших собак (внимание, спойлер — виноград и изюм очень вредны для вашей собаки!), Мы должны сначала понять некоторые риски, связанные с тем, что мы действительно кормим наших собак фруктами.

Помимо описанной выше смертельной острой почечной недостаточности у собак, следует учитывать следующие факторы:

Причина вредного воздействия №1: жидкий стул / диарея

Слишком много клетчатки или новых продуктов в рационе может означать повышенную подвижность или повышенную подвижность пищеварительного тракта.

Некоторые собаки более чувствительны к дополнительной клетчатке или новой пище в их рационе, поэтому у них более высока вероятность жидкого стула и, в некоторых случаях, полномасштабной диареи.

На других собак никакая дополнительная клетчатка в рационе не влияет.

Я не видел этот последний сценарий собственными глазами, многие люди говорили мне, что это был их опыт.

Причина вреда №2: аллергическая реакция на виноград

У собаки может развиться непереносимость или аллергия на любую пищу, поэтому всегда есть вероятность, что у вашей собаки аллергия на виноград.

Если вы подозреваете, что у вашей собаки аллергия на виноград, НЕ кормите его собаке.

Если у вашей собаки аллергия на виноград и она случайно проглотила его, немедленно обратитесь в ближайшее отделение неотложной помощи для животных.

Когда это происходит, приступ вызывает реакцию гиперчувствительности и может привести к любому из следующих симптомов:

Общие симптомы нежелательной / аллергической реакции на пищу:

  • Тошнота / рвота
  • Диарея
  • Зуд / усиленный уход за волосами
  • Лихорадка
  • Летаргия
  • и т. Д.

Могут ли щенки и молодые собаки есть виноград?

Риск заболеть от винограда или изюма не зависит от возраста, пола или породы собаки, поэтому никогда не должен давать своему щенку виноград или изюм.

По сравнению со своими взрослыми собратьями, у щенков на более чувствительная желудочно-кишечная система .

Избегайте кормления маленьких собак любыми видами фруктов и овощей, пока они не достигнут 12-недельного возраста , чтобы их желудки созрели вместе с ними.

Помните — у маленьких и молодых собак более чувствительная пищеварительная система!

Могут ли собаки есть виноград без косточек?

Нет, ваша собака не может есть кусочки винограда без косточек.

Могут ли собаки есть виноградный сок?

Абсолютно нет. Виноградный сок содержит виноград и, как правило, дополнительный сахар, которые вредны для вашей собаки.

Проблемы со здоровьем при кормлении собак виноградом:

Виноград может быть вреден для вашего питомца? Да да да! Не кормите собаку виноградом.Помните, что виноград и изюм очень токсичны для собак.

Если вам нужна еще одна причина не кормить собаку виноградом, вот еще несколько менее токсичных причин, по которым виноград может быть вредным для вашего щенка:

  • Пестициды: Виноград всегда следует мыть, чтобы убедиться, что он не содержит пестицидов или химикатов, которые могут быть вредными для собак.
  • Паразиты: Виноград следует проверять на наличие паразитов, которые могут привести к потенциальным паразитарным проблемам с вашей собакой.
  • Высокий уровень сахара: Виноград содержит натуральный сахар. Таким образом, слишком много винограда означает, что ваша собака получает много ненужного дополнительного сахара — это не очень хорошая идея для здоровья вашей собаки, особенно если у нее избыточный вес или проблемы с обменом веществ, например диабет!
  • Слишком созревшие: Избегайте гнилых фруктов и овощей, которые могут вызвать диарею и желудочно-кишечные расстройства.
  • Baby Puppies : У щенков более чувствительная пищеварительная система, чем у их взрослых собратьев, поэтому вам не следует давать своему другу-кролику фрукты или овощи.

Как кормить собаку виноградом:

Нет. НИКОГДА не кормите собаку виноградом или изюмом.

При подаче пищи собаке помните следующее:

И помните, что собакам нужно что-то еще, кроме миски или тарелки фруктов или другой пищи для людей — им нужен полноценный и сбалансированный рацион .

Какой бы полноценный корм вы ни выбрали для своей собаки, он должен иметь этикетку AAFCO, указывающую на то, что диета является полноценной и сбалансированной для ее жизненного цикла.

Корма, одобренные AAFCO, прошли тестирование и соответствие требованиям, чтобы убедиться, что диета безопасна и полезна для вашего питомца.

Собаки уже получают все, что им нужно, из кормов или консервов.

Что делать, если ваша собака случайно съела виноград:

Если ваша собака проглотила виноград или изюм, немедленно обратитесь к ветеринару.

Ваш ветеринар захочет обсудить детали и подскажет, что делать дальше. Скорее всего, вам нужно будет действовать быстро, чтобы дать собаке максимальные шансы на выздоровление и выживание после лечения.

Мы, ветеринары, хотим помочь, и лучше всего поможем, если нас сразу же уведомят.

Поверьте, мы, ветеринары, будем рады вам помочь!

Узнайте, может ли ваша собака есть эти другие продукты!

Резюме:

Собакам нельзя есть виноград, даже если они спелые, чистый виноград и даже если их кормят в умеренных количествах. Нет — не кормите собаку виноградом , а не .

Слишком много винограда может вызвать ряд проблем со здоровьем вашей собаки, самая большая проблема — сильная токсичность, которая может привести к острой почечной (почечной) недостаточности.

Не кормите молодых, растущих собак или собак с сопутствующими заболеваниями виноградом даже в качестве лакомства. Они могут видеть всевозможные проблемы, как и взрослые собаки.

Если у вас есть вопросы относительно кормления вашей собаки виноградом, обратитесь к местному ветеринару . Скорее всего, они со мной согласятся Только не делай этого.

Могут ли морские свинки есть виноград?
— GuineaDad

Независимо от того, новичок ли вы в мире морских свинок или опытный ветеран, важно следить за их идеальным питанием.Благодаря доступности бесчисленных видов фруктов и овощей и растущему объему информации, теперь стало проще, чем когда-либо, узнать, чем кормить вашего пушистого друга. Вы можете не только узнать, чем кормить свою морскую свинку, но и узнать, какой размер порции, как часто вы должны кормить ее и как следует готовить пищу. Поскольку морская свинка является травоядным животным, большая часть ее рациона должна состоять из травы или сена, но они также могут наслаждаться свежими фруктами и овощами. Морские свинки, или морские свинки, должны есть диету, состоящую примерно из 80% сена, 20% гранул, фруктов и овощей, чтобы оставаться здоровыми.Тимоти, садовая трава и овсяное сено — популярные и полезные варианты сена для вашей морской свинки, но как насчет фруктов и овощей? Именно здесь большинство людей задаются вопросом, могут ли морские свинки есть виноград?

Морские свинки могут есть виноград в качестве случайного лакомства

Преимущества:

Виноград — популярный и вкусный фрукт, богатый различными питательными веществами и высоким содержанием воды и клетчатки. Они не только являются отличным источником витамина С, который морские свинки должны получать из своего рациона, но также содержат высокий уровень белка, магния, фосфора и кальция.Виноград также богат антиоксидантами, которые уравновешивают свободные радикалы, и ресвератролом, растительным соединением, обладающим мощными противовоспалительными свойствами. Благодаря высокому содержанию фруктозы (сахара) виноград очень сладкий и является любимым лакомством для большинства морских свинок. Кроме того, добавление иногда одного или двух виноградин в рацион вашей морской свинки поможет сохранить сбалансированное питание интересным и увлекательным.

Недостатки:

Хотя виноград можно использовать в качестве особого угощения, есть несколько причин, по которым виноград не должен быть основным продуктом в обычном рационе морской свинки.Во-первых, регулярное употребление продуктов с высоким содержанием сахара, таких как виноград, может привести к дисбалансу кишечных бактерий, вызывая серьезную диарею и потенциально опасные для жизни состояния. Вторая причина заключается в том, что виноград токсичен для других домашних животных, таких как кошки и собаки, и может вызвать острую почечную недостаточность. Несмотря на отсутствие реальных доказательств того, что виноград может оказывать аналогичное воздействие на морских свинок, мы не можем с уверенностью сказать, что виноград не повлияет на их почки.

Соответствующий размер порции и приготовления

Большинство экспертов и любителей морских свинок сходятся во мнении, что правильная порция — один-два винограда среднего размера в неделю.Из-за высокого содержания сахара в винограде не рекомендуется кормить его в больших количествах или чаще. Однако существует множество методов и предпочтений при кормлении морской свинки виноградом.

Некоторые люди предпочитают снимать кожицу винограда, чтобы снизить риск удушья. Однако в этом нет необходимости, и на самом деле это снижает количество питательных веществ, которые будет получать морская свинка. Если вы решили оставить кожицу в пользу ее пользы для здоровья, убедитесь, что виноград тщательно очищен снаружи.Виноград для морской свинки следует нарезать пополам или четвертинками, чтобы их было легче есть. Виноград без косточек предпочтительнее, так как он дополнительно снижает риск удушья, но если вы не можете найти виноград без косточек, вы всегда можете удалить семена вручную.

Имеет ли значение тип винограда?

Археологические данные свидетельствуют о том, что люди начали выращивать виноград в эпоху неолита, примерно в 6500 году до нашей эры. За тысячи лет, прошедшие с тех пор, виноградная культура выросла, включив в нее бесчисленные сорта винограда, множество отличительных вин и множество других виноградных продуктов, таких как изюм, соки, желе и джемы.Если вы собираетесь включить виноград в рацион морской свинки, вы можете задаться вопросом, какой сорт винограда лучше всего.

Хотя вы могли подумать, что виноград — это простой фрукт, вы должны знать, что не все сорта винограда одинаковы. Местный виноград естественным образом растет в Северной Америке и известен своей морозостойкостью и устойчивостью к болезням. В эту группировку входят виды V. aestivalis, V. berlandieri, V. labrusca и V. riparia. Европейский виноград или V.vinifera — это то, что большинство людей ассоциирует со словом «виноград», и, хотя им не хватает морозостойкости и устойчивости к болезням, они обладают превосходным химическим составом для изготовления вина.Франко-американские гибриды возникли в результате скрещивания различных местных сортов винограда с европейским виноградом в стремлении получить виноград с высококачественными винодельческими качествами, при этом сохраняя устойчивость к болезням и выносливость в холодную погоду.

Этот и другие сорта винограда имеют разные характеристики и встречаются во многих разных местах по всему миру. Чтобы упростить задачу, есть несколько общепринятых правил относительно цвета винограда. Хотя зеленый, красный и фиолетовый виноград безопасны для кормления морской свинки при подходящем размере и частоте порций, есть некоторые различия в том, что внутри.Зеленый виноград, как правило, имеет высокое содержание сахара, но ему не хватает ресвератрола и мощных флавоноидов, присутствующих в темном винограде. Чуть менее сладкий фиолетовый виноград обладает дополнительными преимуществами ресвератрола и сильнодействующих флавоноидов, которых нет в зеленом винограде. Красный виноград обычно считается лучшим для морских свинок, поскольку он наименее сладкий и по-прежнему содержит флавоноиды и ресвератрол.

Осторожно соблюдайте диету морской свинки

Обладая этой информацией, вы должны быть более подготовлены к правильному включению винограда в рацион своей морской свинки.Виноград может быть сладким лакомством, богатым жизненно важными питательными веществами, такими как витамин С, антиоксидантами и высоким содержанием воды. Обязательно очистите виноград, нарежьте и удалите все косточки, прежде чем подавать их морской свинке. Важно помнить, что 1-2 ягодиц среднего размера в неделю — это достаточно, а перекорм может вызвать расстройство желудка или другие проблемы со здоровьем.

Как всегда, вам следует поговорить со своим ветеринаром, прежде чем в любом случае менять диету морской свинки. Если ваша морская свинка не любит виноград, не волнуйтесь.Есть масса других забавных и питательных фруктов и овощей, которые они могут попробовать. У GuineaDad есть много питательных дополнительных угощений для счастливой и здоровой морской свинки! Удачи и удачного кормления!

По данным исследования

, употребление винограда может сделать вашу кожу моложе на 10 лет

Знаете ли вы, что вы можете омолодить свою кожу на 10 лет, просто съев виноград? Исследователи недавно обнаружили, что употребление в пищу этого распространенного фрукта может улучшить защиту кожи от повреждения ультрафиолетом.

Авторы исследования также считают, что природные, содержащие антиоксиданты соединения в винограде, также называемые «полифенолами», ответственны за такой защитный эффект.

Согласно отчету Ladders, поскольку Восточное побережье выдерживает особенно опасные зимние поиски и метели, можно с уверенностью предположить, что миллионы людей мечтали о летних днях, проведенных на пляже, греясь на солнце.

По сути, солнце и весь УФ-свет, который оно может дать, могут принести много пользы для здоровья человека, например, ускорить производство необходимого витамина D.Конечно, каждый знает, что может произойти после того, как потратит много времени на загар.

ТАКЖЕ ПРОЧИТАЙТЕ: Ученые раскрывают подход, который может обратить вспять возрастную потерю зрения

(Фото: Алин Понсе из Pixabay)
Недавние исследования показали, что, просто съев виноград, можно сделать свою кожу на 10 лет моложе.

Возможное повреждение кожи от солнечных ожогов

В указанном отчете указано, что солнечный ожог развивается медленно, и многие люди даже не осознают степень повреждения, пока не вернутся домой и не обнаружат, что их кожа имеет болезненный оттенок красного цвета.

На более серьезном уровне продолжительное воздействие ультрафиолетового света также может увеличить опасность развития рака кожи. Люди использовали разные подходы к защите от лишнего света при попадании солнечных лучей, например, осторожно повторно нанося загар или надевая шляпы с большими полями.

Это новое исследование, недавно проведенное в Университете Алабамы и Бирмингема, показало, что повышение устойчивости кожи к солнечным ожогам и поражениям кожи, связанным с УФ-светом, на клеточном уровне может быть таким же легким и простым, как употребление определенного вида фруктов.

По словам доктора Крейга Элметса, ведущего исследователя, они заметили существенное фотозащитное воздействие на потребление винограда. Они смогли определить молекулярный путь, с помощью которого происходит это преимущество, через несколько повреждений ДНК, а также «подавление провоспалительных путей».

Виноград как солнцезащитное средство в пищу

Исследователь также объяснил, что виноград может действовать как съедобный солнцезащитный крем, обеспечивая дополнительный слой защиты поверх солнцезащитных средств местного действия, наносимых на кожу.

Для ясности, доктор Эльметс добавил, что независимо от количества потребляемого винограда, нужно также применять солнцезащитные кремы. Как он объяснил, виноград, кажется, обеспечивает дополнительный слой защиты от ультрафиолета для кожи человека.

Чтобы прийти к указанным выводам, группе участников исследования ежедневно давали порцию цельного виноградного порошка, эквивалентную примерно 2,25 чашкам винограда в течение целых двух недель.

До и после этих двух недель измеряли минимальную дозу эритемы или МЭД каждого добровольца.

MED — это просто технический термин, обозначающий небольшое количество ультрафиолетового излучения, необходимое для того, чтобы вызвать покраснение кожи у человека в течение 24 часов после воздействия.

В результате исследователи предположили, что употребление обычного винограда может улучшить устойчивость или защиту от ультрафиолетового излучения.

Это означает, что после ежедневного употребления винограда в течение целых двух недель добровольцы должны были подвергаться воздействию ультрафиолета в течение длительного времени, чтобы получить солнечный ожог.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *