Витамин с клюква: Продукция | Solgar

Содержание

Клюква с витамином С капсулы 590 мг Solgar/Солгар 60шт

Капсулы Натуральная клюква с витамином С рекомендуются в качестве биологически активной добавки к пище — дополнительного источника витамина С. Клюква благодаря входящим в ее состав активным компонентам (гиппуровая кислота и Д-манноза) препятствует прикреплению бактерий к стенкам мочевых путей, за счет чего помогает снизить риск развития цистита и его повторных обострений. Витамин С обладает антиоксидантным действием, укрепляет иммунитет и повышает устойчивость организма к инфекциям.

1 капсула содержит: порошок ягод клюквы 400 мг, L-Аскорбиновая кислота 60 мг. Вспомогательные вещества: двуокись кремния, стеарат магния, гидроксипропилметил целлюлоза.

Назначение — используется при лечении воспалений мочевого пузыря и мочевыводящих путей. Клюква с витамином С предохраняет стенки мочеполовой системы от образования, оседания и размножения на них болезнетворных микробов. Исследования показывают, что клюквенный экстракт уменьшает частоту воспалений мочевого пузыря и мочевыводящих путей.

Взрослым по 1 капсуле 1 раз в день во время еды.

Индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.

class=»h4-mobile»>

«Клюква — просто истребитель вирусов» – Weekend Украина – Коммерсантъ

Клюкву любят все народы, живущие там, где есть настоящая зима, она побеждает вирусы, снимает жар и просто идеально подходит к блюдам из дичи. В составе этой ягоды есть витамины В1, В2, К и РР, но больше всего в ней витамина С. О клюкве Марине Гладкой рассказал шеф-повар ресторана «Москва» Александр Наценко.

— Клюква может заменить лимон?

— В России клюкву называют северным лимоном. У этой ягоды особая бодрящая кислинка и горькое послевкусие, в ней много лимонной кислоты. Казалось бы, у сладких ягод больше шансов на популярность, но кислая клюква в большинстве случаев опережает своих приторных подруг, ведь это просто какой-то истребитель вирусов. Именно ее стремятся заготовить на зиму, особенно в холодных странах. В каком-то смысле она может заменить лимон, например, в качестве источника витамина С.

— А что еще полезного в клюкве?

— Горчинка, которую за кислотой не всегда заметишь, очень важна для нашей печени. Мы мало едим горьких трав, все больше вкусное, а в горечи есть компоненты, которые помогают печени работать. Горчинку клюкве дает хинная кислота, но не яркую, а скорее глухую. Клюква — отличное жаропонижающее средство и просто хорошая база для вкусного напитка, утоляющего жажду. В клюкве, помимо витамина С, есть еще витамины В1, В2, К, РР.

В состав клюквы входят жизненно необходимые органические кислоты: не только лимонная и хинная, но и бензойная, яблочная и другие. Любить клюкву других европейцев научили викинги. Тогда же благодаря форме ее красивых розовых цветов клюкву стали называть «ягода-журавль» или craneberry, как ее до сих пор именуют англичане. Подобное название и в украинском языке — «журавлина». В июне можно специально отправиться в лес, чтобы посмотреть, как красиво цветет клюква.

— Когда наступает сезон сбора?

— Часто клюкву начинают собирать летом, когда она еще не созрела, и это настоящая беда. Неспелая ягода плохо отделяется от цветоноса, стебли повреждаются. Пройдет много времени, пока растение восстановится и снова сможет дать урожай. К тому же у недозрелой клюквы еще нет ряда полезных свойств — да, она станет красной, но это не то.

Время сбора клюквы — вторая половина сентября. Например, в России ждут официального разрешения на сбор ягоды: как только «сезон охоты» открыт, в прессе появляются публикации, и народ выходит собирать свою любимую клюкву. Обычно ягоды собирают вплоть до холодов, она их практически не боится, более того, несобранные ягоды, укрытые снегом, могут сохраниться до весны.

— В каких местах лучше всего искать клюкву?

— Клюкве по душе заболоченные леса, поэтому она лучше всего растет на осоково-сфагновых болотах. Там можно собрать почти тонну с гектара. Мховые болота клюква любит меньше, но там она тоже растет, хотя, конечно, таких шикарных урожаев не будет, потому что клюкве, кроме влаги, нужны питательные вещества, а там, где есть мох, их гораздо меньше. Холод клюкве нипочем, эту ягоду собирают даже в тундре.

— Что из нее можно приготовить?

— Морс или компот, но чаще ее используют как спутник основного блюда. Клюква — находка для повара, ведь кислинка зачастую необходима и десерту, и мясу, так что пирожное с клюквой, желе, булочки или соус — идеи хорошие. Часто клюкву используют как украшение, в том числе в салатах.

— В пищу идут только ягоды?

— Нет, можно использовать стебли и листья, они хорошо завариваются с другими травами или с черным чаем — получается нежно и вкусно. Зимой, когда лимон надоедает, листья и цветы можно запарить в чашке и пить — клюква согреет и поможет организму восстановиться.

Зимний витамин. Пять причин есть клюкву каждый день | Правильное питание | Здоровье

Чем полезна привычная всем клюква и как её можно использовать с пользой для здоровья, напомнила врач-диетолог Федерального исследовательского центра питания, биотехнологии и безопасности пищи, кандидат медицинских наук Татьяна Солнцева.

Дополнительный источник многих витаминов и микроэлементов. Небольшое количество ягод служит дополнительным источником витаминов — каротиноидов (провитамин А), витамина С, РР (никотиновая кислота), Е, группы В (а именно В1, В2, В5, В6), витамин К, который присутствует в клюкве не в меньшем количестве, чем в зеленой капусте. Помимо этого, северная ягода содержит важные микроэлементы, такие как железо, марганец, молибден, медь, в ней есть йод, магний, принимающий участие в обеспечении важнейших функций организма, а также кобальт, никель, цинк.

Противовоспалительное и антибактериальное действие. Полезным будет употребление клюквы при воспалительных заболеваниях. Клюква имеет в составе многие биологически активные соединения — органические кислоты (бензойная, хинная, лимонная, урсуловая, яблочная и другие), биофлавоноиды: проантоцианиды, катехины, полифенолы. И хотя клюква сама по себе — не самый богатый источник витамина С, но в сочетании с флавоноидами воздействие природной «аскорбинки» и самих флавоноидов на организм усиливается, в результате так называемого синергического эффекта. Благодаря содержанию проантоцианидов, клюква обладает противовоспалительным и антибактериальным действием, что обусловило ее применение при инфекциях и воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей. Полезно употребление морса, напитков на основе клюквенного сока при вирусных инфекциях, респираторных заболеваниях в комплексе с назначенным лечением. Наряду с этим считается, что сок клюквы обладает некоторым иммуностимулирующим действием.

Антиоксидантные свойства клюквы. Благодаря содержанию таких веществ как антоцианы, бетаин, катехины, включение в рацион клюквы может способствовать выведению свободных радикалов, оказывать положительное влияние на метаболизм в целом, бороться со старением клеток. Считается, что клюква обладает гепатопротекторными свойствами, то есть способствует выполнению важнейших функций печени, улучшает холестериновый обмен, а также имеет антиканцерогенный эффект.

Противодействие радиации и отравлению тяжёлыми металлами. Пектины клюквы очень полезны людям, находящимся в среде, загрязненной радионуклидами, и имеющими контакт с тяжёлыми металлами.

Долгий срок хранения. Клюква в отличие от других отечественных ягод и фруктов до конца зимы сохраняет все полезные вещества при хранении благодаря наличию природного консерванта — бензойной кислоты в достаточно высокой концентрации. Клюква отлично хранится в замороженном виде. Неслучайно клюкву собирают даже при первых заморозках. А раньше эту ягоду хранили в бочках с водой, прекрасно сохраняя все вкусовые и полезные качества до весны.

И внутрь, и снаружи

Как можно употреблять клюкву?

Морс. Чтобы напиток был полезнее, его нужно готовить правильно. Сначала протереть клюкву, чтобы получить сок. Потом проварить жмых, оставшийся после выжимания сока. Процедить, добавить сахар или мед по вкусу. А когда отвар остынет, смешать его вместе с клюквенным соком.

Если нет противопоказаний, то 2 стакана свежеприготовленного клюквенного морса в день осенью-зимой — это прекрасная профилактика респираторных заболеваний, вирусных инфекций, которые передаются воздушно-капельным путем. Кстати, это в некоторой степени даже тонизирующее средство.

Следует помнить о том, что напитки с добавлением сахара противопоказаны людям, страдающим диабетом, и с избыточной массой тела. Также необходимо с осторожностью употреблять напитки на основе свежего сока клюквы при наличии заболеваний желудочно-кишечного тракта (язва, гастрит с повышенной кислотностью), чтобы не спровоцировать обострения.

Десерт. Возьмите клюкву и грецкие орехи, измельчите, добавьте немного сахара или мёда, перемешайте. Получится прекрасная альтернатива обычным сладостям к чаю или кофе.

Маски. Чистый сок клюквы оказывает целебное воздействие на кожу. Поэтому клюква используется в косметологии в виде масок, например. Можно смешать сок клюквы с овсяной мукой и нанести на жирную кожу лица. Поскольку она обладает антибактериальными свойствами, то можно её полезно применять при воспалительных явлениях кожи, угрях.

Сейчас в магазинах и на рынках наряду с обычной лесной клюквой встречается садовая. Последняя более крупная. По свойствам они очень близки друг к другу. И все же многие специалисты рекомендуют употреблять дикорастущую ягоду. Дикая клюква растет в виде небольших кустов. В корнях ее находится грибница «микориза», благодаря этой «грибнице» клюква получает питательные вещества. Считается, что лесная ягода богаче по содержанию витаминов и биологически активных веществ.

Сок ФрутоНяня яблоко-черника-клюква-малина 0.2л с 5месяцев

Зимняя новинка «Ягодная зима» от «ФрутоНяни»! Польза спелых ягод, яблок и 5 витаминов для поддержания защитных сил организма!

Отборная черника, клюква, малина и ароматное яблоко дополнительно обогащены витаминами: С, В1 , В6, В12, D3.

Преимущества новинки:

  • Новинка
  • С 5 месяцев
  • Вкус и польза черники, клюквы и малины
  • Витамины для поддержания защитных сил организма

Состав: Сок из яблок, пюре из черники, сок из клюквы, сок из малины, витамины (С, В6, В1, D3, В12). Изготовлен из концентрированных соков и пюре. Без добавления сахара. Содержатся сахара природного происхождения.

Преимущества новинки:

  • Новинка
  • С 5 месяцев
  • Вкус и польза черники, клюквы и малины
  • Витамины для поддержания защитных сил организма

Пищевая ценность:

Пищевая ценность на 100 г (средние значения): 

В 100 г

*РСНП, % не менее (*рекомендуемая суточная норма потребления витаминов для детей в возрасте 4-6 месяцев)

Углеводы, г

10,9

Энергетическая ценность (калорийность), кДж/ккал

182,5/43,6

    Витамин С, мг

6,0

17,1

Витамин В1, мг

0,06

15

  Витамин В6, мг

0,075

   15

Витамин В12, мкг

0,075

18,8

Витамин D3, мкг

1,5

15

Минеральные вещества (справочно):

Калий, мг

70-100

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рекомендации по употреблению: рекомендуется детям с 5 месяцев, начиная с 1 чайной ложки 1-2 раза в день, постепенно увеличивая к 12 месяцам до 100 мл в день. Перед употреблением взбалтывать.

Условия хранения: хранить при температуре от 0 до +25 градусов и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия пакет хранить в холодильнике не более суток. Беречь от солнечных лучей.

Срок годности: 12 месяцев с даты изготовления (см. на крышке).

Альтман Витамин С Клюква Малина

Альтман Витамин С Клюква Малина 500 мг 90 Жевательные таблетки

 

Описание Витамин С 500 мг жевательные малина / клюквы

Витамин С является витамин, который наш организм способен синтезировать сам по себе, но это необходимо для многих биологических процессах: иммунная система, всасывание железа, синтез коллагена … Это также является антиоксидантом веществом, которое защищает клетки от окисления и преждевременного старения, что индуцированное окисление. Лаборатории Solgar предоставить вам пищевая добавка витамина С 500 мг, что обеспечивает хороший уровень витамина С в организме.

Рекомендации для и мнение о витамина С 500 мг жевательные малина / клюквенным

Пищевая добавка ВИТАМИН С 500 мг ароматом малины идеально подходит для правильного функционирования организма: иммунная система, антиоксидант борьба, борьба борьбы с усталостью …

Рекомендуется жевать по 1 таблетке 1 день 2.

Состав витамин С 500 мг жевательные малина / клюквенным

Пищевая добавка ВИТАМИН С 500 мг содержит:

  • 500 мг витамина С
    • У нее есть много ролей в нашем теле: она позволяет синтез коллагена, необходимого для кожи, костей, зубов и стенок кровеносных сосудов. Он участвует в иммунной системе посредством усиления. Это помогает бороться с ударами усталости и участвует в производстве красных кровяных клеток и всасывания железа. Но это также является антиоксидантом вещество, известное как» позволяет обеспечить защиту от свободных радикалов во всех клетках.
  • Естественная ароматом малины
    • Это очень приемлемым.
  • Порошок ацерола
    • Acerola это ягода богата биофлавоноидами, которые помогают усвоению витамина С. Он также содержит натуральный витамин С.

Меры предосторожности для использования с Витамин С 500 мг жевательные малина / клюквы

Это пищевая добавка является только для взрослых.

Презентация Витамин C 500 мг жевательные малиновым / клюквы

Бутылки 90 растительных капсул. Хранить вдали от источников тепла и влаги. Темная упаковка стеклянная бутылка обеспечивает оптимальную защиту от влияния кислорода, влаги и света.

Наш совет специалиста аптеки nutritherapy Сольгар

Лаборатория nutritherapy Альтман предлагает широкий ассортимент натуральных и эффективных продуктов, травяные, направленных на обеспечение благосостояния всех возрастов. В отрасли, постоянно развивается, развивается Solgar пищевые добавки самого высокого качества с 1947 года Мы всегда уважали наш начальный приоритет. Обеспечить потребителей с высоко качественными продуктами прекрасно удовлетворить их потребности. Таким образом, от производства до распределения, мы установили строгие процедуры мы называем Альтман Золото StandardTM, которые применяются как для изготовления, контроля продукции, услуг, но и обучения и Информация из наших клиентов. Это золото StandardsTM постоянно совершенствуется. Выберите качество, выбрать Solgar.

Вклад «Витамин» под 6% в банке «Клюква»

Как к Вам обращаться *

Телефон *

Пермь
Березники
Соликамск
Чайковский
Полазна
Губаха
Москва
Город обслуживания *

ДО «Строгановский», г. Пермь, ул. Ленина,72а
ДО «На Сибирской», г. Пермь, ул. Сибирская, 52
ДО «Олимпия», г. Пермь, ул. Мира, 41
ДО «На Яблочкова», г. Пермь, ул. Яблочкова, 48/2
ДО «Закамский», г. Пермь, ул. Маршала Рыбалко, 101
ДО «Березниковский», г. Березники, ул. Пятилетки, 48
ДО «Парковый», г. Березники, пр. Советский, 28
ДО «На Торговой», г. Березники, ул. Парижской Коммуны,54
ДО «Верхнекамский», г. Березники, ул. Пятилетки, 85Б
ДО «Боровский», г. Соликамск, ул. Строителей, 10
ДО «Соликамский», г. Соликамск, 20 лет Победы, 173 В
ДО «Чайковский», г. Чайковский, ул. Ленина 36/2, стр.2
ДО «Полазненский», пос. Полазна, ул. Нефтяников, 7А
ДО «Губахинский», г. Губаха, ул. Ленина, 41
ККО «Московский», г. Москва, ул. Овчинниковская набережная,20 стр.1
Офис обслуживания

* — поля, обязательные для заполнения

Клюква: польза, вред, противопоказания :: Здоровье :: РБК Стиль

Клюкву редко употребляют в сыром виде, поскольку у нее достаточно специфический кисло-горький вкус. Чаще всего из нее делают соки и морсы. Также из ягод можно сделать соус, добавлять их в запеканки, сырники, мясные блюда. Вечнозеленый кустарник растет на болотах. У растения маленькие темно-зеленые листья, розовые цветы и темно-красные плоды продолговатой формы.

Клюква способствует здоровью зубов и десен, сердца и сосудов, профилактике развития инфекций мочевыводящих путей.

Сегодня она переживает новую волну популярности, особенно среди тех, кто устал искать пользу в экзотических ягодах и хочет вернуться к чему-то знакомому.

Статью проверила и прокомментировала Мария Волченкова, нутрициолог BestDoctor, член Российского союза диетологов, нутрициологов, специалистов пищевой индустрии

Что надо знать

В клюкве почти 90% воды, а также углеводы и клетчатка, а в 100 г содержится 4 г сахара.

Тем, кто предпочитает делать из нее сок или морс, стоит иметь в виду, что сахара в нем будет в четыре раза больше. Также добавленный сахар присутствует в высушенной клюкве и соусе из нее.

Калорийность и питательная ценность

Клюква в чистом виде — достаточно низкокалорийный продукт, в котором на 100 г приходится 46 калорий, 0,4 г белка, 12,2 г углеводов, 0,1 г жира [1]. Кроме этого, в ней есть нерастворимые волокна и растворимая клетчатка.

Польза клюквы

Поскольку в составе ягоды много полезных элементов, она способствует здоровью мочевыводящих путей, сердца и сосудов. Помимо этого ягода может способствовать снижению холестерина и давления.

Содержит витамины

В половине стакана нарезанной клюквы присутствуют [2]: 

  • 4,4 мгк кальция
  • 0,12 мг железа
  • 3,3 мг магния
  • 6 мг фосфора
  • 44 мг калия
  • 1,1 мг натрия
  • 0,05 мг цинка
  • 7,7 мг витамина С
  • 0,5 мкг фолиевой кислоты
  • 0,72 мг витамина Е
  • 2,75 мкг витамина К

Ягоды клюквы — хороший источник витамина С.

Это мощный природный антиоксидант. По данным национальных институтов здравоохранения, витамин С может улучшить усвоение железа, укрепить иммунную систему и поддерживать выработку коллагена для заживления ран.

Клюква также содержит ряд жизненно важных витаминов группы В, марганец, медь и витамины Е, К1 и антиоксиданты, многие из них содержатся в кожуре ягоды.

Содержит полезные соединения 

В клюкве много полезных растительных соединений и антиоксидантов [3].

  • Кверцетин. Способствует здоровью сосудов и способствует снижению риска ряда заболеваний [4].
  • Мирицетин. Оказывает антиоксидантное действие на организм [5].
  • Пеонидин. Благодаря цианидину и пеонидину клюква имеет яркий цвет [6].
  • Урсоловая кислота. Может способствовать предотвращению различных воспалений [7].
  • Проантоцианидины А-типа. Эти полифенолы способствуют эффективной борьбе с инфекциями мочевыводящих путей [8].

Предупреждает развитие инфекций мочевыводящих путей

Клюква может помочь снизить риск ИМП благодаря содержанию проантоцианидинов типа А. Они препятствуют прикреплению кишечной палочки, возбудителю ИМП, к слизистой оболочке мочевого пузыря и мочевыводящих путей [10].

В ходе разных экспериментов удалось выяснить, что употребление клюквы может снизить риск развития этих заболеваний у детей и взрослых [11].

Но для лечения текущих проблем клюква не подходит и неэффективна. Поэтому при подозрении на заболевания необходимо консультироваться со специалистом.

Здоровье сердца

Некоторые данные свидетельствуют о том, что полифенолы, содержащиеся в клюкве, могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний [13].

Добавление клюквы в рацион может помочь человеку справиться с несколькими факторами риска ССЗ [14]. К ним относится систолическое кровяное давление. Также выяснилось, что добавки с клюквой помогли снизить индекс массы тела (ИМТ) и улучшить уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) [14].

В другом исследовании участвовали 78 человек с избыточным весом или ожирением. Оно показало, что ежедневное употребление одной дозы низкокалорийного клюквенного напитка с высоким содержанием растительных соединений улучшало регуляцию сахара в крови, химические признаки воспаления и повышало уровень липопротеинов высокой плотности [15].

Укрепление здоровья полости рта

Проантоцианидины могут способствовать здоровью полости рта. Согласно данным из Центра биологии полости рта и стоматологического факультета Истмана при Медицинском центре Университета Рочестера в Нью-Йорке, они предотвращают прикрепление бактерий к поверхности зубов [15]. Также ягода способствует здоровью десен.

Побочные эффекты 

Клюкву можно считать безопасным продуктом, если есть ее в умеренных количествах. Но при переедании она может вызвать нежелательные побочные эффекты и негативно влиять на пищеварение. Также внимательно стоит отнестись к этой ягоде тем, у кого есть предрасположенность к образованию камней в почках. [16]. В ней содержатся оксалаты, которые увеличивают риск появления камней в почках. [17].

Комментарий эксперта

Мария Волченкова, нутрициолог BestDoctor, член Российского союза диетологов, нутрициологов, специалистов пищевой индустрии

Клюкву, клюквенный морс часто дают детям и взрослым в качестве народного средства при простуде. Она действительно может помочь снизить симптомы ОРВИ и способствует выздоровлению или это не доказано?

Клюквенный морс стал использоваться при простудах из-за относительно высокого содержания витамина С в клюкве. Витамин С действительно может незначительно снижать продолжительность простуды, но речь в этом случае идет о гораздо более высоких дозировках. Получить такое количество этого антиоксиданта из морса не удастся. Кроме этого, клюквенный морс готовят с большим количеством сахара. Это весьма сомнительная тактика, если мы говорим об улучшении здоровья человека. 

Избыток жидких сахаров, к которым относится морс, не идет на пользу никому. Особенно людям с повышенным уровнем глюкозы крови, инсулинорезистентностью, диабетом и избыточным весом. Тем не менее при простуде важно соблюдать питьевой режим. Здесь подойдут и напитки с клюквой без добавления сахара, и отвар шиповника, и просто вода.

Чем вообще полезна клюква и насколько богат ее состав? 

Помимо хорошо известных витаминов и микроэлементов (С, Е, К1, марганец, медь), в клюкве много полифенолов. Это молекулы, которые содержатся в растениях. Именно благодаря полифенолам ягода имеет яркий цвет и горьковатый вкус. В основном они сконцентрированы в кожице. Полифенолы обладают противовоспалительным эффектом, могут повышать чувствительность к инсулину и профилактировать инфекции мочевыводящих путей.

В каких случаях эта ягода противопоказана?

В первую очередь при гастритах с повышенной кислотностью. Также клюква и особенно концентрированный сок клюквы могут увеличивать риск развития мочекаменной болезни у тех, кто к ней предрасположен.

Как ее лучше есть, чтобы извлечь максимум пользы: можно ли замораживать, употреблять в виде соков-морсов, есть сушеной? В каком виде она наиболее эффективна? С какими продуктами лучше сочетать?

Заморозка — лучший способ не просто продлить срок хранения ягод, но и сохранить их пользу. На производствах свежие ягоды подвергаются шоковой заморозке — при таком виде заморозки в них сохраняется максимум витаминов. Впрочем, клюкву можно замораживать и в домашних условиях. Такие ягоды можно добавлять в смузи, использовать для приготовления соусов.

В соки и морсы обычно добавляют сахар. В рационе современных людей и так слишком много добавленных сахаров. Поэтому такие напитки нельзя пить без ограничений даже людям без избыточного веса. Тем, кто любит клюквенный морс, лучше ограничиться 1 стаканом в день в качестве лакомства. Сушеные ягоды клюквы вполне можно использовать как более полезную альтернативу сладостям и делать миксы из орехов с добавлением ягод.

Сушеная клюква в качестве замены сладостям для тех, кто не хочет увлекаться сахаром, — подходящий вариант или все-таки в сушеных ягодах сахара тоже достаточно?

В сушеных ягодах действительно хватает сахара. Тем не менее при нормализации питания мы отталкиваемся от принципа снижения вреда. Если столовая ложка сушеных ягод клюквы позволяет сладкоежке отказаться от пирожного, в котором кроме сахара есть еще низкокачественные жиры, то такая тактика вполне уместна.

Это хорошо для вас? Плюсы и минусы, информация о питании и многое другое

ИСТОЧНИКОВ:

Самая здоровая еда в мире: «Клюква».

Statista: «Общее производство клюквы в США в 2019 году по штатам (в 1000 баррелей)».

Байерли. «APUS: Введение в питание».

Медицинский журнал Университета Султана Кабуса : «Роль витамина Е в здоровье человека и некоторых заболеваниях.”

Journal of Food Science : «Сравнение важных для здоровья флавоноидов в обычно потребляемых клюквенных продуктах».

Американский журнал клинического питания : «Повышенное потребление антоцианов связано с более низкой жесткостью артерий и центральным артериальным давлением у женщин».

Журнал питания : «Потребление клюквенного сока снижает маркеры кардиометаболического риска, включая артериальное давление и концентрацию С-реактивного белка, триглицерида и глюкозы у взрослых.”

Патогены и болезни : «Высокомолекулярная составляющая клюквенного сока подавляет адгезию Helicobacter pylori к желудочной слизи человека».

Медицинский журнал Новой Англии : « Helicobacter pylori Инфекция и развитие рака желудка».

Helicobacter : «Эффективность клюквенного сока в отношении инфекции Helicobacter pylori : двойное слепое рандомизированное плацебо-контролируемое исследование».”

Питательные вещества : «Витамин С и иммунная функция».

World Journal of Urology : «Снижение прилипания Escherichia coli к уроэпителиальным клеткам мочевого пузыря после употребления клюквенного сока: двойное слепое рандомизированное перекрестное исследование с плацебо-контролем».

ESHA Research, Inc., Салем, Орегон.

Сколько витамина С в клюквенном соке? | Здоровое питание

Автор: Джессика Брусо Обновлено 27 ноября 2018 г.

Употребление клюквенного сока может принести пользу для здоровья, в том числе снизить риск инфекций мочевыводящих путей, поскольку помогает предотвратить прикрепление бактерий, вызывающих эти инфекции, к стенкам вашего тела. мочеиспускательный канал.Сок также содержит некоторые важные питательные вещества, в том числе витамины C, E и K.

Витамин C

Витамин C является важным витамином, который действует как антиоксидант, предотвращая повреждение ДНК опасными свободными радикалами в организме. Он также играет роль в производстве нейротрансмиттеров, которые влияют на ваше настроение и работу мозга, а также в выработке коллагена, необходимого для образования кожи, костей, сухожилий, связок и кровеносных сосудов. Витамин С необходим для заживления ран, иммунной функции и метаболизма белков.

Витамин С в клюквенном соке

Клюквенный сок является хорошим источником витамина С. Каждая чашка несладкого клюквенного сока содержит 23,5 миллиграмма витамина С, что составляет 31 процент от рекомендуемой суточной дозы для женщин в 75 и 26 миллиграммов. процент рекомендуемой суточной нормы для мужчин 90 миллиграммов в день. Некоторые клюквенные соки обогащены для повышения содержания витамина С до 100 процентов от рекомендуемой суточной нормы.

Увеличение потребления витамина C

Попробуйте чередовать фруктовые соки, которые вы потребляете, поскольку и грейпфрутовый, и апельсиновый сок содержат больше витамина C на порцию, чем клюквенный сок.Употребление фруктов и овощей, включая брокколи, красный перец, клубнику, киви, цветную капусту, дыню, манго и капусту, также увеличит потребление витамина С. Лучше есть цельные фрукты и овощи, чем просто сок, поскольку цельные продукты содержат клетчатку, а также витамин С.

Рекомендации

Употребляйте клюквенный сок в умеренных количествах, поскольку даже несладкие сорта содержат много сахара и калорий. чашка, содержащая 30,6 г сахара и 116 калорий.По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, вы можете получить такую ​​же пользу для здоровья, потребляя 3 унции несладкого сока или 1,5 унции свежей или замороженной клюквы в день. Клюквенный сок может взаимодействовать с аспирином и антикоагулянтами, повышая риск чрезмерного кровотечения, если вы принимаете эти лекарства.

Эффективность комбинации клюквы, Lactobacillus rhamnosus и витамина С для лечения рецидивирующих инфекций мочевыводящих путей у женщин: результаты пилотного исследования

Инфекции мочевыводящих путей (ИМП) часто встречаются у женщин, и многие пациенты с рецидивирующими ИМП не излечивают это состояние, хотя их лечат несколькими курсами антибиотиков.Использование пищевых добавок может снизить риск повторных ИМП. Однако роль добавок, принимаемых в качестве отдельных агентов, кажется ограниченной. Мы предположили, что комбинация клюквы, Lactobacillus rhamnosus и витамина C может дать клиническую пользу из-за их дополнительных или синергетических эффектов. Мы проспективно включили 42 женщины с рецидивирующими ИМП, получавших 120 мг клюквы (минимальное содержание проантоцианидина: 32 мг), 1 миллиард термоубитых L. rhamnosus SGL06 и 750 мг витамина С трижды в день в течение 20 дней подряд.Пациентам рекомендовалось прекратить прием этих добавок на 10 дней, а затем повторить весь цикл три раза. С пациентами связывались через три и шесть месяцев после окончания приема этих добавок, и их оценивали с помощью полуструктурированного интервью и анализа мочи. Респонденты определялись как отсутствие симптомов и отрицательный анализ мочи или посев мочи. Данные последующего наблюдения были доступны для 36 пациентов. В целом 26 (72,2%) и 22 пациента (61,1%) ответили на лечение через 3 и 6 месяцев.Никаких серьезных побочных эффектов зарегистрировано не было. Введение клюквы, L. rhamnosus и витамина С может быть безопасным и эффективным вариантом для женщин с рецидивирующими ИМП.


Краткое описание пациента:

Мы оценивали эффективность клюквы, Lactobacillus rhamnosus и витамина С трижды в день в течение 20 дней подряд в месяц в течение 3 месяцев для лечения рецидивирующих инфекций мочевыводящих путей у женщин.Наши результаты показывают, что этот подход может представлять собой безопасный и эффективный вариант.


Ключевые слова:

Клюква; Lactobacillus rhamnosus; Рецидивирующий; Инфекции мочевыводящих путей; Витамин С.

Клюква и витамин C Лекарственные взаимодействия

В этом отчете показаны возможные лекарственные взаимодействия для следующих 2 препаратов:

  • клюква
  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

Редактировать список (добавлять / удалять препараты)

Взаимодействие между вашими наркотиками

Взаимодействия не обнаружено между клюквой и витамином С.Это не обязательно означает, что никаких взаимодействий не существует. Всегда консультируйтесь со своим врачом.

клюква

В общей сложности
3 препарата
известны взаимодействием с
клюква.

  • Клюква относится к классу наркотиков
    растительные продукты.
  • Клюква используется для лечения следующих состояний:

Витамин C

В общей сложности
27 препаратов
известны взаимодействием с
Витамин С.

  • Витамин с относится к классу лекарств
    витамины.
  • Витамин С используется для лечения следующих состояний:

Взаимодействие с лекарствами и пищевыми продуктами

Взаимодействий не обнаружено. Это не обязательно означает, что никаких взаимодействий не существует. Всегда консультируйтесь со своим врачом.

Предупреждения о терапевтическом дублировании

Для выбранных вами препаратов предупреждений не обнаружено.

Предупреждения о терапевтическом дублировании возвращаются только тогда, когда количество препаратов в одной группе превышает рекомендованный максимум терапевтического дублирования.

Классификация лекарственного взаимодействия
Эти классификации являются только ориентировочными. Релевантность взаимодействия конкретных лекарств для конкретного человека определить сложно. Всегда консультируйтесь со своим врачом, прежде чем начинать или прекращать прием любых лекарств.
Майор Очень клинически значимо.Избегайте комбинаций; риск взаимодействия перевешивает пользу.
Умеренная Умеренно клинически значимо. Обычно избегают комбинаций; используйте его только при особых обстоятельствах.
Незначительное Минимально клинически значимое. Минимизировать риск; оценить риск и рассмотреть альтернативный препарат, предпринять шаги, чтобы избежать риска взаимодействия и / или разработать план мониторинга.
Неизвестно Информация о взаимодействии отсутствует.

Дополнительная информация

Всегда консультируйтесь со своим врачом, чтобы убедиться, что информация, отображаемая на этой странице, применима к вашим личным обстоятельствам.

Заявление об отказе от ответственности за медицинское обслуживание

Nature’s Truth Ultra Triple Strength Concentrate Cranberry Concentrate 15000 мг плюс витамин C, 90 капсул

Nature’s Truth Ultra Triple Strength Concentrate Cranberry Concentrate 15000 mg Plus Vitamin C, 90 капсул | Обряд помощи

Магазин не будет работать корректно, если куки отключены.

Похоже, в вашем браузере отключен JavaScript.

Для наилучшего взаимодействия с нашим сайтом обязательно включите Javascript в своем браузере.

Вы успешно зарегистрировались

{{#if error}}

{{/если}}
{{успех}}

{{/в}}

{{/в}}

{{/в}}

{{#genertatePrescriptionText PharmacyDetails.считать}}
Ваши {{count}} {{предписания}} {{status}}
{{/ genertatePrescriptionText}}

логин
Пожалуйста, войдите в свою учетную запись аптеки

{{/в}}

Добавить Управление аптек

{{/в}}

{{/в}}

{{/в}}

{{/в}}

{{/в}}

Продукты для снятия аллергии. В Магазин

{{/в}}

{{/в}}

{{/в}}

{{/в}}

От производителя

Больше информации

Дополнительная информация
Название продукта Клюквенный концентрат тройной силы от Nature’s Truth плюс витамин С, 15000 мг — 90 кор.
Количество в упаковке 90
Контейнер типа пластиковая бутылка
Форма Капсула
Сила (медицина) 15000
Прочность UOM мг
Дозировка 2
Дозировка Ед. Изм. капсула (и)
Заявление об ограничении ответственности Эти утверждения не были проверены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.
Страна производитель США
Размер порции 1 капсула
Количество калорий 0
Пищевая ценность / дополнительные сведения

См. Изображение

Предпочтение ингредиентов Без глютена
Вариант аллергии Без глютена
Опора 65

Отзывы

ИНФОРМАЦИЯ О ПРОДУКТЕ

Арт.0370847

Поднимите свои оздоровительные цели на новый уровень с Cranberry! Клюква — это не просто популярный фрукт, она известна тем, что поддерживает здоровье мочевыводящих путей. Клюква, от природы богатая проантоцианидинами (PAC), полифенолами и другими полезными антиоксидантами, полезна как женщинам, так и мужчинам. Наши капсулы с быстрым высвобождением Cranberry Concentrate тройной силы содержат эквивалент 15 000 мг свежей клюквы и 100 мг витамина C на порцию, что делает их легким дополнением к вашему оздоровительному режиму.В Nature’s Truth мы знаем, насколько важен для вас чистый велнес. Вот почему мы используем только лучшие ингредиенты, когда дело доходит до создания нашего концентрата клюквы тройной силы и витамина С. Наши капсулы быстрого высвобождения не содержат ГМО, глютена, молочных продуктов и созданы без каких-либо искусственных красителей, искусственных ароматизаторов и искусственных подсластителей. , или консерванты. Кроме того, мы используем ДНК-тестирование TRU-ID для проверки наших ингредиентов и обеспечения 100% гарантии качества. Эквивалент 300 мг концентрата 50: 1.Эти заявления не были оценены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Этот продукт не предназначен для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний.

  • Поддерживает здоровье мочевыводящих путей
  • Обеспечивает 15000 мг клюквы на порцию
  • Со 100 мг витамина С для дополнительной антиоксидантной поддержки
  • ДНК Протестировано с помощью TRU-ID для обеспечения качества и чистоты
  • Без ГМО, без глютена, Без пшеницы, без дрожжей, без молока, без лактозы, без сои, без искусственных красителей, без искусственных ароматизаторов, без искусственных подсластителей и консервантов

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ

Взрослым принимать по одной (1) капсуле быстрого высвобождения два раза в день, желательно во время еды.

ИНГРЕДИЕНТЫ

БЕЗОПАСНОСТЬ

Если вы беременны, кормите грудью, принимаете какие-либо лекарства или страдаете каким-либо заболеванием, перед применением проконсультируйтесь с врачом.Если возникнут какие-либо побочные реакции, немедленно прекратите использование этого продукта и обратитесь к врачу. Если уплотнение под крышкой повреждено или отсутствует, не используйте. Храните в недоступном для детей месте. Хранить в прохладном сухом месте.

Закрывать

Подождите, пока действуют ваши скидки.

= «evenodd»>!

Клюквенный концентрат с витамином С, 1680 мг 90 мягких таблеток от Leader — Hargraves Online Healthcare

Назначение Пищевая добавка
Срок годности 09/2023
Производитель Лидер
Активные ингредиенты
  • Витамин С (аскорбиновая кислота) — 200 мг
  • Витамин Е — 6 МЕ
  • Порошок концентрата клюквы — 280 мг
    (Vaccinium Macrocarpon)
    (из концентрата 12: 1, что эквивалентно 1680 мг; свежая клюква на мягкую таблетку)
Проезд

Взрослые

  • Принимайте 2 капсулы до 3 раз в день во время еды или по указанию врача
  • Не превышать рекомендуемую дозировку
Факты
  • Сделано в США
  • Без глютена, консервантов и натрия
  • Без дрожжей, пшеницы, молока, производных молока, лактозы, сахара, искусственных ароматизаторов и красителей

Предупреждения

Беречь от детей

Не использовать, если

  • Уплотнение под крышкой сломано или отсутствует

Проконсультируйтесь с врачом перед использованием, если вам

  • Беременные, кормящие грудью, принимающие лекарства, больные, планирующие медицинскую процедуру

Прекратите использование и обратитесь к врачу, если

Прочие ингредиенты
  • Соевое масло, желатин (бычий), глицерин USP, соевый лецитин, моностеарат глицерина, желтый пчелиный воск, очищенная вода.Содержит: сою и натуральные растительные продукты (возможны вариации цвета)
Прочая информация
  • Хранить при комнатной температуре
Заявление об ограничении ответственности Контент и информация о Hargraves Online Healthcare предоставлены только в информационных целях. Он не предназначен для замены совета врача или другого медицинского работника. Вы не должны использовать информацию, содержащуюся в данном документе, для диагностики или лечения проблем со здоровьем или заболеваний, а также для назначения лекарств.Если у вас есть или вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем, немедленно обратитесь к своему врачу. Информация и заявления о пищевых добавках не оценивались Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов и не предназначены для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Хотя мы прилагаем все усилия, чтобы обеспечить верность всей информации о продуктах, производители иногда меняют свои логотипы, упаковку и продукты. Вам следует использовать наш сайт в качестве справочного материала, внимательно прочитать всю упаковку продукта и связаться с производителем с любыми вопросами перед использованием продукта.Мы не несем ответственности за неточности или искажения информации о товарах. Отзывы клиентов предоставляются только в информационных целях. Отзывы клиентов отражают только результаты и опыт отдельных рецензентов и не проверяются и не подтверждаются Hargraves Online Healthcare. Фактические результаты могут отличаться для разных пользователей.

Бустер с витамином C Клюквенный апельсиновый смузи

Этот смузи с бустером витамина С с клюквой и апельсином — мой любимый напиток всю зиму, потому что он богат натуральным витамином С.Комбо с клюквой и апельсином нравится всем, кто его пробовал, а также это смузи без молочных продуктов и бананов!

На следующий день после обильного (праздничного) обеда я люблю легкий завтрак, чтобы вернуться в привычный ход. Мне нужно немного времени, чтобы вернуть аппетит после огромной еды. Но это также может иметь какое-то отношение к закускам пирога поздно вечером, которые сопровождают праздники — кто знает… ха-ха!

Этот смузи — идеальное средство для восстановления, потому что он богат витамином С и пробиотиками из чайного гриба.В довершение ко всему, его можно есть и на десерт! Комбо с клюквой и апельсином никогда не устареет. И этот смузи был нашим любимым блюдом в зимние месяцы, поскольку в нем много цитрусовых.

Не знаю, как вы, но почему-то упустил из виду полезные свойства клюквы. Их определенно достаточно долго отправляли за стол Дня благодарения. И эти острые пурпурные ягоды — идеальный способ добавить пикантности многим вещам.

Теперь давайте приступим к приготовлению этого смузи с клюквенно-апельсиновым бустером, содержащим витамин С, шаг за шагом!

Очистите апельсины и разрежьте их пополам.Если у вас нет мощного блендера, разбейте их на отдельные части.

Поместите все ингредиенты в блендер в порядке, указанном в рецепте, и взбейте до получения однородной массы.

Я имею в виду … просто посмотрите на этот смузи, он практически светится! И я обещаю, что это не какая-то уловка с редактированием фотографий, это просто неоновый свет.

Мне нравится использовать в этом рецепте замороженную клюкву, потому что она немного морозная. Также важно иметь что-нибудь замороженное, чтобы получился хороший смузи, иначе при смешивании он станет слишком теплым.

Мой любимый чайный гриб для смузи — это имбирный аромат, потому что специя отлично сочетается с апельсином. Но вкус клюквы тоже хорош.

Tip s : Если у вас нет доступа к чайному грибу, вы можете использовать апельсиновый сок. Это также дает вам еще больший запас витамина С. Кроме того, если ваши апельсины получаются острыми, вы также можете добавить в смесь немного кленового сиропа или финика, чтобы подсластить их.

Еще больше вдохновляющих рецептов смузи:

И вы можете найти все наши смузи в разделе « смузи» в указателе рецептов ! Я очень надеюсь, что у вас появится шанс приготовить этот смузи в ближайшее время, и если вы это сделаете, я надеюсь, что вы оставите мне комментарий / оценку ниже.Мне всегда нравится получать от вас отзывы в комментариях. А также в Instagram, где вы можете отметить меня на #getinspiredeveryday своими фотографиями того, что вы делаете.

Распечатать
часы значок часов

Описание

Вкусная комбинация со вкусом клюквы и апельсина превратилась в смузи, наполненный витамином С, который невозможно перестать пить!


4 апельсина, около 1 1/2 фунта очищенные и разрезанные пополам

1 стакан замороженной клюквы

Бутылка имбиря чайного гриба объемом 1–16 унций или 1–2 чашки апельсинового сока

1 чайная ложка ванильного экстракта


Поместите все ингредиенты в блендер в указанном порядке.

Смешивайте, увеличивая скорость до высокой и смешивая до однородной массы.

Наслаждайтесь прямо сейчас или оставьте в холодильнике до одного дня.

Банкноты

Возможно, вам понадобится добавить небольшое количество дополнительного подсластителя, если у ваших цитрусовых кислая сторона. Пищевая ценность чайного гриба рассчитывается, но количество витамина С еще выше, если вы используете апельсиновый сок.

  • Категория: смузи
  • Метод: смешивание
  • Кухня: американская

Ключевые слова: смузи с клюквой и апельсином, смузи с клюквой, смузи с клюквенным апельсином, повышающим иммунитет

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *